
Предлагаю рецепт вкусного хлеба, приготовленного с добавлением манки в хлебопечке. Хлебушек получается очень вкусным, с тонкой корочкой и нежным мякишем. Такой хлеб не крошится при нарезании, поэтому он станет отличной основой для бутербродов (например, с сыром и колбасой) и прекрасным дополнением ко многим блюдам!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Влить воду комнатной температуры в ведёрко хлебопечки, всыпать соль и сахар.
Шаг 2 из 7:
Сюда же влить и растительное масло.
Шаг 3 из 7:
Далее всыпать в ведёрко манку и 400 грамм муки.
Шаг 4 из 7:
Затем всыпать дрожжи и выставить режим "Белый хлеб" или "Основной" (в моей хлебопечке такой режим занимает 3 часа 10 минут). В процессе замеса заглянуть в хлебопечку, если тесто сильно подлипает к стенкам и не собирается в ком, добавить дополнительный объём муки (я добавила 3 столовые ложки муки).
Шаг 5 из 7:
После звукового сигнала вытащить ведёрко с хлебом из хлебопечки и оставить на столе на 10 минут.
Шаг 6 из 7:
Хлеб достать из ведёрка и остудить на решётке.
Шаг 7 из 7:
Вот таким красивым в разрезе получается хлеб, приготовленный с добавлением манки в хлебопечке. Этот вкусный хлебушек станет прекрасным дополнением к различным блюдам, обязательно испеките!
Приятного аппетита!