Для приготовления печенья "Капучино" вам понадобятся весьма доступные продукты, которые, наверняка, найдутся у каждого дома. Это печенье достаточно легкое в приготовлении, выпекается оно очень быстро, всего за 12 минут. Это блюдо будет очень кстати, когда нужно к столу подать что-то вкусное, а времени катастрофически не хватает. Орехи и шоколад добавят печенью новые нотки, но чаще всего я готовлю это лакомство без этих ингредиентов. Делаю сразу 2 порции, печенье съедается в считанные минуты.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Пакетик быстрорастворимого кофе высыпать в тарелку и растворить в 1 столовой ложке кипятка. По желанию для усиления вкуса можете добавить чайную ложку растворимого кофе.
Шаг 2 из 5:
Сливочное масло комнатной температуры взбить с яйцом и сахаром.
Шаг 3 из 5:
Яичную массу соединить со взбитым маслом. Добавить муку и разрыхлитель, вымешать полученную массу до однородной консистенции.
Шаг 4 из 5:
Дробленные орехи и тертый шоколад добавить по желанию в тесто. Мокрыми руками сформировать печенье, выложить его на противень устеленный пергаментной бумагой. Из данного количества теста, получается 20 штук вкусного и ароматного печенья.
Шаг 5 из 5:
Выпекать легкое, быстрое печенье "Капучино" 12-14 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!