Авокадо - очень полезен, поэтому желательно включать его в рацион питания. Предлагаю приготовить сытные, аппетитные и вкусные бутерброды с творожным сыром, авокадо и яйцом. Такие бутербродики станут отличным завтраком. А если в их состав добавить чеснок, то вы получите великолепную закуску, которую можно подать, например, к семейному ужину.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Хлеб можно взять любой, в этот раз я готовила бутерброды с ржаным хлебом. Авокадо нужно выбирать спелый, чтобы мякоть была мягкой. Сварить яйца вкрутую (варим 10 минут с момента закипания), остудить.
Шаг 2 из 9:
Остывшие яйца очистить от скорлупы. Отделить белок от желтка. Белки отложить, а желтки переложить в отдельную тарелку и размять вилкой в крошку.
Шаг 3 из 9:
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и срезать кожуру ножом.
Шаг 4 из 9:
Если авокадо очень мягкий, размять его вилкой в глубокой тарелке (если мякоть твердовата, тогда авокадо можно натереть на крупной тёрке).
Шаг 5 из 9:
В тарелку с авокадо выложить творожный сыр и натёртый на мелкой тёрке белок. Если готовите бутерброды не к завтраку, тогда можно добавить 1 пропущенный через пресс зубчик чеснока.
Шаг 6 из 9:
Посолить смесь авокадо, яиц и творожного сыра по вкусу и перемешать массу вилкой до однородности.
Шаг 7 из 9:
Кусочки чёрного хлеба разрезать на треугольники и смазать их подготовленной начинкой из авокадо, творожного сыра и белка.
Шаг 8 из 9:
Затем сверху присыпать желтком.
Шаг 9 из 9:
Очень вкусные, сытные, аппетитные бутерброды, приготовленные с авокадо, творожным сыром и яйцом, переложить на тарелку и подать к столу.
Приятного аппетита!