Бутерброды, приготовленные с сыром и луком, станут сытным перекусом в течение дня. Сыр для этого блюда можно взять любой. Бутерброды получаются нежными и очень вкусными. При желании, в их состав можно добавить маринованный огурчик или маслины, тогда такие бутерброды можно подать и к праздничному столу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Яйца отварить в течение 9-10 минут после закипания воды, полностью остудить их и очистить. Отделить белки от желтков. Желтки переложить в миску, размять вилкой, добавить сыр, натёртый на крупной тёрке (я готовила с брынзой, поэтому просто размяла её вилкой).
Шаг 2 из 5:
Лук репчатый очистить, нарезать на небольшие кусочки, выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить до золотистости на среднем огне, периодически помешивая, затем остудить, добавить к желткам и сыру.
Шаг 3 из 5:
Сюда же добавить измельченный зелёный лук и посыпать смесью перцев.
Шаг 4 из 5:
Заправить майонезом и хорошо перемешать.
Шаг 5 из 5:
На ломтики хлеба выложить подготовленную массу из желтков, сыра и лука, сверху посыпать нарезанными белками яиц. Украсить петрушкой (или другой зеленью), кусочком варёной моркови. Очень вкусные, аппетитные бутерброды готовы, можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!