Морковный суп-пюре с имбирём

Морковный суп-пюре с имбирём

Морковный суп-пюре с имбирём привлекает внимание ярким цветом, приятным ароматом и нежным вкусом. Это постное блюдо из английской кухни с явными индийскими мотивами. В этом супе-пюре идеально сочетается сладкая морковь, пикантно-острый имбирь и пряный кориандр. Блюдо получается очень вкусным и легко усваивается.

Ингредиенты

Для приготовления морковно-имбирного супа-пюре понадобится:
морковь - 300 г;
лук (лучше взять красный лук) - 2 шт.;
корень имбиря свежий - 2 см;
кориандр молотый - 0,5 ч. л.;
вода - около 0,5 литра;
оливковое (или растительное) масло для обжаривания;
кресс-салат для украшения (по желанию).

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления морковного супа-пюре с имбирёмЛук, морковь, имбирь очистить. Лук нарезать на полукольца, морковь - на достаточно тонкие полукружочки, имбирь - на небольшие кусочки. Смолоть кориандр.

Лук, морковь, имбирь очистить. Лук нарезать на полукольца, морковь - на достаточно тонкие полукружочки, имбирь - на небольшие кусочки. Смолоть кориандр.
На оливковом масле на среднем огне обжарить лук в течение 2-3 минут, помешивая, затем добавить кусочки имбиря.

На оливковом масле на среднем огне обжарить лук в течение 2-3 минут, помешивая, затем добавить кусочки имбиря.
Затем добавить морковь и молотый кориандр, обжарить всё вместе, помешивая, в течение 5-7 минут.

Затем добавить морковь и молотый кориандр, обжарить всё вместе, помешивая, в течение 5-7 минут.
Залить овощи водой, накрыть крышкой, дать закипеть, затем уменьшить огонь и варить суп на медленном огне до готовности морковки.

Залить овощи водой, накрыть крышкой, дать закипеть, затем уменьшить огонь и варить суп на медленном огне до готовности морковки.
Готовый морковный суп с имбирём переложить в чашу блендера и пюрировать погружным блендером, регулируя густоту водой, в котором варилась морковка, можно немного подсолить. Наш нежнейший, ароматный и очень вкусный морковно-имбирный суп-пюре можно украсить зеленью, например, молодым кресс-салатом. Этот простой рецепт не только поможет приготовить прекрасное постное блюдо, но и раскрасит яркими красками даже самый пасмурный день!

Готовый морковный суп с имбирём переложить в чашу блендера и пюрировать погружным блендером, регулируя густоту водой, в котором варилась морковка, можно немного подсолить. Наш нежнейший, ароматный и очень вкусный морковно-имбирный суп-пюре можно украсить зеленью, например, молодым кресс-салатом. Этот простой рецепт не только поможет приготовить прекрасное постное блюдо, но и раскрасит яркими красками даже самый пасмурный день!
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

Комментарии