Бутерброды со шпротами, помидорами и сыром

5.0
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Бутерброды со шпротами, помидорами и сыром
Фото пользователя
Автор рецепта

Сегодня хочу с вами поделиться отличным рецептом бутербродов со шпротами, помидорами и сыром. В этой закуске великолепно сочетаются салат из свежей моркови, яиц и чеснока с жареным хлебом, шпротами и дольками помидора. В результате получаются яркие, аппетитные, вкусные и сытные бутерброды. Такую закуску можно достаточно быстро приготовить и к повседневному, и к праздничному столу!

Ингредиенты

Для приготовления бутербродов со шпротами, помидорами и сыром потребуется:
батон - 8-10 кусочков;
шпроты - 1 банка;
помидоры - 1-2 шт.;
яйцо - 1 шт.;
морковь сырая (небольшая) - 1 шт.;
сыр твёрдых сортов - 70 г;
чеснок - 2 зубчика;
майонез  - 1 ст. л.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
20%
7 г
Жиры
40%
14 г
Углеводы
40%
14 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Яйцо отварить в течение 10 минут с момента закипания воды, после этого его нужно полностью остудить и очистить. Кусочки батона выложить на разогретую сухую (без масла) сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Можно подсушить кусочки батона и в тостере.

Яйцо отварить в течение 10 минут с момента закипания воды, после этого его нужно полностью остудить и очистить. Кусочки батона выложить на разогретую сухую (без масла) сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Можно подсушить кусочки батона и в тостере.

Шаг 2 из 11:

Обжаренные кусочки батона остудить.

Готовый хлебушек остудить.

Шаг 3 из 11:

Сырую морковь очистить, натереть на мелкой тёрке в глубокую тарелку (или миску).

Сырую морковь очистить, натереть на мелкой тёрке в глубокую тарелку (или миску).

Шаг 4 из 11:

К натёртой морковке добавить яйцо, натёртое на мелкой тёрке.

К натёртой морковке добавить яйцо, натёртое на мелкой тёрке.

Шаг 5 из 11:

Сюда же выложить сыр, натёртый на мелкой тёрке.

Сюда же выложить сыр, натёртый на мелкой тёрке.

Шаг 6 из 11:

К смеси моркови, сыра и яиц добавить майонез и пропущенный через пресс чеснок.

К смеси моркови, сыра и яиц добавить майонез и пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 7 из 11:

Тщательно перемешать морковно-сырную массу.

Тщательно перемешать морковно-сырную массу.

Шаг 8 из 11:

Выложить на каждый обжаренный кусочек хлеба часть морковно-сырной массы.

Выложить на каждый обжаренный кусочек хлеба часть морковно-сырной массы.

Шаг 9 из 11:

Затем на каждый бутерброд выложить 2-3 шпротинки.

Затем на каждый бутерброд выложить 2-3 шпротинки.

Шаг 10 из 11:

Помидор вымыть, обсушить, нарезать на дольки. Рядом со шпротами выложить на каждый бутерброд по дольке помидора.

Помидор вымыть, обсушить, нарезать на дольки. Рядом со шпротами выложить на каждый бутерброд по дольке помидора.

Шаг 11 из 11:

По желанию, украсить яркую, сытную закуску веточками зелени, а затем подать к повседневному или праздничному столу. Вот так просто и достаточно быстро можно приготовить очень вкусные, аппетитные бутерброды со шпротами, помидорами и сыром. Всем советую приготовить!

По желанию, украсить яркую, сытную закуску веточками зелени, а затем подать к повседневному или праздничному столу. Вот так просто и достаточно быстро можно приготовить очень вкусные, аппетитные бутерброды со шпротами, помидорами и сыром. Всем советую приготовить!

Приятного аппетита!

03.05.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!