
Сегодня хочу с вами поделиться отличным рецептом бутербродов со шпротами, помидорами и сыром. В этой закуске великолепно сочетаются салат из свежей моркови, яиц и чеснока с жареным хлебом, шпротами и дольками помидора. В результате получаются яркие, аппетитные, вкусные и сытные бутерброды. Такую закуску можно достаточно быстро приготовить и к повседневному, и к праздничному столу!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Яйцо отварить в течение 10 минут с момента закипания воды, после этого его нужно полностью остудить и очистить. Кусочки батона выложить на разогретую сухую (без масла) сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Можно подсушить кусочки батона и в тостере.
Шаг 2 из 11:
Обжаренные кусочки батона остудить.
Шаг 3 из 11:
Сырую морковь очистить, натереть на мелкой тёрке в глубокую тарелку (или миску).
Шаг 4 из 11:
К натёртой морковке добавить яйцо, натёртое на мелкой тёрке.
Шаг 5 из 11:
Сюда же выложить сыр, натёртый на мелкой тёрке.
Шаг 6 из 11:
К смеси моркови, сыра и яиц добавить майонез и пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 7 из 11:
Тщательно перемешать морковно-сырную массу.
Шаг 8 из 11:
Выложить на каждый обжаренный кусочек хлеба часть морковно-сырной массы.
Шаг 9 из 11:
Затем на каждый бутерброд выложить 2-3 шпротинки.
Шаг 10 из 11:
Помидор вымыть, обсушить, нарезать на дольки. Рядом со шпротами выложить на каждый бутерброд по дольке помидора.
Шаг 11 из 11:
По желанию, украсить яркую, сытную закуску веточками зелени, а затем подать к повседневному или праздничному столу. Вот так просто и достаточно быстро можно приготовить очень вкусные, аппетитные бутерброды со шпротами, помидорами и сыром. Всем советую приготовить!
Приятного аппетита!