Морковный суп-пюре с имбирём привлекает внимание ярким цветом, приятным ароматом и нежным вкусом. Это постное блюдо из английской кухни с явными индийскими мотивами. В этом супе-пюре идеально сочетается сладкая морковь, пикантно-острый имбирь и пряный кориандр. Блюдо получается очень вкусным и легко усваивается.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Лук, морковь, имбирь очистить. Лук нарезать на полукольца, морковь - на достаточно тонкие полукружочки, имбирь - на небольшие кусочки. Смолоть кориандр.
Шаг 2 из 5:
На оливковом масле на среднем огне обжарить лук в течение 2-3 минут, помешивая, затем добавить кусочки имбиря.
Шаг 3 из 5:
Затем добавить морковь и молотый кориандр, обжарить всё вместе, помешивая, в течение 5-7 минут.
Шаг 4 из 5:
Залить овощи водой, накрыть крышкой, дать закипеть, затем уменьшить огонь и варить суп на медленном огне до готовности морковки.
Шаг 5 из 5:
Готовый морковный суп с имбирём переложить в чашу блендера и пюрировать погружным блендером, регулируя густоту водой, в котором варилась морковка, можно немного подсолить. Наш нежнейший, ароматный и очень вкусный морковно-имбирный суп-пюре можно украсить зеленью, например, молодым кресс-салатом. Этот простой рецепт не только поможет приготовить прекрасное постное блюдо, но и раскрасит яркими красками даже самый пасмурный день!
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!