Многие любят рыбу и моя семья - не исключение. В нашей семье всем очень нравится рыба, предварительно замаринованная в соевом соусе, а затем пожаренная на сковороде. Я для этого блюда предпочитаю брать рыбное филе, но можно приготовить и с порционными частями рыбы. Рыбка, приготовленная в соевом соусе, получается аппетитной, сочной, нежной она всегда вносит приятное разнообразие в меню. К столу это блюдо я обычно подаю с картофельным пюре или рисом.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Филе рыбы моем, обсушиваем, нарезаем на порционные кусочки.
Шаг 2 из 4:
Складываем нарезанную рыбу в миску, добавляем соевый соус, специи по вкусу (я добавила немного чесночного порошка), аккуратно перемешиваем и оставляем промариноваться минут на 30. За это время можно 1-2 раза перемешать, чтобы рыбка равномерно пропиталась соевым соусом. Соль я не добавляла, так как соевый соус у меня был достаточно солёным.
Шаг 3 из 4:
После маринования обваливаем рыбу в муке с двух сторон, выкладываем в сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 4 из 4:
Аппетитную, сочную, нежную рыбу, приготовленную в соевом соусе на сковороде, к столу подаём с гарниром (я подала с картофельным пюре).
Приятного аппетита!