Как приготовить курицу целиком в мультиварке

Как приготовить курицу целиком в мультиварке
4.0
4 оценки
0
комментариев

Недавно запекла курицу целиком в мультиварке, результат оказался очень приятным. Курочка полностью приготовилась, сырых мест не осталось. Для того чтобы курица хорошо пропеклась в мультиварке, её следует один раз перевернуть. А чтобы корочка не рвалась во время переворачивания, лучше использовать пергамент. Курица, приготовленная в мультиварке по этому несложному рецепту, получилась сочной, ароматной, такую вкуснятину можно подать с любым гарниром.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить курицу целиком в мультиварке потребуется:
курица - весом, примерно, 1,3 кг;
соль, приправа для курицы (или другие специи) - по вкусу;
растительное масло - 2-3 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Тушку курицы промыть под водой и обсушить бумажным полотенцем.

Тушку курицы промыть под водой и обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 2 из 9:

К курочке всыпать приправу для курицы и соль.

К курочке всыпать приправу для курицы и соль.

Шаг 3 из 9:

Хорошо натереть курицу внутри и снаружи приправой и солью, оставить мариноваться в прохладном месте минимум на 3-4 часа.

Хорошо натереть курицу внутри и снаружи приправой и солью, оставить мариноваться в прохладном месте минимум на 3-4 часа.

Шаг 4 из 9:

Дно мультиварки выстелить пергаментом и влить растительное масло.

Дно мультиварки выстелить пергаментом и влить растительное масло.

Шаг 5 из 9:

Выложить курицу в чашу мультиварки спинкой вниз. Я перевязала ножки курицы шпагатом. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Выпечка" на 1 час.

Выложить курицу в чашу мультиварки спинкой вниз. Я перевязала ножки курицы шпагатом. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Выпечка" на 1 час.

Шаг 6 из 9:

Затем открыть крышку, вот так курица выглядит, она получается пропаренной.

Затем открыть крышку, вот так курица выглядит, она получается пропаренной.

Шаг 7 из 9:

Поверх курочки положить пергамент.

Поверх курочки положить пергамент.

Шаг 8 из 9:

Аккуратно перевернуть курицу, держа за этот пергамент. Благодаря пергаменту, шкурка курочки не повредится в процессе переворачивания и тушка останется целой. После переворачивания нижний пергамент (который клали на дно чаши) окажется сверху. Закрыть крышку и готовить курицу ещё 20 минут на режиме "Выпечка".

Аккуратно перевернуть курицу, держа за этот пергамент. Благодаря пергаменту, шкурка курочки не повредится в процессе переворачивания и тушка останется целой. После переворачивания нижний пергамент (который клали на дно чаши) окажется сверху. Закрыть крышку и готовить курицу ещё 20 минут на режиме "Выпечка".

Шаг 9 из 9:

Готовую курочку достать из чаши мультиварки и переложить на тарелку. Убрать пергамент. Вот так достаточно просто можно приготовить аппетитную, вкусную, сочную курицу целиком в мультиварке. К столу подаём в горячем виде с любым гарниром.

Готовую курочку достать из чаши мультиварки и переложить на тарелку. Убрать пергамент. Вот так достаточно просто можно приготовить аппетитную, вкусную, сочную курицу целиком в мультиварке. К столу подаём в горячем виде с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Автор - 08.02.2021 / 03.04.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Курица в мультиварке"

Смотрите еще в разделе "Курица целиком"