Гренки с сыром и яйцом

Гренки с сыром и яйцом

Предлагаю вам приготовить замечательные гренки с сыром и яйцом. Такие греночки можно подать и на праздничный стол, подойдут они и для перекуса. Очень вкусные! Такие гренки обязательно понравятся вам, вашим родным и гостям.

Ингредиенты

Для приготовления гренок с сыром и яйцом понадобится:
батон белый - 0,5 шт.;
сырок плавленный - 100 г;
яйца - 2 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
майонез или сметана - по вкусу;
масло растительное (рафинированное) для обжаривания;
зелень, перец болгарский красный для украшения.

Процесс приготовления

Яйца отварить и остудить. Очистить и натереть на средней терке.

Яйца отварить и остудить. Очистить и натереть на средней терке.Сырок плавленный также натереть на терке, добавить к яйцам. Посолить и поперчить.

Сырок плавленный также натереть на терке, добавить к яйцам.Заправить массу майонезом или сметаной.

Добавить чеснок, пропущенный через пресс и заправить массу майонезом или сметаной.

Батон порезать ломтиками, каждый - разрезать пополам. Обжарить на растительном масле до румяности с одной стороны. Дать остыть.

Батон порезать ломтиками, каждый - разрезать пополам. Обжарить на растительном масле до румяности с одной стороны. Дать остыть.

Натереть поджаренную сторону каждой греночки чесноком и смазать подготовленной яично-сырной массой. Украсить зеленью и кусочками красного болгарского перца.

Натереть поджаренную сторону каждой греночки чесноком и смазать подготовленной яично-сырной массой. Украсить зеленью и кусочками красного болгарского перца.
Очень вкусные гренки с сыром и яйцом готовы! Подайте к столу на радость вашим близким.

Очень вкусные гренки с сыром и яйцом готовы! Подайте к столу на радость вашим близким.Приятного Вам аппетита!

Комментарии