Тигровые бутерброды на Новый год

Тигровые бутерброды на Новый год

Рецепт этой тематической закуски будет как нельзя кстати к Новому году, когда хочется порадовать себя и своих близких вкусными, эффектными блюдами, не тратя при этом очень много времени. Тигровые бутерброды получаются аппетитными и очень симпатичными, да и на вкус они хороши. Готовятся такие полосатые бутерброды совершенно просто, из привычных продуктов, а на новогоднем столе смотрятся очень достойно!

Ингредиенты

Для приготовления тигровых бутербродов на Новый год понадобится:
батон белый - 3 ломтика;
сыр твёрдый - 30-40 г;
яйцо варёное - 2 шт.;
морковь отварная - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
соль - по вкусу;
сметана жирностью 20% (или майонез) - 1 ст. л.;
маслины чёрные без косточек - 10 шт.

Процесс приготовления

Подготовить ломти батона.

Подготовить ломти батона.Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Морковь варить в кожуре с момента начала кипения воды минут 25-35 (готовая морковка будет легко прокалываться ножом). Остудить и очистить яйца и морковь. Затем разделить яйца на белки и желтки. В миску выложить желтки, добавить сыр, натёртый на крупной тёрке, и чеснок, натёртый на мелкой тёрке.

Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Морковь варить в кожуре с момента начала кипения воды минут 25-35 (готовая морковка будет легко прокалываться ножом). Остудить и очистить яйца и морковь. Затем разделить яйца на белки и желтки. В миску выложить желтки, добавить сыр, натёртый на крупной тёрке, и чеснок, натёртый на мелкой тёрке.Перемешать получившуюся смесь, хорошо разминая желтки, затем добавить сметану (или майонез). Получившуюся массу посолить и хорошо перемешать. Намазать этой массой ровным слоем ломти батона.

Перемешать получившуюся смесь, хорошо разминая желтки, затем добавить сметану (или майонез). Получившуюся массу посолить и хорошо перемешать. Намазать этой массой ровным слоем ломти батона.Белки натереть на мелкой тёрке в отдельную тарелку.

Белки натереть на мелкой тёрке в отдельную тарелку.Также на мелкой (или средней) тёрке натереть варёную морковь. Мелко нарезать маслины.

Также на мелкой (или средней) тёрке натереть варёную морковь. Мелко нарезать маслины.Украсить бутерброды полосами из белков, моркови и маслин. Полоски нужно чередовать, чтобы поверхность бутербродов напоминала тигриную шкуру.

Украсить бутерброды полосами из белков, моркови и маслин. Полоски нужно чередовать, чтобы поверхность бутербродов напоминала тигриную шкуру.Готовые бутерброды переложить на блюдо, украсить зеленью.

Готовые бутерброды переложить на блюдо, украсить зеленью.Красочные тематические тигровые бутерброды, приготовленные на Новый год, можно подавать к столу. Такие полосатые бутербродики несомненно не останутся незамеченными на праздничном столе, да и на вкус они очень хороши!

Красочные тематические тигровые бутерброды, приготовленные на Новый год, можно подавать к столу. Такие полосатые бутербродики несомненно не останутся незамеченными на праздничном столе, да и на вкус они очень хороши!Приятного аппетита!

Комментарии