На главную | | |

Заливное из куриного филе с желатином

5 1
Заливное из куриного филе с желатином

Заливное из куриного филе с желатином

Елена Калинина

Мой сын не ест ни холодец, ни заливное, говорит, что слишком жирный бульон. Недавно приготовила практически диетическое заливное из куриного филе с желатином и была поражена тем, что сын с удовольствием его съел. Именно обезжиренное заливное ему очень понравилось. Этот рецепт подойдёт тем, кто придерживается диеты или не переносит жирных блюд. Заливное получается очень вкусным. А если его приготовить в фигурных силиконовых формочках для кексов, то можно подать и на праздничный стол. Смотрится блюдо очень красиво. Расчёт продуктов, примерно, на 3-4 порции.

Ингредиенты

Для приготовления заливного из куриного филе с желатином понадобится:
куриное филе - 250-300 г;
желатин быстрорастворимый - 15 г;
вода - 1 литр;
лук репчатый (крупный) - 0,5 шт.;
морковь - 1/4-1/2 шт.;
перец чёрный горошком - 5-6 шт.;
лист лавровый - 1 шт.;
соль - по вкусу;
горошек зелёный консервированный - 2-3 ст. л. (по желанию).

Этапы приготовления

Куриное филе хорошо вымыть.

Куриное филе хорошо вымыть.
Поместить филе в кастрюлю, залить водой. Очистить лук и морковь, добавить овощи и горошины чёрного перца в кастрюлю.

Поместить филе в кастрюлю, залить водой. Очистить лук и морковь, добавить овощи и горошины чёрного перца в кастрюлю.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, тщательно убрать пену с помощью шумовки. Бульон посолить по вкусу и далее варить куриное филе на медленном огне под прикрытой крышкой около 50-60 минут. Через 15-20 минут от начала варки луковицу и морковку достать, лук выбросить, морковь оставить для украшения. За 15 минут до конца варки добавить в бульон лавровый лист. Готовое куриное филе должно быть очень мягким, прямо разваливающимся. Вынуть мясо из бульона, остудить.

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, тщательно убрать пену с помощью шумовки. Бульон посолить по вкусу и далее варить куриное филе на медленном огне под прикрытой крышкой около 50-60 минут. Через 15-20 минут от начала варки луковицу и морковку достать, лук выбросить, морковь оставить для украшения. За 15 минут до конца варки добавить в бульон лавровый лист. Готовое куриное филе должно быть очень мягким, прямо разваливающимся. Вынуть мясо из бульона, остудить.
Минут за 15-20 до окончания варки мяса, в пиалу выложить желатин, залить его 3-4 столовыми ложками холодной воды и дать ему разбухнуть.

Минут за 15-20 до окончания варки мяса, в пиалу выложить желатин, залить его 3-4 столовыми ложками холодной воды и дать ему разбухнуть.
Куриный бульон процедить, довести снова до кипения, выключить огонь. Выложить в горячий бульон набухший желатин, тщательно перемешать, чтобы желатин полностью растворился. Остывшее куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Куриный бульон процедить, довести снова до кипения, выключить огонь. Выложить в горячий бульон набухший желатин, тщательно перемешать, чтобы желатин полностью растворился. Остывшее куриное филе нарезать небольшими кусочками.
В формочки для кексов выложить немного нарезанной кубиками варёной морковки и по 1 чайной ложке зелёного консервированного горошка (если нет горошка, то можете обойтись и без него).

В формочки для кексов выложить немного нарезанной кубиками варёной морковки и по 1 чайной ложке зелёного консервированного горошка (если нет горошка, то можете обойтись и без него).
Затем выложить куриное филе, не доходя до верха формочек около 1 см.

Затем выложить куриное филе, не доходя до верха формочек около 1 см.
Залить формочки процеженным куриным бульоном, смешанным с желатином, дать остыть заливному при комнатной температуре.

Залить формочки процеженным куриным бульоном, смешанным с желатином, дать остыть заливному при комнатной температуре.
Вместо силиконовых формочек можно приготовить заливное в обычных пиалах или в тарелках.

Вместо силиконовых формочек можно приготовить заливное в обычных пиалах или в тарелках.
Остывшие формы с заливным поместить в холодильник до полного застывания. Затем, аккуратно проведя ножом по краю формочек, заливное перевернуть на блюдо, украсить по своему желанию.

Остывшие формы с заливным поместить в холодильник до полного застывания. Затем, аккуратно проведя ножом по краю формочек, заливное перевернуть на блюдо, украсить по своему желанию.
Красивое и очень вкусное заливное из куриного филе, приготовленное с добавлением желатина, можно подать на стол.

Красивое и очень вкусное заливное из куриного филе, приготовленное с добавлением желатина, можно подать на стол.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Холодец":

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Комментарии

Елена, отличный вариант!!!

Светлана Корниенко

Елена, отличный вариант!!! Моим тоже так нравится!!! Интересно порционно!!!

Наверх