Бутерброды со шпротами и морковью

Бутерброды со шпротами и морковью

Сегодня хочу с вами поделиться отличным рецептом бутербродов со шпротами и морковью. В этой закуске великолепно сочетаются салат из свежей морковки, яиц и чеснока с жареным хлебом и шпротами. В результате получаются яркие, аппетитные, вкусные и сытные бутерброды. Такую закуску можно сделать для пикника или перекуса. Любителям шпрот и морковки с чесноком такие бутерброды несомненно придутся по вкусу!

Ингредиенты

Для приготовления бутербродов со шпротами и морковью потребуется:
батон - 8-10 кусочков;
яйцо варёное - 1 шт.;
морковь сырая - 1 шт.;
сыр твёрдых сортов - 10 г;
чеснок - 2 зубчика;
майонез для заправки - 1 ст. л.;
шпроты - 1 банка;
помидоры - 1-2 шт. (по желанию);
зелень для украшения.

Процесс приготовления

Кусочки белого хлеба (или батона) выложить на сковородку и обжарить без добавления масла с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Кусочки белого хлеба (или батона) выложить на сковородку и обжарить без добавления масла с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Готовый хлебушек остудить.

Готовый хлебушек остудить.
Сырую морковку очистить и натереть на мелкой тёрке.

Сырую морковку очистить и натереть на мелкой тёрке.
Варёное яйцо очистить и натереть на мелкой тёрке. Соединить морковь и яйцо.

Варёное яйцо очистить и натереть на мелкой тёрке. Соединить морковь и яйцо.
Грамм 10 сыра натереть на мелкой тёрке и добавить к моркови и яйцам.

Грамм 10 сыра натереть на мелкой тёрке и добавить к моркови и яйцам.
В салат из моркови, сыра и яиц добавить майонез и пропущенный через пресс чеснок.

В салат из моркови, сыра и яиц добавить майонез и пропущенный через пресс чеснок.
Тщательно перемешать морковный салат.

Тщательно перемешать морковный салат.
Выложить на каждый обжаренный кусочек хлеба часть салата из моркови, яйца и чеснока.

Выложить на каждый обжаренный кусочек хлеба часть салата из моркови, яйца и чеснока.Затем выложить по одной или две шпротинки на каждый бутерброд.

Затем выложить по одной или две шпротинки на каждый бутерброд.
Рядом со шпротами выложить на каждый бутербродик по дольке помидора.

Рядом со шпротами выложить на каждый бутербродик по дольке помидора.
Украсить яркую, аппетитную, сытную закуску веточками зелени и подать к столу. Вот так просто и достаточно быстро можно приготовить очень вкусные бутерброды со шпротами, морковью и яйцами, всем советую!

Украсить яркую, аппетитную, сытную закуску веточками зелени и подать к столу. Вот так просто и достаточно быстро можно приготовить очень вкусные бутерброды со шпротами, морковью и яйцами, всем советую!
Приятного аппетита!

Комментарии