Предлагаю вам приготовить вкусные, аппетитные, достаточно сытные бутерброды с плавленным сыром и яйцами. Такие закусочные бутерброды можно подать и на праздничный стол, подойдут они и для перекуса. Уверена, такая закуска обязательно понравится вам, вашим родным и гостям!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Яйца отварить вкрутую (варим 10 минут с момента закипания), остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 2 из 6:
Я готовила эти бутерброды с плавленным сырком, поэтому натёрла его на крупной тёрке и добавила к натёртым яйцам. Если вы берёте пастообразный плавленный сыр, тогда просто выложите 100 грамм сыра к натёртым яйцам. Посолить и поперчить смесь яиц и сыра.
Шаг 3 из 6:
Заправить сырно-яичную массу майонезом (или сметаной), тщательно перемешать.
Шаг 4 из 6:
Батон нарезать на ломтики, каждый ломтик разрезать пополам. Обжарить ломтики на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне до румяности с одной стороны. Дать остыть.
Шаг 5 из 6:
Натереть поджаренную сторону каждой гренки чесноком и смазать подготовленной сырно-яичной массой. Украсить готовые бутерброды можно зеленью и кусочками красного болгарского перца.
Шаг 6 из 6:
Очень вкусные, аппетитные бутерброды с плавленным сыром и яйцами готовы, они отлично разнообразят и повседневное, и праздничное меню.
Приятного аппетита!