Рецепт этой тематической закуски будет как нельзя кстати к Новому году, когда хочется порадовать себя и своих близких вкусными, эффектными блюдами, не тратя при этом очень много времени. Тигровые бутерброды получаются аппетитными и очень симпатичными, да и на вкус они хороши. Готовятся такие полосатые бутерброды совершенно просто, из привычных продуктов, а на новогоднем столе смотрятся очень достойно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить ломти батона.
Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Морковь варить в кожуре с момента начала кипения воды минут 25-35 (готовая морковка будет легко прокалываться ножом). Остудить и очистить яйца и морковь. Затем разделить яйца на белки и желтки. В миску выложить желтки, добавить сыр, натёртый на крупной тёрке, и чеснок, натёртый на мелкой тёрке.
Перемешать получившуюся смесь, хорошо разминая желтки, затем добавить сметану (или майонез). Получившуюся массу посолить и хорошо перемешать. Намазать этой массой ровным слоем ломти батона.
Белки натереть на мелкой тёрке в отдельную тарелку.
Также на мелкой (или средней) тёрке натереть варёную морковь. Мелко нарезать маслины.
Украсить бутерброды полосами из белков, моркови и маслин. Полоски нужно чередовать, чтобы поверхность бутербродов напоминала тигриную шкуру.
Готовые бутерброды переложить на блюдо, украсить зеленью.
Красочные тематические тигровые бутерброды, приготовленные на Новый год, можно подавать к столу. Такие полосатые бутербродики несомненно не останутся незамеченными на праздничном столе, да и на вкус они очень хороши!