На главную | | |

Рыба в соевом соусе

5 9
Рыба в соевом соусе

Рыба в соевом соусе

Нина Минина-Россинская

В системе общественного питания по разным причинам повелось, что четверг - рыбный день... Отлично, но мне, дочери рыбака, одного рыбного дня в неделю мало! Рыба - это полезно и очень вкусно. Особенно интересно - экспериментировать с разными специями. А сегодня предлагаю очень простой и доступный вариант: рыба в соевом соусе с карри.

Ингредиенты

Для приготовления четырёх порций понадобится:
рыба морская (на фото пангасиус) - 600 г;
соевый соус - 2 ст. л.;
яйцо - 1 штука;
крахмал картофельный (или кукурузный) - 2 ст. л.;
специи "карри" - 1 ч. л.;
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления рыбы в соевом соусе

Рыбу нарезать порционными кусочками, залить соевым соусом, посыпать карри, перемешать.

Рыбу нарезать порционными кусочками, залить соевым соусом, посыпать карри и перемешать.

Затем добавить к рыбе крахмал, яйцо и равномерно всё перемешать.

Добавить к рыбе крахмал и яйцо.

Равномерно перемешать рыбу с яйцом и крахмалом.

Жарить на сильном огне на сковороде в растительном масле, минут 10 постоянно встряхивая, а потом ещё минут 5 на среднем, переворачивая и помешивая.

Жарить на сильном огне на сковороде в растительном масле, минут 10 постоянно встряхивая, а потом ещё минут 5 на среднем, переворачивая и помешивая.

Подавать рыбу в соевом соусе вкусно с картошкой печеной, жареной, пюре или с рисом, посыпать зеленью.

Подавать рыбу в соевом соусе вкусно с картошкой печеной, жареной, пюре или с рисом, посыпать зеленью.

Рыба в соевом соусе с карри

Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (9 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареная и тушеная рыба":

Смотрите еще в разделе "Блюда из пангасиуса":

Наверх