Слойки с консервированными ананасами из готового слоёного теста - это не только быстрая выпечка, но ещё и прекрасный десерт. Предлагаю красиво оформить слоечки в виде солнышка. Слоёное тесто для этого рецепта подойдёт и дрожжевое, и бездрожжевое. Вкусные, сочные кольца ананаса в слоёном тесте никого не оставят равнодушным!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Слоёное тесто размораживаем при комнатной температуре, а затем на присыпанной мукой поверхности слегка раскатываем. С помощью кружки или стакана вырезаем 4 круга (диаметр вырезанного круга должен быть чуть больше диаметра ананаса) и 4 круга чуть меньшего размера. Круги большего размера надрезаем ножом на 8 лепестков, начиная из центра и немного не дорезая до края.
Шаг 2 из 4:
Чтобы удалить лишнюю жидкость из консервированных ананасов, выкладываем их на бумажное полотенце или откидываем на дуршлаг. Отгинаем края большего круга в виде солнышка.
Шаг 3 из 4:
На противень, застеленный пергаментом, выкладываем заготовку из слоёного теста в виде солнышка. В середину солнышка помещаем круг из теста меньшего размера, а затем - кольцо ананаса и слегка вдавливаем его в тесто. Заготовки слоек нужно выкладывать на расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в процессе выпечки. Смазываем тесто взбитым желтком и ставим противень в разогретую духовку.
Шаг 4 из 4:
Выпекаем слойки с консервированными ананасами при температуре 180 градусов до золотистого цвета (примерно 20-25 минут). Достаём готовую аппетитную выпечку в виде солнышек из духовки, даём немного остыть. Перед подачей кольца ананасов в слоёном тесте можно посыпать сахарной пудрой. Просто, сочно и очень вкусно, попробуйте!
Приятного аппетита!