Борщ со щавелем и свеклой

Борщ со щавелем и свеклой
4.8
7 оценок
0
комментариев

Предлагаю к обеду сварить наивкуснейший борщ со щавелем и свеклой. Блюдо получается ярким, с нежной кислинкой, очень ароматным. Подать его к столу можно со сметанкой, хлебом и кусочками сала. Этот борщ просто покорил нас своим вкусом и стал фаворитом среди многочисленных горячих блюд. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления борща со щавелем и свеклой потребуется:
вода - 2,5 литра;
части курицы любые - 300 г;
картошка - 3 шт.;
свекла - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
щавель - 100 г;
томатная паста - 1 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик;
растительное масло для жарки;
соль, специи - по вкусу;
лимонный сок - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1

В кастрюлю влить 2,5 литра воды, выложить кусочки курицы (у меня - суповой набор), поставить на огонь, а после закипания, убрав пену, варить минут 40 на небольшом огне. Затем кусочки курицы достать из бульона, отделить от косточек.

В кастрюлю влить 2,5 литра воды, выложить кусочки курицы (у меня - суповой набор), поставить на огонь, а после закипания, убрав пену, варить минут 40 на небольшом огне. Затем кусочки курицы достать из бульона, отделить от косточек.

Шаг 2

Щавель вымыть. Картошку, свеклу и морковку почистить. 

Щавель вымыть. Картошку, свеклу и морковку почистить. 

Шаг 3

Дать куриному бульону закипеть, добавить в него картошку, нарезанную на кубики.

Дать куриному бульону закипеть, добавить в него картошку, нарезанную на кубики.

Шаг 4

Куриное мясо, отделённое от костей, тоже добавить в кастрюлю, дать бульону снова закипеть, а затем, уменьшив огонь, варить минут 10. 

Куриное мясо, отделённое от костей, тоже добавить в кастрюлю, дать бульону снова закипеть, а затем, уменьшив огонь, варить минут 10. 

Шаг 5

Пока вариться картошка, нужно приготовить зажарку для борща. Для этого в сковороду нужно влить масло, разогреть его, выложить мелко нарезанный лук и обжаривать его на среднем огне минут 5, помешивая.

Пока вариться картошка, нужно приготовить зажарку для борща. Для этого в сковороду нужно влить масло, разогреть его, выложить мелко нарезанный лук и обжаривать его на среднем огне минут 5, помешивая.

Шаг 6

Затем в сковороду добавить натёртую на крупной тёрке морковку.

Затем в сковороду добавить натёртую на крупной тёрке морковку.

Шаг 7

Сразу же добавить в сковороду свеклу, натёртую, как и морковь, на крупной тёрке.

Сразу же добавить в сковороду свеклу, натёртую, как и морковь, на крупной тёрке.

Шаг 8

Добавить в сковороду 4-5 столовых ложек бульона из кастрюли и тушить овощи в течение 10 минут на небольшом огне, помешивая. Затем добавить томатную пасту, перемешать и потомить овощи ещё 2-3 минуты. В конце тушения влить лимонный сок, перемешать.

Добавить в сковороду 4-5 столовых ложек бульона из кастрюли и тушить овощи в течение 10 минут на небольшом огне, помешивая. Затем добавить томатную пасту, перемешать и потомить овощи ещё 2-3 минуты. В конце тушения влить лимонный сок, перемешать.

Шаг 9

Когда картошка проварится минут 10, выложить в кастрюлю овощи, протушившиеся с томатной пастой, дать борщу закипеть и продолжить готовить на небольшом огне минут 5-7 (до мягкости картошки и свеклы).

Когда картошка проварится минут 10, выложить в кастрюлю овощи, протушившиеся с томатной пастой, дать борщу закипеть и продолжить готовить на небольшом огне минут 5-7 (до мягкости картошки и свеклы).

Шаг 10

Щавель нарезать на полоски и добавить в кастрюлю. 

Щавель нарезать на полоски и добавить в кастрюлю. 

Шаг 11

Сразу добавить специи, соль по вкусу и мелко нарезанный чеснок, перемешать. Как только борщ со свеклой и щавелем закипит, потомить его пару минут на небольшом огне и снять с огня. 

Сразу добавить специи, соль по вкусу и мелко нарезанный чеснок, перемешать. Как только борщ со свеклой и щавелем закипит, потомить его пару минут на небольшом огне и снять с огня. 

Шаг 12

Дать настояться минут 10 под крышкой и можно разливать по тарелкам. Вкусный, яркий, насыщенный борщ со свеклой и щавелем подать к столу, дополнив сметаной.

Дать настояться минут 10 под крышкой и можно разливать по тарелкам. Вкусный, яркий, насыщенный борщ со свеклой и щавелем подать к столу, дополнив сметаной.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Комментарии