На главную | | |

Как приготовить курицу целиком в мультиварке

5 1
Как приготовить курицу целиком в мультиварке

Как приготовить курицу целиком в мультиварке

nichka

Недавно запекла курицу целиком в мультиварке, результат оказался очень приятным. Курочка полностью приготовилась, сырых мест не осталось. Для того чтобы курица хорошо пропеклась в мультиварке, её следует один раз перевернуть. А чтобы корочка не рвалась во время переворачивания, лучше использовать пергамент. Курица, приготовленная в мультиварке по этому несложному рецепту, получилась сочной, ароматной, такую вкуснятину можно подать с любым гарниром.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить курицу целиком в мультиварке потребуется:
курица - весом, примерно, 1,3 кг;
соль, приправа для курицы (или другие специи) - по вкусу;
растительное масло - 2-3 ст. л.

Этапы приготовления

Тушку курицы промыть под водой и обсушить бумажным полотенцем.

Тушку курицы промыть под водой и обсушить бумажным полотенцем.
К курочке всыпать приправу для курицы и соль.К курочке всыпать приправу для курицы и соль.
Хорошо натереть курицу внутри и снаружи приправой и солью, оставить мариноваться в прохладном месте минимум на 3-4 часа.

Хорошо натереть курицу внутри и снаружи приправой и солью, оставить мариноваться в прохладном месте минимум на 3-4 часа.
Дно мультиварки выстелить пергаментом и влить растительное масло.Дно мультиварки выстелить пергаментом и влить растительное масло.
Выложить курицу в чашу мультиварки спинкой вниз. Я перевязала ножки курицы шпагатом. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Выпечка" на 1 час.

Выложить курицу в чашу мультиварки спинкой вниз. Я перевязала ножки курицы шпагатом. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Выпечка" на 1 час.Затем открыть крышку, вот так курица выглядит, она получается пропаренной.

Затем открыть крышку, вот так курица выглядит, она получается пропаренной.Поверх курочки положить пергамент.

Поверх курочки положить пергамент.
Аккуратно перевернуть курицу, держа за этот пергамент. Благодаря пергаменту, шкурка курочки не повредится в процессе переворачивания и тушка останется целой. После переворачивания нижний пергамент (который клали на дно чаши) окажется сверху. Закрыть крышку и готовить курицу ещё 20 минут на режиме "Выпечка".

Аккуратно перевернуть курицу, держа за этот пергамент. Благодаря пергаменту, шкурка курочки не повредится в процессе переворачивания и тушка останется целой. После переворачивания нижний пергамент (который клали на дно чаши) окажется сверху. Закрыть крышку и готовить курицу ещё 20 минут на режиме "Выпечка".
Готовую курочку достать из чаши мультиварки и переложить на тарелку. Убрать пергамент. Вот так достаточно просто можно приготовить аппетитную, вкусную, сочную курицу целиком в мультиварке. К столу подаём в горячем виде с любым гарниром.

Готовую курочку достать из чаши мультиварки и переложить на тарелку. Убрать пергамент. Вот так достаточно просто можно приготовить аппетитную, вкусную, сочную курицу целиком в мультиварке. К столу подаём в горячем виде с любым гарниром.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Курица в мультиварке":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Наверх