На главную | | |

Песочное печенье (хрустящее)

4.33 3
Песочное печенье (хрустящее)

Песочное печенье (хрустящее)

Елена Рыжкова

Если вам захотелось порадовать близких вкусным, хрустящим песочным печеньем, то этот рецепт для вас. Готовится выпечка достаточно быстро, из доступных продуктов.

Ингредиенты

Для приготовления хрустящего песочного печенья нам понадобится:
3 ст. л. тёплой воды;
4 ст. л. сахара;
щепотка соли;
100 г сливочного масла;
240 г пшеничной муки;
2 ч. л. разрыхлителя;
1 г ванилина;
мак для обсыпки.

Этапы приготовления

Просеять муку с разрыхлителем. В полученную смесь добавить размягченное сливочное масло, соль, 2 столовые ложки сахара и ванилин.

Просеять муку с разрыхлителем. В полученную смесь добавить размягченное сливочное масло, соль, 2 столовые ложки сахара и ванилин.

Просеять муку с разрыхлителем. В полученную смесь добавить размягченное сливочное масло, соль, 2 столовые ложки сахара и ванилин.

Затем влить тёплую воду и замесить гладкое, мягкое тесто.

Затем влить тёплую воду и замесить гладкое, мягкое тесто.

Сформировать из теста палочки, зауженные по краям, длиной примерно 10 см и толщиной - 1 см.

Сформировать из теста палочки, зауженные по краям, длиной примерно 10 см и толщиной - 1 см.
Смешать в тарелке мак с 1 столовой ложкой сахара.

Смешать в тарелке мак с 1 столовой ложкой сахара.
Палочки из теста обвалять в смеси мака и сахара.

Палочки из теста обвалять в смеси мака и сахара.

Концы каждой палочки скрепить, чтобы получились бублики. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (либо без нее), посыпать 1 столовой ложкой сахара и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 20.

Концы каждой палочки скрепить, чтобы получились бублики. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (либо без нее), посыпать 1 столовой ложкой сахара и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 20.

Концы каждой палочки скрепить, чтобы получились бублики. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (либо без нее), посыпать 1 столовой ложкой сахара и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 20.

Вкусное, хрустящее песочное печенье можно подавать к столу.

Вкусное, хрустящее песочное печенье можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Песочное печенье":

Наверх