Предлагаю к обеду сварить наивкуснейший борщ со щавелем и свеклой. Блюдо получается ярким, с нежной кислинкой, очень ароматным. Подать его к столу можно со сметанкой, хлебом и кусочками сала. Этот борщ просто покорил нас своим вкусом и стал фаворитом среди многочисленных горячих блюд. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
В кастрюлю влить 2,5 литра воды, выложить кусочки курицы (у меня - суповой набор), поставить на огонь, а после закипания, убрав пену, варить минут 40 на небольшом огне. Затем кусочки курицы достать из бульона, отделить от косточек.
Шаг 2 из 12:
Щавель вымыть. Картошку, свеклу и морковку почистить.
Шаг 3 из 12:
Дать куриному бульону закипеть, добавить в него картошку, нарезанную на кубики.
Шаг 4 из 12:
Куриное мясо, отделённое от костей, тоже добавить в кастрюлю, дать бульону снова закипеть, а затем, уменьшив огонь, варить минут 10.
Шаг 5 из 12:
Пока вариться картошка, нужно приготовить зажарку для борща. Для этого в сковороду нужно влить масло, разогреть его, выложить мелко нарезанный лук и обжаривать его на среднем огне минут 5, помешивая.
Шаг 6 из 12:
Затем в сковороду добавить натёртую на крупной тёрке морковку.
Шаг 7 из 12:
Сразу же добавить в сковороду свеклу, натёртую, как и морковь, на крупной тёрке.
Шаг 8 из 12:
Добавить в сковороду 4-5 столовых ложек бульона из кастрюли и тушить овощи в течение 10 минут на небольшом огне, помешивая. Затем добавить томатную пасту, перемешать и потомить овощи ещё 2-3 минуты. В конце тушения влить лимонный сок, перемешать.
Шаг 9 из 12:
Когда картошка проварится минут 10, выложить в кастрюлю овощи, протушившиеся с томатной пастой, дать борщу закипеть и продолжить готовить на небольшом огне минут 5-7 (до мягкости картошки и свеклы).
Шаг 10 из 12:
Щавель нарезать на полоски и добавить в кастрюлю.
Шаг 11 из 12:
Сразу добавить специи, соль по вкусу и мелко нарезанный чеснок, перемешать. Как только борщ со свеклой и щавелем закипит, потомить его пару минут на небольшом огне и снять с огня.
Шаг 12 из 12:
Дать настояться минут 10 под крышкой и можно разливать по тарелкам. Вкусный, яркий, насыщенный борщ со свеклой и щавелем подать к столу, дополнив сметаной.
Приятного аппетита!