Хочу поделиться рецептом рубленных котлет из рыбы и цветной капусты. Эти котлеты настолько мягкие, нежные и вкусные, что вы просто не сможете оторваться от этого блюда. Цветная капуста очень хорошо сочетается с рыбкой. Можно использовать любую белую рыбу, точнее ее филе: треску, минтай, пикшу, лимонеллу, хек и т.д. Я уверена, вы оцените простоту и оригинальность рыбных рубленных котлет.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Рыбное филе порезать на мелкие кусочки со стороной примерно 0,5 см. Капусту отварить в подсоленной воде до готовности. У меня была замороженная, варила в течение 3 минут после закипания.
Шаг 2 из 8:
Также порезать цветную капусту на мелкие кусочки.
Шаг 3 из 8:
Лук, чеснок и зелень измельчить.
Шаг 4 из 8:
Сложить в миску рыбу, капусту, лук, чеснок, зелень, добавить сметану, яйцо, крахмал, специи, посолить.
Шаг 5 из 8:
Перемешать фарш для рубленных котлет из рыбы ложкой или руками.
Шаг 6 из 8:
Разогреть сковороду с маслом. Выкладывать фарш ложкой, придавая форму оладушек.
Шаг 7 из 8:
Жарить на среднем огне до золотистой корочки с 2-х сторон.
Шаг 8 из 8:
Подавать готовые рубленные котлеты из рыбы и цветной капусты горячими с любым гарниром по вкусу. Очень вкусно, советую попробовать.
Приятного аппетита!