Пшеничный хлеб с чесноком и укропом, приготовленный в хлебопечке, получается очень ароматным и конечно же вкусным. Идеально подойдет к борщу или украинской колбаске с салом. Очень часто готовлю к красному борщу пампушки с чесноком, в этот раз решила изменить своим привычкам и испекла такой хлебушек, который идеально заменил всеми любимые в моей семье пампушки.
В чашу хлебопечки выливаем сначала воду и растительное масло, затем муку, по углам чаши кладём сахар и соль, в середину - дрожжи. Выпекаем пшеничный хлеб на программе хлебопечки "Основной", средняя корочка, вес 750 грамм.
По сигналу добавляем укроп и чеснок.
Вкусный пшеничный хлеб, приготовленный в хлебопечке, остужаем и подаём к столу.
Вчера пекла этот вкусный
Вчера пекла этот вкусный хлебушек. Вкус хлеба мне очень понравился. При выпекании аромат неописуемый. Всем рекомендую испробовать этот рецепт, а Автору рецепта большое спасибо.
Я правда не дочитала чуток рецепта и укроп с чесноком добавила в самом начала вместе со всеми продуктами, перед этим перемешав все с горсточкой муки, чтобы не выделился сок. Вместо 290 г воды, взяла 100 г молока и 190 г воды.
А что значит *по сигналу*?
А что значит *по сигналу*?
Хлебопечка подает сигнал,
Хлебопечка подает сигнал, когда можно добавить последние ингредиенты.
Немного изменил рецепт:
Немного изменил рецепт: добавил 1 яйцо, 50 мл молока, воды до нормы, получилось еще вкуснее, чем первый раз :)
Скажите, а можно использовать
Скажите, а можно использовать свежий чеснок? Сколько нужного взять зубчиков тогда? Спасибо!!!


1-2 зубчика будет достаточно!
1-2 зубчика будет достаточно!
Очень вкусный хлебушек
Очень вкусный хлебушек получился!!! Аромат такой на кухне был, когда пекла
Спасибо!!!


Спасибо!!! Буду пробовать
Спасибо!!! Буду пробовать