Тигровые бутерброды на Новый год

Тигровые бутерброды на Новый год
4.2
7 оценок
0
комментариев

Рецепт этой тематической закуски будет как нельзя кстати к Новому году, когда хочется порадовать себя и своих близких вкусными, эффектными блюдами, не тратя при этом очень много времени. Тигровые бутерброды получаются аппетитными и очень симпатичными, да и на вкус они хороши. Готовятся такие полосатые бутерброды совершенно просто, из привычных продуктов, а на новогоднем столе смотрятся очень достойно!

Ингредиенты

Для приготовления тигровых бутербродов на Новый год понадобится:
батон белый - 3 ломтика;
сыр твёрдый - 30-40 г;
яйцо варёное - 2 шт.;
морковь отварная - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
соль - по вкусу;
сметана жирностью 20% (или майонез) - 1 ст. л.;
маслины чёрные без косточек - 10 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить ломти батона.

Подготовить ломти батона.

Шаг 2 из 8:

Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Морковь варить в кожуре с момента начала кипения воды минут 25-35 (готовая морковка будет легко прокалываться ножом). Остудить и очистить яйца и морковь. Затем разделить яйца на белки и желтки. В миску выложить желтки, добавить сыр, натёртый на крупной тёрке, и чеснок, натёртый на мелкой тёрке.

Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Морковь варить в кожуре с момента начала кипения воды минут 25-35 (готовая морковка будет легко прокалываться ножом). Остудить и очистить яйца и морковь. Затем разделить яйца на белки и желтки. В миску выложить желтки, добавить сыр, натёртый на крупной тёрке, и чеснок, натёртый на мелкой тёрке.

Шаг 3 из 8:

Перемешать получившуюся смесь, хорошо разминая желтки, затем добавить сметану (или майонез). Получившуюся массу посолить и хорошо перемешать. Намазать этой массой ровным слоем ломти батона.

Перемешать получившуюся смесь, хорошо разминая желтки, затем добавить сметану (или майонез). Получившуюся массу посолить и хорошо перемешать. Намазать этой массой ровным слоем ломти батона.

Шаг 4 из 8:

Белки натереть на мелкой тёрке в отдельную тарелку.

Белки натереть на мелкой тёрке в отдельную тарелку.

Шаг 5 из 8:

Также на мелкой (или средней) тёрке натереть варёную морковь. Мелко нарезать маслины.

Также на мелкой (или средней) тёрке натереть варёную морковь. Мелко нарезать маслины.

Шаг 6 из 8:

Украсить бутерброды полосами из белков, моркови и маслин. Полоски нужно чередовать, чтобы поверхность бутербродов напоминала тигриную шкуру.

Украсить бутерброды полосами из белков, моркови и маслин. Полоски нужно чередовать, чтобы поверхность бутербродов напоминала тигриную шкуру.

Шаг 7 из 8:

Готовые бутерброды переложить на блюдо, украсить зеленью.

Готовые бутерброды переложить на блюдо, украсить зеленью.

Шаг 8 из 8:

Красочные тематические тигровые бутерброды, приготовленные на Новый год, можно подавать к столу. Такие полосатые бутербродики несомненно не останутся незамеченными на праздничном столе, да и на вкус они очень хороши!

Красочные тематические тигровые бутерброды, приготовленные на Новый год, можно подавать к столу. Такие полосатые бутербродики несомненно не останутся незамеченными на праздничном столе, да и на вкус они очень хороши!

Приятного аппетита!

Автор - 06.11.2021 / 19.11.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Бутерброды на праздничный стол"

Смотрите еще в разделе "Рецепты закусок на Новый год"