Сезон созревания клубники - отличной повод побаловать своих близких выпечкой. Предлагаю испечь в духовке вкусные слойки со свежей клубникой. Для этого рецепта я взяла дрожжевое слоёное тесто. Слойки с клубникой получаются аппетитными, сладкими и ароматными, подаём их к чашечке чая или кофе.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Заранее тесто достаём из морозилки и оставляем его при комнатной температуре для размораживания. Тесто должно стать мягким, но при этом хорошо держать форму. Мне на разморозку потребовалось 45 минут. Пласт слоёного теста разрезаем на четыре квадрата, я для удобства воспользовалась пиццерезкой.
Каждый квадрат слоёного теста на присыпанной мукой поверхности раскатываем в четырёхугольник. На одной стороне заготовки делаем шесть надрезов, как на фото.
Клубнику моем, удаляем хвостики. На целую половинку заготовки кладём клубнику, нарезанную на тонкие ломтики.
Сверху клубнику присыпаем 1 чайной ложкой сахара.
Края половинки заготовки, на которой находится клубника, смазываем взбитым желтком.
Накрываем клубничную начинку половинкой с надрезами, скрепляем края заготовки слойки с помощью вилки. Поверхность слойки смазываем взбитым желтком.
Аналогично формируем остальные слойки с клубникой и выкладываем их на противень, заранее застеленный ковриком для выпечки (или пергаментной бумагой).
Ставим противень в прогретую духовку и выпекаем слойки с клубникой минут 20-25 при температуре 180 градусов.
Когда слойки немного остынут, посыпаем их сверху сахарной пудрой.
Приятно похрустывающие слойки, испечённые со свежей клубникой, подаём к столу и наслаждаемся их ароматом и вкусом!
Приятного всем чаепития!