Пшеничный хлеб в хлебопечке с чесноком и укропом

4.5
6 оценок
8
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пшеничный хлеб в хлебопечке с чесноком и укропом
Фотоотчеты к рецепту:
+4

Пшеничный хлеб с чесноком и укропом, приготовленный в хлебопечке, получается очень ароматным и конечно же вкусным. Идеально подойдет к борщу или украинской колбаске с салом. Очень часто готовлю к красному борщу пампушки с чесноком, в этот раз решила изменить своим привычкам и испекла такой хлебушек, который идеально заменил всеми любимые в моей семье пампушки.

Ингредиенты

Для приготовления пшеничного хлеба в хлебопечке нам понадобится:
290 г воды;
500 г муки;
1,5 ч. л. сухих дрожжей;
1,5 ст. л. сахара;
1,5 ч. л. соли;
1,5 ст. л. растительного масла;
2 ст. л. мелко рубленного укропа;
1 ч. л. сухого молотого чеснока.
Время приготовления: 3 ч.
Количество порций: 10

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
11%
6.3 г
Жиры
4%
2.6 г
Углеводы
85%
50.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 3:

В чашу хлебопечки выливаем сначала воду и растительное масло, затем муку, по углам чаши кладём сахар и соль, в середину - дрожжи. Выпекаем пшеничный хлеб на  программе хлебопечки "Основной", средняя корочка, вес 750 грамм.

В чашу хлебопечки выливаем сначала воду и растительное масло, затем муку, по углам чаши кладём сахар и соль, в середину - дрожжи. Выпекаем пшеничный хлеб на  программе хлебопечки "Основной", средняя корочка, вес 750 грамм.

Шаг 2 из 3:

По сигналу добавляем укроп и чеснок.

По сигналу добавляем укроп и чеснок.

Шаг 3 из 3:

Вкусный пшеничный хлеб, приготовленный в хлебопечке, остужаем и подаём к столу.

Вкусный пшеничный хлеб, приготовленный в хлебопечке, остужаем и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 27.11.2013 / 05.07.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
16.12.2015 - 12:13
Вчера пекла этот вкусный хлебушек. Вкус хлеба мне очень понравился. При выпекании аромат неописуемый. Всем рекомендую испробовать этот рецепт, а Автору рецепта большое спасибо.  Я правда не дочитала чуток рецепта и укроп с чесноком добавила в самом начала вместе со всеми продуктами, перед этим перемешав все с горсточкой муки, чтобы не выделился сок. Вместо 290 г воды, взяла 100 г молока и 190 г воды.