Рыба в соевом соусе на сковороде

4.9
20 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Рыба в соевом соусе на сковороде
Автор рецепта

Многие любят рыбу и моя семья - не исключение. В нашей семье всем очень нравится рыба, предварительно замаринованная в соевом соусе, а затем пожаренная на сковороде. Я для этого блюда предпочитаю брать рыбное филе, но можно приготовить и с порционными частями рыбы. Рыбка, приготовленная в соевом соусе, получается аппетитной, сочной, нежной она всегда вносит приятное разнообразие в меню. К столу это блюдо я обычно подаю с картофельным пюре или рисом.

Ингредиенты

Для приготовления рыбы в соевом соусе на сковороде понадобится:
филе рыбы - 450 г;
соевый соус - 3 ст. л.;
специи - по вкусу;
мука для панировки;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
69%
16.2 г
Жиры
23%
5.4 г
Углеводы
8%
1.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Филе рыбы моем, обсушиваем, нарезаем на порционные кусочки.

Филе рыбы моем, обсушиваем, нарезаем на порционные кусочки.

Шаг 2 из 4:

Складываем нарезанную рыбу в миску, добавляем соевый соус, специи по вкусу (я добавила немного чесночного порошка), аккуратно перемешиваем и оставляем промариноваться минут на 30. За это время можно 1-2 раза перемешать, чтобы рыбка равномерно пропиталась соевым соусом. Соль я не добавляла, так как соевый соус у меня был достаточно солёным.

Складываем нарезанную рыбу в миску, добавляем соевый соус, специи по вкусу (я добавила немного чесночного порошка), аккуратно перемешиваем и оставляем промариноваться минут на 30. За это время можно 1-2 раза перемешать, чтобы рыбка равномерно пропиталась соевым соусом. Соль я не добавляла, так как соевый соус у меня был достаточно солёным.

Шаг 3 из 4:

После маринования обваливаем рыбу в муке с двух сторон, выкладываем в сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

После маринования обваливаем рыбу в муке с двух сторон, выкладываем в сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 4 из 4:

Аппетитную, сочную, нежную рыбу, приготовленную в соевом соусе на сковороде, к столу подаём с гарниром (я подала с картофельным пюре).

Аппетитную, сочную, нежную рыбу, приготовленную в соевом соусе на сковороде, к столу подаём с гарниром (я подала с картофельным пюре).

Приятного аппетита!

08.01.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!