Слойки со свежей клубникой

Слойки со свежей клубникой

Сезон созревания клубники - отличной повод побаловать своих близких выпечкой. Предлагаю испечь в духовке вкусные слойки со свежей клубникой. Для этого рецепта я взяла дрожжевое слоёное тесто. Слойки с клубникой получаются аппетитными, сладкими и ароматными, подаём их к чашечке чая или кофе.

Ингредиенты

Для приготовления слоек со свежей клубникой потребуется:
тесто слоёное дрожжевое - 250 г;
клубника свежая - 100 г;
сахар - 4 ч. л. (или по вкусу);
мука для раскатывания теста;
яичный желток - 1 шт.;
сахарная пудра - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Заранее тесто достаём из морозилки и оставляем его при комнатной температуре для размораживания. Тесто должно стать мягким, но при этом хорошо держать форму. Мне на разморозку потребовалось 45 минут. Пласт слоёного теста разрезаем на четыре квадрата, я для удобства воспользовалась пиццерезкой.

Заранее тесто достаём из морозилки и оставляем его при комнатной температуре для размораживания. Тесто должно стать мягким, но при этом хорошо держать форму. Мне на разморозку потребовалось 45 минут. Пласт слоёного теста разрезаем на четыре квадрата, я для удобства воспользовалась пиццерезкой.

Каждый квадрат слоёного теста на присыпанной мукой поверхности раскатываем в четырёхугольник. На одной стороне заготовки делаем шесть надрезов, как на фото.

Каждый квадрат слоёного теста на присыпанной мукой поверхности раскатываем в четырёхугольник. На одной стороне заготовки делаем шесть надрезов, как на фото.

Клубнику моем, удаляем хвостики. На целую половинку заготовки кладём клубнику, нарезанную на тонкие ломтики.

Клубнику моем, удаляем хвостики. На целую половинку заготовки кладём клубнику, нарезанную на тонкие ломтики.

Сверху клубнику присыпаем 1 чайной ложкой сахара.

Сверху клубнику присыпаем 1 чайной ложкой сахара.

Края половинки заготовки, на которой находится клубника, смазываем взбитым желтком.

Края половинки заготовки, на которой находится клубника, смазываем взбитым желтком.

Накрываем клубничную начинку половинкой с надрезами, скрепляем края заготовки слойки с помощью вилки. Поверхность слойки смазываем взбитым желтком.

Накрываем клубничную начинку половинкой с надрезами, скрепляем края заготовки слойки с помощью вилки. Поверхность слойки смазываем взбитым желтком.

Аналогично формируем остальные слойки с клубникой и выкладываем их на противень, заранее застеленный ковриком для выпечки (или пергаментной бумагой).

Аналогично формируем остальные слойки с клубникой и выкладываем их на противень, заранее застеленный ковриком для выпечки (или пергаментной бумагой).

Ставим противень в прогретую духовку и выпекаем слойки с клубникой минут 20-25 при температуре 180 градусов.

Ставим противень в прогретую духовку и выпекаем слойки с клубникой минут 20-25 при температуре 180 градусов.

Когда слойки немного остынут, посыпаем их сверху сахарной пудрой.

Когда слойки немного остынут, посыпаем их сверху сахарной пудрой.

Приятно похрустывающие слойки, испечённые со свежей клубникой, подаём к столу и наслаждаемся их ароматом и вкусом!

Приятно похрустывающие слойки, испечённые со свежей клубникой, подаём к столу и наслаждаемся их ароматом и вкусом!

Приятного всем чаепития!

Комментарии