Заливное из куриного филе с желатином

Заливное из куриного филе с желатином
4.4
30 оценок
3
комментария

Мой сын не ест ни холодец, ни заливное, говорит, что слишком жирный бульон. Недавно приготовила практически диетическое заливное из куриного филе с желатином и была поражена тем, что сын с удовольствием его съел. Именно обезжиренное заливное ему очень понравилось. Этот рецепт подойдёт тем, кто придерживается диеты или не переносит жирных блюд. Заливное получается очень вкусным. А если его приготовить в фигурных силиконовых формочках для кексов, то можно подать и на праздничный стол. Смотрится блюдо очень красиво. Расчёт продуктов, примерно, на 3-4 порции.

Ингредиенты

Для приготовления заливного из куриного филе с желатином понадобится:
куриное филе - 250-300 г;
желатин быстрорастворимый - 15 г;
вода - 1 литр;
лук репчатый (крупный) - 0,5 шт.;
морковь - 1/4-1/2 шт.;
перец чёрный горошком - 5-6 шт.;
лист лавровый - 1 шт.;
соль - по вкусу;
горошек зелёный консервированный - 2-3 ст. л. (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Куриное филе хорошо вымыть.

Куриное филе хорошо вымыть.

Шаг 2 из 11:

Поместить филе в кастрюлю, залить водой. Очистить лук и морковь, добавить овощи и горошины чёрного перца в кастрюлю.

Поместить филе в кастрюлю, залить водой. Очистить лук и морковь, добавить овощи и горошины чёрного перца в кастрюлю.

Шаг 3 из 11:

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, тщательно убрать пену с помощью шумовки. Бульон посолить по вкусу и далее варить куриное филе на медленном огне под прикрытой крышкой около 50-60 минут. Через 15-20 минут от начала варки луковицу и морковку достать, лук выбросить, морковь оставить для украшения. За 15 минут до конца варки добавить в бульон лавровый лист. Готовое куриное филе должно быть очень мягким, прямо разваливающимся. Вынуть мясо из бульона, остудить.

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, тщательно убрать пену с помощью шумовки. Бульон посолить по вкусу и далее варить куриное филе на медленном огне под прикрытой крышкой около 50-60 минут. Через 15-20 минут от начала варки луковицу и морковку достать, лук выбросить, морковь оставить для украшения. За 15 минут до конца варки добавить в бульон лавровый лист. Готовое куриное филе должно быть очень мягким, прямо разваливающимся. Вынуть мясо из бульона, остудить.

Шаг 4 из 11:

Минут за 15-20 до окончания варки мяса, в пиалу выложить желатин, залить его 3-4 столовыми ложками холодной воды и дать ему разбухнуть.

Минут за 15-20 до окончания варки мяса, в пиалу выложить желатин, залить его 3-4 столовыми ложками холодной воды и дать ему разбухнуть.

Шаг 5 из 11:

Куриный бульон процедить, довести снова до кипения, выключить огонь. Выложить в горячий бульон набухший желатин, тщательно перемешать, чтобы желатин полностью растворился. Остывшее куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Куриный бульон процедить, довести снова до кипения, выключить огонь. Выложить в горячий бульон набухший желатин, тщательно перемешать, чтобы желатин полностью растворился. Остывшее куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Шаг 6 из 11:

В формочки для кексов выложить немного нарезанной кубиками варёной морковки и по 1 чайной ложке зелёного консервированного горошка (если нет горошка, то можете обойтись и без него).

В формочки для кексов выложить немного нарезанной кубиками варёной морковки и по 1 чайной ложке зелёного консервированного горошка (если нет горошка, то можете обойтись и без него).

Шаг 7 из 11:

Затем выложить куриное филе, не доходя до верха формочек около 1 см.

Затем выложить куриное филе, не доходя до верха формочек около 1 см.

Шаг 8 из 11:

Залить формочки процеженным куриным бульоном, смешанным с желатином, дать остыть заливному при комнатной температуре.

Залить формочки процеженным куриным бульоном, смешанным с желатином, дать остыть заливному при комнатной температуре.

Шаг 9 из 11:

Вместо силиконовых формочек можно приготовить заливное в обычных пиалах или в тарелках.

Вместо силиконовых формочек можно приготовить заливное в обычных пиалах или в тарелках.

Шаг 10 из 11:

Остывшие формы с заливным поместить в холодильник до полного застывания. Затем, аккуратно проведя ножом по краю формочек, заливное перевернуть на блюдо, украсить по своему желанию.

Остывшие формы с заливным поместить в холодильник до полного застывания. Затем, аккуратно проведя ножом по краю формочек, заливное перевернуть на блюдо, украсить по своему желанию.

Шаг 11 из 11:

Красивое и очень вкусное заливное из куриного филе, приготовленное с добавлением желатина, можно подать на стол.

Красивое и очень вкусное заливное из куриного филе, приготовленное с добавлением желатина, можно подать на стол.

Приятного аппетита!

Автор - 07.12.2019 / 24.03.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Холодец"

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год"