На главную | | |

Французский хлеб в хлебопечке

4.75 4

Французский хлеб в хлебопечке

Лика Мостовая

Хлебопечка давно стала моей главной помощницей на кухне. Я перестала покупать хлеб в магазине и пеку его сама, постоянно осваивая новые рецепты. Один из любимых - это французский хлеб. Такой хлебушек отлично подходит к любым блюдам, а также вкусно подать его просто намазав маслом к чаю.

Ингредиенты

Для приготовления французского хлеба в хлебопечке нам понадобится:
вода - 230 мл;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 2 ст. л.;
мука пшеничная - 400 г;
дрожжи - 1 ч. л.;
масло подсолнечное - 1,5 ч. л.

Этапы приготовления

В ведёрко хлебопечки налить воду комнатной температуры, всыпать соль.

В ведёрко хлебопечки налить воду комнатной температуры, всыпать соль.
Просеять муку, затем сверху рассыпать дрожжи и притрусить их сахаром.

Просеять муку, затем сверху рассыпать дрожжи и притрусить их сахаром.
Выставить в хлебопечке "Основной режим", вес хлеба - 750 грамм, корочка - средняя. Запустить программу.

Выставить в хлебопечке "Основной режим", вес хлеба - 750 грамм, корочка - средняя. Запустить программу.
Когда мука начнёт собираться в колобок, долить в ведёрко подсолнечное масло.

Когда мука начнёт собираться в колобок, долить в ведёрко подсолнечное масло.
По завершении программы французский хлеб извлечь из ведёрка хлебопечки, остудить.

По завершении программы французский хлеб извлечь из ведёрка хлебопечки, остудить.
Французский хлеб, испеченный в хлебопечке, очень хорошо нарезается, не крошится. По желанию в этот хлеб можно добавлять различные травы, например, смесь прованских, итальянских или базилик, майоран по своему вкусу.

Французский хлеб, испеченный в хлебопечке, очень хорошо нарезается, не крошится. По желанию в этот хлеб можно добавлять различные травы, например, смесь прованских, итальянских или базилик, майоран по своему вкусу.
Приятного аппетита!

4.75
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Хлеб":

Смотрите еще в разделе "Для хлебопечки":

Смотрите еще в разделе "Постный хлеб":

Комментарии

Рецепт обычного хлеба,не

Рецепт обычного хлеба,не поняла почему французский. пеку такой же с таким же количеством  ингредиентов.

Спасибо за рецепт. Очень

Спасибо за рецепт. Очень хороший хлеб получается.

Привет всем. Подскажите

Марина Максимова

Привет всем. Подскажите пожалуйста, почему хлеба верхняя корочка не пропекается? Я в этом деле новичок, может что не так делаю. Хотя все кладу по рецепту. Спасибо.

Во время выпекания накройте

Во время выпекания накройте смотровое окно тряпошной салфеткой (прихваткой).

Уточните пожалуйста, что

Лика Мостовая

Уточните пожалуйста, что именно у вас не получилось? В хлебопечке верх хлеба не запекается как в духовке, но хлеб не сырой.

спасибо за рецепт, он

татьяна шутко

спасибо за рецепт, он основной у меня, очеь вкусный и всегда выходит.

Идеальный хлебушек!

Наталья Имшенецкая

Идеальный хлебушек!

Наверх