Рыбные палочки - простое блюдо, которое готовится быстро, из доступных продуктов, а получается вкусным. Такие палочки разнообразят ваше меню и порадуют близких.
Ингредиенты
Для приготовления рыбных палочек потребуется:
филе рыбы (у меня филе окуня);
2-3 кусочка белого хлеба;
немного молока;
небольшой кусочек свиного сала (можно соленое);
1 луковица;
1 зубчик чеснока (если хотите поострее, то можно побольше);
немного тертого сыра (если сыра будет много, то палочки будут плохо лепиться);
1 яйцо;
панировочные сухари;
соль, специи (у меня французская соль - уже со специями);
подсолнечное масло для жарки.
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 4
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.
Вашу суточную норму калорий с учётом веса, возраста, роста и физической активности можно
Процесс приготовления
Шаг 1 из 2:
Хлеб замочить в молоке. Пропустить через мясорубку рыбу, хлеб, сало, лук, чеснок. В получившийся фарш добавить немного тертого сыра, соль, специи. Перемешать рыбный фарш.
Шаг 2 из 2:
Яйцо слегка взбить. Слепить из рыбного фарша палочки. Каждую палочку окунуть сначала в яйцо, а затем обвалять в сухарях. Обжаривать на разогретой сковороде с подсолнечным маслом с двух сторон до золотистой корочки. Вкусные, аппетитные рыбные палочки можно подавать к столу.
Приятного аппетита!