Из готового слоёного теста можно приготовить и торты, и пирожные, и пирожки, и булочки. Выпечка из такого теста получается очень аппетитной и воздушной. Предлагаю рецепт приготовления красивых и вкусных слоек с кремом. Крем для такой выпечки можно использовать разный (например, заварной), в этот раз я решила сделать с крем-чизом - он отлично сочетается со слоеным тестом, а готовится за считанные минуты. Украсить слойки с кремом можно свежими ягодами и фруктами. Прекрасная выпечка к чаю, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Слоёное тесто разморозить при комнатной температуре. Разрезать тесто на ровные квадратики. Должно получиться чётное количество квадратиков.
Шаг 2 из 9:
С помощью любой вырубки (формочки для печенья) вырезать на одном квадратике отверстие. Каждая слойка будет состоять из двух квадратиков - один квадрат (без отверстия) станет основанием слойки, а квадратик с вырезанным отверстием - бортиком.
Шаг 3 из 9:
Противень для запекания смазать растительным маслом. Выложить сначала квадрат теста без отверстия, сверху выложить квадрат с отверстием (как на фото). Таким образом сформировать все слойки и оставить для расстойки на 25 минут.
Шаг 4 из 9:
Тесто поднимется. Перед выпеканием смазать верх теста взбитым желтком или молоком. Наколоть дно слойки вилкой (как на фото). Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно, 15 минут.
Шаг 5 из 9:
Готовые слойки слегка остудить. Из этого количества продуктов у меня получилось 8 слоек.
Шаг 6 из 9:
Для приготовления крема соединить сливочный сыр, сахарную пудру и сливочное масло комнатной температуры, тщательно перемешать силиконовой лопаткой и крем-чиз для слоек готов.
Шаг 7 из 9:
Выложить крем на дно пирожка.
Шаг 8 из 9:
Ягоды вымыть и обсушить. Выложить ягоды и нарезанные фрукты поверх крема.
Шаг 9 из 9:
Аппетитные, вкусные слойки с кремом, украшенные фруктами и ягодами, посыпать сверху сахарной пудрой и подать к столу. Отличная выпечка, попробуйте!
Приятного аппетита!