Кабачковый хлеб

Кабачковый хлеб
4.7
13 оценок
Фотоотчеты
5
комментариев

В разгар кабачкового сезона предлагаю испечь вкуснейший хлеб с кабачком. Добавлять овощи в хлеб я стала давно и продолжаю экспериментировать, но этот хлеб на моём столе уже не в первый раз. Очень нравится его структура и вкус, и, поверьте, никто не угадает состав хлеба.

Ингредиенты

Для приготовления кабачкового хлеба нам понадобится:
кабачок или цукини - 300 г;
лук репчатый - 1 шт.;
вода - 200 мл;
сахар - 2 ч. л.;
соль - 1,5 ч. л.;
мука пшеничная - 520-550 г;
подсолнечное масло - 3 ст. л.;
дрожжи сухие - 7 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Кабачок натереть на тёрке и отжать лишнюю жидкость.

Кабачок натереть на тёрке и отжать лишнюю жидкость.

Шаг 2 из 8:

Тёплую воду смешать с сахаром и дрожжами, оставить опару в тёплом месте, пока не запенится, минут на 10-15.

Тёплую воду смешать с сахаром и дрожжами, оставить опару в тёплом месте, пока не запенится, минут на 10-15.

Шаг 3 из 8:

В глубокой миске соединить отжатые кабачки с мелко нарезанным луком, влить опару и подсолнечное масло. Добавить соль и, постепенно подсыпая муку, перемешивать. По желанию в тесто можно также добавить зелень, лишней она не будет.

В глубокой миске соединить отжатые кабачки с мелко нарезанным луком, влить опару и подсолнечное масло. Добавить соль и, постепенно подсыпая муку, перемешивать. По желанию в тесто можно также добавить зелень, лишней она не будет.

Шаг 4 из 8:

Подсыпать муку до тех пор, пока тесто практически не перестанет липнуть к рукам. Оно должно быть мягким и держать форму.

Подсыпать муку до тех пор, пока тесто практически не перестанет липнуть к рукам. Оно должно быть мягким и держать форму.

Шаг 5 из 8:

Застелить противень пекарской бумагой, сформировать хлеб круглой или овальной формы, верх кабачкового хлеба смазать подсолнечным маслом. Хлеб оставить до увеличения в объёме в 2 раза, накрыв его полотенцем.

Застелить противень пекарской бумагой, сформировать хлеб круглой или овальной формы, верх кабачкового хлеба смазать подсолнечным маслом. Хлеб оставить до увеличения в объёме в 2 раза, накрыв его полотенцем.

Шаг 6 из 8:

Через 40-45 минут хлеб с кабачком округлится и увеличится.

Через 40-45 минут хлеб с кабачком округлится и увеличится.

Шаг 7 из 8:

Духовку разогреть до 220 градусов, на верхушке хлеба сделать неглубокие надрезы острым ножом. Хлеб печь 35-40 минут, когда он немного подрумянится, температуру снизить до 180 градусов. Готовый хлеб остудить на решётке.

Духовку разогреть до 220 градусов, на верхушке хлеба сделать неглубокие надрезы острым ножом. Хлеб печь 35-40 минут, когда он немного подрумянится, температуру снизить до 180 градусов. Готовый хлеб остудить на решётке.

Шаг 8 из 8:

Остывший кабачковый хлеб нарезать и можно подавать.

Остывший кабачковый хлеб нарезать и можно подавать.

Приятного аппетита!

Автор - 29.06.2014 / 13.03.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Хлеб"

Смотрите еще в разделе "Выпечка с кабачками"