На главную | | |

Рубленные котлеты из рыбы и цветной капусты

5 7
Рубленные котлеты из рыбы и цветной капусты

Рубленные котлеты из рыбы и цветной капусты

Наташа Чагай

Хочу поделиться рецептом рубленных котлет из рыбы и цветной капусты. Эти котлеты настолько мягкие, нежные и вкусные, что вы просто не сможете оторваться от этого блюда. Цветная капуста очень хорошо сочетается с рыбкой. Можно использовать любую белую рыбу, точнее ее филе: треску, минтай, пикшу, лимонеллу, хек и т.д. Я уверена, вы оцените простоту и оригинальность рыбных рубленных котлет.

Ингредиенты

Для приготовления рубленных котлет из рыбы и цветной капустой вам потребуется:
150 г цветной капусты;
150 г филе белой рыбы (у меня треска, но можно взять хек или минтай);
1 яйцо;
1 небольшая луковица;
2 зубчика чеснока;
немного зелени;
1 ст. л. крахмала;
1 ст. л. сметаны;
специи (зира, перец черный молотый) - по вкусу;
соль - по вкусу;
масло для жарки.

Этапы приготовления

Рыбное филе порезать на мелкие кусочки со стороной примерно 0,5 см. Капусту отварить в подсоленной воде до готовности. У меня была замороженная, варила в течение 3 минут после закипания.

Рыбное филе порезать на мелкие кусочки со стороной примерно 0,5 см. Капусту отварить в подсоленой воде до готовности. У меня была замороженная, варила в течение 3 минут после закипания.

Также порезать цветную капусту на мелкие кусочки.

Также порезать цветную капусту на мелкие кусочки.
Лук, чеснок и зелень измельчить.

Лук, чеснок и зелень измельчить.

Сложить в миску рыбу, капусту, лук, чеснок, зелень, добавить сметану, яйцо, крахмал, специи, посолить.

Сложить в миску рыбу, капусту, лук, чеснок, зелень, добавить сметану, яйцо, крахмал, специи, посолить.

Перемешать фарш для рубленных котлет из рыбы ложкой или руками.

Перемешать фарш для рубленных котлет из рыбы ложкой или руками.

Разогреть сковороду с маслом. Выкладывать фарш ложкой, придавая форму оладушек. 

Разогреть сковороду с маслом. Выкладывать фарш ложкой, придавая форму оладушек. 

Жарить на среднем огне до золотистой корочки с 2-х сторон.

Жарить на среднем огне до золотистой корочки с 2-х сторон.
Подавать готовые рубленные котлеты из рыбы и цветной капусты горячими с любым гарниром по вкусу. Очень вкусно, советую попробовать.

Подавать готовые рубленные котлеты из рыбы с цветной капустой с любым гарниром по вкусу. Очень вкусно, советую попробовать.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Рыбные котлеты":

Смотрите еще в разделе "Блюда из хека":

Смотрите еще в разделе "Блюда из минтая":

Наверх