На главную | | |

Кабачковый хлеб

5 3
Кабачковый хлеб

Кабачковый хлеб

Лика Мостовая

В разгар кабачкового сезона предлагаю испечь вкуснейший хлеб с кабачком. Добавлять овощи в хлеб я стала давно и продолжаю экспериментировать, но этот хлеб на моём столе уже не в первый раз. Очень нравится его структура и вкус, и, поверьте, никто не угадает состав хлеба.

Ингредиенты

Для приготовления кабачкового хлеба нам понадобится:
кабачок или цукини - 300 г;
лук репчатый - 1 шт.;
вода - 200 мл;
сахар - 2 ч. л.;
соль - 1,5 ч. л.;
мука пшеничная - 520-550 г;
подсолнечное масло - 3 ст. л.;
дрожжи сухие - 7 г.

Этапы приготовления

Кабачок натереть на тёрке и отжать лишнюю жидкость.

Кабачок натереть на тёрке и отжать лишнюю жидкость.

Тёплую воду смешать с сахаром и дрожжами, оставить опару в тёплом месте, пока не запенится, минут на 10-15.

Тёплую воду смешать с сахаром и дрожжами, оставить опару в тёплом месте, пока не запенится, минут на 10-15.

В глубокой миске соединить отжатые кабачки с мелко нарезанным луком, влить опару и подсолнечное масло. Добавить соль и, постепенно подсыпая муку, перемешивать. По желанию в тесто можно также добавить зелень, лишней она не будет.

В глубокой миске соединить отжатые кабачки с мелко нарезанным луком, влить опару и подсолнечное масло. Добавить соль и, постепенно подсыпая муку, перемешивать. По желанию в тесто можно также добавить зелень, лишней она не будет.

Подсыпать муку до тех пор, пока тесто практически не перестанет липнуть к рукам. Оно должно быть мягким и держать форму.

Подсыпать муку до тех пор, пока тесто практически не перестанет липнуть к рукам. Оно должно быть мягким и держать форму.

Застелить противень пекарской бумагой, сформировать хлеб круглой или овальной формы, верх кабачкового хлеба смазать подсолнечным маслом. Хлеб оставить до увеличения в объёме в 2 раза, накрыв его полотенцем.

Застелить противень пекарской бумагой, сформировать хлеб круглой или овальной формы, верх кабачкового хлеба смазать подсолнечным маслом. Хлеб оставить до увеличения в объёме в 2 раза, накрыв его полотенцем.
Через 40-45 минут хлеб с кабачком округлится и увеличится.

Через 40-45 минут хлеб с кабачком округлится и увеличится.
Духовку разогреть до 220 градусов, на верхушке хлеба сделать неглубокие надрезы острым ножом. Хлеб печь 35-40 минут, когда он немного подрумянится, температуру снизить до 180 градусов. Готовый хлеб остудить на решётке.

Духовку разогреть до 220 градусов, на верхушке хлеба сделать неглубокие надрезы острым ножом. Хлеб печь 35-40 минут, когда он немного подрумянится, температуру снизить до 180 градусов. Готовый хлеб остудить на решётке.

Остывший кабачковый хлеб нарезать и можно подавать.

Остывший кабачковый хлеб нарезать и можно подавать.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Хлеб":

Смотрите еще в разделе "Постный хлеб":

Смотрите еще в разделе "Выпечка с кабачками":

Комментарии

ОООчень вкусный!!! Пекла уже

Зинаида Николаенко

ОООчень вкусный!!! Пекла уже 5 раз)))) Все кто пробует просят рецепт! Мой муж кабачки не любит, но этот хлебушек ооочень полюбил))) Рекомендую!!!

Рада, что вам хлебушек

Лика Мостовая

Рада, что вам хлебушек понравился! Спасибо за доверие!

Чудесный хлебушек!

Наталья Имшенецкая

Чудесный хлебушек!

Спасибо, Наташенька! Очень

Лика Мостовая

Спасибо, Наташенька! Очень вкусный!

Наверх