Слойки с консервированными ананасами

Слойки с консервированными ананасами
4.6
10 оценок
0
комментариев

Слойки с консервированными ананасами из готового слоёного теста - это не только быстрая выпечка, но ещё и прекрасный десерт. Предлагаю красиво оформить слоечки в виде солнышка. Слоёное тесто для этого рецепта подойдёт и дрожжевое, и бездрожжевое. Вкусные, сочные кольца ананаса в слоёном тесте никого не оставят равнодушным!

Ингредиенты

Для приготовления слоек с консервированными ананасами потребуется:
консервированные ананасы кольцами - 1 банка;
слоёное тесто - 1 упаковка;
мука для раскатывания теста - 1 ст. л.;
яичный желток для смазывания - 1 шт.;
сахарная пудра для подачи (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Слоёное тесто размораживаем при комнатной температуре, а затем на присыпанной мукой поверхности слегка раскатываем. С помощью кружки или стакана вырезаем 4 круга (диаметр вырезанного круга должен быть чуть больше диаметра ананаса) и 4 круга чуть меньшего размера. Круги большего размера надрезаем ножом на 8 лепестков, начиная из центра и немного не дорезая до края.

Слоёное тесто размораживаем при комнатной температуре, а затем на присыпанной мукой поверхности слегка раскатываем. С помощью кружки или стакана вырезаем 4 круга (диаметр вырезанного круга должен быть чуть больше диаметра ананаса) и 4 круга чуть меньшего размера. Круги большего размера надрезаем ножом на 8 лепестков, начиная из центра и немного не дорезая до края.

Шаг 2 из 4:

Чтобы удалить лишнюю жидкость из консервированных ананасов, выкладываем их на бумажное полотенце или откидываем на дуршлаг. Отгинаем края большего круга в виде солнышка.

Чтобы удалить лишнюю жидкость из консервированных ананасов, выкладываем их на бумажное полотенце или откидываем на дуршлаг. Отгинаем края большего круга в виде солнышка.

Шаг 3 из 4:

На противень, застеленный пергаментом, выкладываем заготовку из слоёного теста в виде солнышка. В середину солнышка помещаем круг из теста меньшего размера, а затем - кольцо ананаса и слегка вдавливаем его в тесто. Заготовки слоек нужно выкладывать на расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в процессе выпечки. Смазываем тесто взбитым желтком и ставим противень в разогретую духовку.

На противень, застеленный пергаментом, выкладываем заготовку из слоёного теста в виде солнышка. В середину солнышка помещаем круг из теста меньшего размера, а затем - кольцо ананаса и слегка вдавливаем его в тесто. Заготовки слоек нужно выкладывать на расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в процессе выпечки. Смазываем тесто взбитым желтком и ставим противень в разогретую духовку.

Шаг 4 из 4:

Выпекаем слойки с консервированными ананасами при температуре 180 градусов до золотистого цвета (примерно 20-25 минут). Достаём готовую аппетитную выпечку в виде солнышек из духовки, даём немного остыть. Перед подачей кольца ананасов в слоёном тесте можно посыпать сахарной пудрой. Просто, сочно и очень вкусно, попробуйте!

Выпекаем слойки с консервированными ананасами при температуре 180 градусов до золотистого цвета (примерно 20-25 минут). Достаём готовую аппетитную выпечку в виде солнышек из духовки, даём немного остыть. Перед подачей кольца ананасов в слоёном тесте можно посыпать сахарной пудрой. Просто, сочно и очень вкусно, попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 24.11.2014 / 11.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Булочки без дрожжей"

Смотрите еще в разделе "Слойки"