Бутерброды со шпротами и морковью

Бутерброды со шпротами и морковью
5.0
6 оценок
0
комментариев

Сегодня хочу с вами поделиться отличным рецептом бутербродов со шпротами и морковью. В этой закуске великолепно сочетаются салат из свежей морковки, яиц и чеснока с жареным хлебом и шпротами. В результате получаются яркие, аппетитные, вкусные и сытные бутерброды. Такую закуску можно сделать для пикника или перекуса. Любителям шпрот и морковки с чесноком такие бутерброды несомненно придутся по вкусу!

Ингредиенты

Для приготовления бутербродов со шпротами и морковью потребуется:
батон - 8-10 кусочков;
яйцо варёное - 1 шт.;
морковь сырая - 1 шт.;
сыр твёрдых сортов - 10 г;
чеснок - 2 зубчика;
майонез для заправки - 1 ст. л.;
шпроты - 1 банка;
помидоры - 1-2 шт. (по желанию);
зелень для украшения.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Кусочки белого хлеба (или батона) выложить на сковородку и обжарить без добавления масла с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Кусочки белого хлеба (или батона) выложить на сковородку и обжарить без добавления масла с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Шаг 2 из 11:

Готовый хлебушек остудить.

Готовый хлебушек остудить.

Шаг 3 из 11:

Сырую морковку очистить и натереть на мелкой тёрке.

Сырую морковку очистить и натереть на мелкой тёрке.

Шаг 4 из 11:

Варёное яйцо очистить и натереть на мелкой тёрке. Соединить морковь и яйцо.

Варёное яйцо очистить и натереть на мелкой тёрке. Соединить морковь и яйцо.

Шаг 5 из 11:

Грамм 10 сыра натереть на мелкой тёрке и добавить к моркови и яйцам.

Грамм 10 сыра натереть на мелкой тёрке и добавить к моркови и яйцам.

Шаг 6 из 11:

В салат из моркови, сыра и яиц добавить майонез и пропущенный через пресс чеснок.

В салат из моркови, сыра и яиц добавить майонез и пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 7 из 11:

Тщательно перемешать морковный салат.

Тщательно перемешать морковный салат.

Шаг 8 из 11:

Выложить на каждый обжаренный кусочек хлеба часть салата из моркови, яйца и чеснока.

Выложить на каждый обжаренный кусочек хлеба часть салата из моркови, яйца и чеснока.

Шаг 9 из 11:

Затем выложить по одной или две шпротинки на каждый бутерброд.

Затем выложить по одной или две шпротинки на каждый бутерброд.

Шаг 10 из 11:

Рядом со шпротами выложить на каждый бутербродик по дольке помидора.

Рядом со шпротами выложить на каждый бутербродик по дольке помидора.

Шаг 11 из 11:

Украсить яркую, аппетитную, сытную закуску веточками зелени и подать к столу. Вот так просто и достаточно быстро можно приготовить очень вкусные бутерброды со шпротами, морковью и яйцами, всем советую!

Украсить яркую, аппетитную, сытную закуску веточками зелени и подать к столу. Вот так просто и достаточно быстро можно приготовить очень вкусные бутерброды со шпротами, морковью и яйцами, всем советую!

Приятного аппетита!