Борщ с галушками

Борщ с галушками

Предлагаю вам попробовать необычайно вкусный борщ с галушками - традиционное украинское первое блюдо. Борщ получается насыщенным, сытным, красивого цвета. Обязательно приготовьте, вам понравится!

Ингредиенты

Для приготовления борща с галушками понадобится:
Для борща:
картофель - 3-4 шт.;
морковь - 1 шт.;
свекла - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
капуста белокочанная - 250 г;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
сахар - 1-2 ч. л.;
сок лимона - 2 ст. л.;
паста томатная - 4 ст. л.;
жир куриный - 30 г;
бульон куриный - 2-2,5 литра.
Для галушек:
мука - 150 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
соль - 2 г;
вода (кипяток) - 180-200 мл;
сметана, зелень для подачи.

Процесс приготовления

Лук репчатый нарезать тонкими кусочками.

Лук репчатый нарезать тонкими кусочками.

Морковь и свеклу нарезать тонкими четвертинками.

Морковь и свеклу нарезать тонкими четвертинками.

Картофель очистить и порезать на 4-6 частей (в зависимости от размера картофеля).

Картофель очистить и порезать небольшими кубиками.Капусту нашинковать или порезать шашечками.

Капусту нашинковать или порезать шашечками.

Бульон влить в кастрюлю, довести до кипения, посолить. Всыпать картофель и варить на небольшом огне до полуготовности (минут 15).

Бульон влить в кастрюлю, довести до кипения, посолить. Всыпать картофель и варить на небольшом огне до полуготовности (минут 15).

В сковороду поместить лук и 15 грамм куриного жира.

В сковороду поместить лук и 15 грамм куриного жира.
Обжарить 3-4 минуты, после чего добавить морковь. Жарить все вместе 3 минуты. Затем влить немного бульона из кастрюли и добавить 2 столовые ложки томатной пасты. Перемешать и тушить до мягкости моркови.

Обжарить 3-4 минуты, после чего добавить морковь. Жарить все вместе 3 минуты. Затем влить немного бульона из кастрюли и добавить 2 столовые ложки томатной пасты. Перемешать и тушить до мягкости моркови.
В другую сковороду поместить оставшийся куриный жир, добавить свеклу.

В другую сковороду поместить оставшийся куриный жир, добавить свеклу.

Обжарить 3-4 минуты, затем также влить немного бульона и положить оставшуюся томатную пасту. Добавить лимонный сок и сахар. Перемешать и тушить до мягкости свеклы (минут 15).

Обжарить 3-4 минуты, затем также влить немного бульона и положить оставшуюся томатную пасту. Добавить лимонный сок и сахар. Перемешать и тушить до мягкости свеклы (минут 15).Когда картофель будет отварен в течение 15 минут (до полуготовности) добавить в кастрюлю капусту. Варить дальше на слабом огне до готовности картофеля (еще минут 15).

Когда картофель будет отварен в течение 15 минут (до полуготовности) добавить в кастрюлю капусту. Варить дальше на слабом огне до готовности картофеля (еще минут 15).

Далее добавить в кастрюлю морковь с луком, а затем свеклу. Перемешать. Поперчить, досолить, если понадобится. Кипятить еще 5 минут. Газ выключить и оставить борщ под закрытой крышкой еще на 20 минут.

Далее добавить в кастрюлю морковь с луком, а затем свеклу. Перемешать. Поперчить, досолить, если понадобится. Кипятить еще 5 минут. Газ выключить и оставить борщ под закрытой крышкой еще на 20 минут.
Пока борщ настаивается, приготовить галушки. Для этого - 3 части муки просеять в глубокую посуду, посолить. Заварить муку кипятком, постоянно перемешивая. Дать массе немного остыть, добавить яйцо.

Пока борщ настаивается, приготовить галушки. Для этого - 3 части муки просеять в глубокую посуду, посолить. Заварить муку кипятком, постоянно перемешивая. Дать массе немного остыть, добавить яйцо.

Хорошенько массу вымешать с яйцом, после этого всыпать просеянную оставшуюся муку.

Хорошенько массу вымешать с яйцом, после этого всыпать просеянную оставшуюся муку.

Замесить однородное тесто, похожее на густую сметану (возможно, муки может понадобиться больше или меньше).

Замесить однородное тесто, похожее на густую сметану (возможно, муки может понадобиться больше или меньше).

Далее в кастрюле вскипятить воду, посолить и с помощью двух чайных ложек сформировать галушки, опустить их в кипяток. Отварить в течение 4-5 минут. Выложить в тарелку.

Далее в кастрюле вскипятить воду, посолить и с помощью двух чайных ложек сформировать галушки, опустить их в кипяток. Отварить в течение 4-5 минут. Выложить в тарелку.

В каждую порционную тарелку выкладывать по 3-4 галушки, сверху - горячий борщ. Подать необыкновенно вкусный, насыщенный борщ с галушками со сметаной и зеленью.

В каждую порционную тарелку выкладывать по 3-4 галушки, сверху - горячий борщ. Подать необыкновенно вкусный, насыщенный борщ с галушками со сметаной и зеленью.
Приятного Вам аппетита!

Комментарии