Морковный суп-пюре получается очень вкусным, один из моих любимых. Плавленный сыр придаёт блюду сливочный вкус и нежность. Идеальный вариант обеда!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Очищаем лук и морковь.
Шаг 2 из 5:
Нарезаем кубиками плавленный сыр. Морковь и лук нарезаем произвольно, так как они будут измельчаться в блендере.
Шаг 3 из 5:
На разогретой с подсолнечным маслом сковороде жарим до прозрачности лук, не допуская зажаривания. Затем добавляем морковь и прогреваем вместе с луком 1 минуту (не жарим!). Наливаем в кастрюлю воду (или бульон), опускаем плавленный сырок, хорошо перемешиваем, добавляем лук с морковью и варим до готовности моркови. Солим, перчим по вкусу.
Шаг 4 из 5:
Приготовленный суп пюрируем блендером (можно воспользоваться погружным блендером).
Шаг 5 из 5:
Морковный суп-пюре разливаем по тарелкам, украшаем зеленью.
Приятного аппетита!