Рецепт этой тематической закуски будет как нельзя кстати к Новому году, когда хочется порадовать себя и своих близких вкусными, эффектными блюдами, не тратя при этом очень много времени. Тигровые бутерброды получаются аппетитными и очень симпатичными, да и на вкус они хороши. Готовятся такие полосатые бутерброды совершенно просто, из привычных продуктов, а на новогоднем столе смотрятся очень достойно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить ломти батона.
Шаг 2 из 8:
Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Морковь варить в кожуре с момента начала кипения воды минут 25-35 (готовая морковка будет легко прокалываться ножом). Остудить и очистить яйца и морковь. Затем разделить яйца на белки и желтки. В миску выложить желтки, добавить сыр, натёртый на крупной тёрке, и чеснок, натёртый на мелкой тёрке.
Шаг 3 из 8:
Перемешать получившуюся смесь, хорошо разминая желтки, затем добавить сметану (или майонез). Получившуюся массу посолить и хорошо перемешать. Намазать этой массой ровным слоем ломти батона.
Шаг 4 из 8:
Белки натереть на мелкой тёрке в отдельную тарелку.
Шаг 5 из 8:
Также на мелкой (или средней) тёрке натереть варёную морковь. Мелко нарезать маслины.
Шаг 6 из 8:
Украсить бутерброды полосами из белков, моркови и маслин. Полоски нужно чередовать, чтобы поверхность бутербродов напоминала тигриную шкуру.
Шаг 7 из 8:
Готовые бутерброды переложить на блюдо, украсить зеленью.
Шаг 8 из 8:
Красочные тематические тигровые бутерброды, приготовленные на Новый год, можно подавать к столу. Такие полосатые бутербродики несомненно не останутся незамеченными на праздничном столе, да и на вкус они очень хороши!
Приятного аппетита!