Слойки со свежей клубникой

Слойки со свежей клубникой
4.6
7 оценок
0
комментариев

Сезон созревания клубники - отличной повод побаловать своих близких выпечкой. Предлагаю испечь в духовке вкусные слойки со свежей клубникой. Для этого рецепта я взяла дрожжевое слоёное тесто. Слойки с клубникой получаются аппетитными, сладкими и ароматными, подаём их к чашечке чая или кофе.

Ингредиенты

Для приготовления слоек со свежей клубникой потребуется:
тесто слоёное дрожжевое - 250 г;
клубника свежая - 100 г;
сахар - 4 ч. л. (или по вкусу);
мука для раскатывания теста;
яичный желток - 1 шт.;
сахарная пудра - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Заранее тесто достаём из морозилки и оставляем его при комнатной температуре для размораживания. Тесто должно стать мягким, но при этом хорошо держать форму. Мне на разморозку потребовалось 45 минут. Пласт слоёного теста разрезаем на четыре квадрата, я для удобства воспользовалась пиццерезкой.

Заранее тесто достаём из морозилки и оставляем его при комнатной температуре для размораживания. Тесто должно стать мягким, но при этом хорошо держать форму. Мне на разморозку потребовалось 45 минут. Пласт слоёного теста разрезаем на четыре квадрата, я для удобства воспользовалась пиццерезкой.

Шаг 2 из 10:

Каждый квадрат слоёного теста на присыпанной мукой поверхности раскатываем в четырёхугольник. На одной стороне заготовки делаем шесть надрезов, как на фото.

Каждый квадрат слоёного теста на присыпанной мукой поверхности раскатываем в четырёхугольник. На одной стороне заготовки делаем шесть надрезов, как на фото.

Шаг 3 из 10:

Клубнику моем, удаляем хвостики. На целую половинку заготовки кладём клубнику, нарезанную на тонкие ломтики.

Клубнику моем, удаляем хвостики. На целую половинку заготовки кладём клубнику, нарезанную на тонкие ломтики.

Шаг 4 из 10:

Сверху клубнику присыпаем 1 чайной ложкой сахара.

Сверху клубнику присыпаем 1 чайной ложкой сахара.

Шаг 5 из 10:

Края половинки заготовки, на которой находится клубника, смазываем взбитым желтком.

Края половинки заготовки, на которой находится клубника, смазываем взбитым желтком.

Шаг 6 из 10:

Накрываем клубничную начинку половинкой с надрезами, скрепляем края заготовки слойки с помощью вилки. Поверхность слойки смазываем взбитым желтком.

Накрываем клубничную начинку половинкой с надрезами, скрепляем края заготовки слойки с помощью вилки. Поверхность слойки смазываем взбитым желтком.

Шаг 7 из 10:

Аналогично формируем остальные слойки с клубникой и выкладываем их на противень, заранее застеленный ковриком для выпечки (или пергаментной бумагой).

Аналогично формируем остальные слойки с клубникой и выкладываем их на противень, заранее застеленный ковриком для выпечки (или пергаментной бумагой).

Шаг 8 из 10:

Ставим противень в прогретую духовку и выпекаем слойки с клубникой минут 20-25 при температуре 180 градусов.

Ставим противень в прогретую духовку и выпекаем слойки с клубникой минут 20-25 при температуре 180 градусов.

Шаг 9 из 10:

Когда слойки немного остынут, посыпаем их сверху сахарной пудрой.

Когда слойки немного остынут, посыпаем их сверху сахарной пудрой.

Шаг 10 из 10:

Приятно похрустывающие слойки, испечённые со свежей клубникой, подаём к столу и наслаждаемся их ароматом и вкусом!

Приятно похрустывающие слойки, испечённые со свежей клубникой, подаём к столу и наслаждаемся их ароматом и вкусом!

Приятного всем чаепития!

Автор - 29.06.2022 / 27.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Слойки"

Смотрите еще в разделе "Булочки"