Куриные котлеты "Нежность"

4.6
17 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриные котлеты "Нежность"

Куриные котлеты "Нежность" - вкуснейшие котлетки, действительно, необычайно нежные и сочные. В фарш можно добавлять по вашему желанию: грибы, твердый сыр, сладкий болгарский перец и т.д. - всё равно получится очень вкусно. 

Ингредиенты

Для приготовления куриных котлет "Нежность" понадобится:
филе куриное - 400 г;
лук репчатый (по желанию) - 0,5 шт.;
брынза (или другой сыр) - 100 г;
сметана - 2-3 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
зелень (укроп, петрушка) - 0,5 пучка;
крахмал картофельный - 2-3 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
масло растительное  для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Филе куриное порезать мелкими кусочками. Добавить мелко порезанный репчатый лук.

Филе куриное порезать мелкими кусочками. Добавить мелко порезанный репчатый лук.

Шаг 2 из 8:

Добавить к филе порезанную мелкими кубиками брынзу.

Добавить к филе порезанную мелкими кубиками брынзу.

Шаг 3 из 8:

Также добавить измельченную зелень.

Также добавить измельченную зелень.

Шаг 4 из 8:

Добавить сметану. Вбить куриное яйцо и перемешать массу.

Вбить куриное яйцо и перемешать массу.

Шаг 5 из 8:

Посолить, добавить специи, всыпать крахмал.

Посолить, добавить специи, всыпать крахмал.

Шаг 6 из 8:

Далее все хорошенько перемешать. Поместить массу в холодильник на 1-2 часа.

Далее все хорошенько перемешать. Поместить массу в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 7 из 8:

Жарить котлетки на разогретой с растительным маслом сковороде, выкладывая их ложкой. Обжаривать до румяной корочки с двух сторон, с каждой стороны по 3 минуты, на небольшом огне.

Жарить котлетки на разогретой с растительным маслом сковороде, выкладывая их ложкой. Обжаривать до румяной корочки с двух сторон, с каждой стороны по 3 минуты, на небольшом огне.

Шаг 8 из 8:

Подавать эти замечательные куриные котлеты "Нежность" с любым гарниром - на ваше усмотрение. Очень вкусно!

Подавать эти замечательные, куриные котлеты "Нежность" с любым гарниром - на ваше усмотрение. Очень вкусно!

Приятного Вам аппетита!

Автор - 22.11.2014 / 27.03.2022

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Котлеты"

Смотрите еще в разделе "Котлеты из куриного филе"