Оладьи из рыбного фарша

4.4
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Оладьи из рыбного фарша

Предлагаю вам рецепт приготовления вкусных оладий из рыбного фарша. Готовятся оладушки просто и быстро, получаются необычайно ароматными, сочными и нежными. Рыбный фарш можно взять покупной, а можно прокрутить через мясорубку кусочки рыбы, отделённые от костей (например, филе хека, трески или минтая). В качестве дополнения к этому блюду можно подать картофельное пюре или любой салат по вашему вкусу (я подала салат из морской капусты).

Ингредиенты

Для приготовления рыбных оладий понадобится:
рыбный фарш - 300 г;
лук (небольшой) - 1 шт.;
яйцо куриное - 1 шт.;
крупа манная - 2-3 ст. л.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
масло растительное для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Лук очистить, нарезать на тонкие кусочки, выложить к рыбному фаршу.

Лук очистить, нарезать на тонкие кусочки, выложить к рыбному фаршу.

Шаг 2 из 6:

Сюда же добавить яйцо и хорошенько перемешать.

Сюда же добавить яйцо и хорошенько перемешать.

Шаг 3 из 6:

Посолить, поперчить по вкусу, всыпать манную крупу.

Посолить, поперчить по вкусу, всыпать манную крупу.

Шаг 4 из 6:

Тщательно перемешать получившийся фарш, по консистенции он должен быть, как густая сметана.

Тщательно перемешать получившийся фарш, по консистенции он должен быть, как густая сметана.

Шаг 5 из 6:

Ложкой выкладывать получившийся рыбный фарш на разогретую с растительным маслом сковороду в виде оладий.

Ложкой выкладывать получившийся рыбный фарш на разогретую с растительным маслом сковороду в виде оладий.

Шаг 6 из 6:

Жарить оладьи по 3 минуты с каждой стороны (до румяной корочки). Вкуснейшие, нежные и ароматные оладьи, приготовленные из рыбного фарша, лучше подавать горячими к столу.

Жарить оладьи по 3 минуты с каждой стороны (до румяной корочки). Вкуснейшие, нежные и ароматные оладьи, приготовленные из рыбного фарша, лучше подавать горячими к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 22.11.2014 / 05.05.2023

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Рыбные котлеты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из хека"