Песочное печенье (хрустящее)

4.4
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Песочное печенье (хрустящее)

Если вам захотелось порадовать близких вкусным, хрустящим песочным печеньем, то этот рецепт для вас. Готовится выпечка достаточно быстро, из доступных продуктов.

Ингредиенты

Для приготовления хрустящего песочного печенья нам понадобится:
3 ст. л. тёплой воды;
4 ст. л. сахара;
щепотка соли;
100 г сливочного масла;
240 г пшеничной муки;
2 ч. л. разрыхлителя;
1 г ванилина;
мак для обсыпки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Просеять муку с разрыхлителем. В полученную смесь добавить размягченное сливочное масло, соль, 2 столовые ложки сахара и ванилин.

Просеять муку с разрыхлителем. В полученную смесь добавить размягченное сливочное масло, соль, 2 столовые ложки сахара и ванилин.

Просеять муку с разрыхлителем. В полученную смесь добавить размягченное сливочное масло, соль, 2 столовые ложки сахара и ванилин.

Шаг 2 из 7:

Затем влить тёплую воду и замесить гладкое, мягкое тесто.

Затем влить тёплую воду и замесить гладкое, мягкое тесто.

Шаг 3 из 7:

Сформировать из теста палочки, зауженные по краям, длиной примерно 10 см и толщиной - 1 см.

Сформировать из теста палочки, зауженные по краям, длиной примерно 10 см и толщиной - 1 см.

Шаг 4 из 7:

Смешать в тарелке мак с 1 столовой ложкой сахара.

Смешать в тарелке мак с 1 столовой ложкой сахара.

Шаг 5 из 7:

Палочки из теста обвалять в смеси мака и сахара.

Палочки из теста обвалять в смеси мака и сахара.

Шаг 6 из 7:

Концы каждой палочки скрепить, чтобы получились бублики. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (либо без нее), посыпать 1 столовой ложкой сахара и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 20.

Концы каждой палочки скрепить, чтобы получились бублики. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (либо без нее), посыпать 1 столовой ложкой сахара и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 20.

Концы каждой палочки скрепить, чтобы получились бублики. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (либо без нее), посыпать 1 столовой ложкой сахара и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 20.

Шаг 7 из 7:

Вкусное, хрустящее песочное печенье можно подавать к столу.

Вкусное, хрустящее песочное печенье можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 01.07.2015 / 10.07.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Песочное печенье"