Если вам захотелось порадовать близких вкусным, хрустящим песочным печеньем, то этот рецепт для вас. Готовится выпечка достаточно быстро, из доступных продуктов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Просеять муку с разрыхлителем. В полученную смесь добавить размягченное сливочное масло, соль, 2 столовые ложки сахара и ванилин.
Шаг 2 из 7:
Затем влить тёплую воду и замесить гладкое, мягкое тесто.
Шаг 3 из 7:
Сформировать из теста палочки, зауженные по краям, длиной примерно 10 см и толщиной - 1 см.
Шаг 4 из 7:
Смешать в тарелке мак с 1 столовой ложкой сахара.
Шаг 5 из 7:
Палочки из теста обвалять в смеси мака и сахара.
Шаг 6 из 7:
Концы каждой палочки скрепить, чтобы получились бублики. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (либо без нее), посыпать 1 столовой ложкой сахара и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 20.
Шаг 7 из 7:
Вкусное, хрустящее песочное печенье можно подавать к столу.
Приятного аппетита!