Морковный суп-пюре

Морковный суп-пюре

Морковный суп-пюре получается очень вкусным, один из моих любимых. Плавленный сыр придаёт блюду сливочный вкус и нежность. Идеальный вариант обеда!

Ингредиенты

Для приготовления морковного супа-пюре нам понадобится:
350 г очищенной моркови;
200 г лука;
1 плавленный сырок;
1 литр бульона или воды;
соль, перец - по вкусу;
масло подсолнечное - по вкусу;
зелень для подачи.

Процесс приготовления

Очищаем лук и морковь.

Очищаем лук и морковь.

Нарезаем кубиками плавленный сыр. Морковь и лук нарезаем произвольно, так как они будут измельчаться в блендере.

Нарезаем кубиками плавленный сыр. Морковь и лук нарезаем произвольно, так как они будут измельчаться в блендере.

На разогретой с подсолнечным маслом сковороде жарим до прозрачности лук, не допуская зажаривания. Затем добавляем морковь и прогреваем вместе с луком 1 минуту (не жарим!). Наливаем в кастрюлю воду (или бульон), опускаем плавленный сырок, хорошо перемешиваем, добавляем лук с морковью и варим до готовности моркови. Солим, перчим по вкусу.

На разогретой с подсолнечным маслом сковороде жарим до прозрачности лук, не допуская зажаривания. Затем добавляем морковь и прогреваем вместе с луком 1 минуту (не жарим!). Наливаем в кастрюлю воду (или бульон), опускаем плавленный сырок, хорошо перемешиваем, добавляем лук с морковью и варим до готовности моркови. Солим, перчим по вкусу.
Приготовленный суп пюрируем блендером (можно воспользоваться погружным блендером).

Приготовленный суп пюрируем блендером (можно воспользоваться погружным блендером).

Морковный суп-пюре разливаем по тарелкам, украшаем зеленью.

Морковный суп-пюре разливаем по тарелкам, украшаем зеленью.
Приятного аппетита!

Комментарии