Филе бёдер курицы в соевом соусе на сковороде

3.7
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Филе бёдер курицы в соевом соусе на сковороде

Существует немало вариантов приготовления куриных бёдрышек. В этот раз предлагаю пожарить на сковороде отбивные из филе бёдер курицы, предварительно замаринованные в соевом соусе. Куриное мясо получается мягким, сочным, нежным и очень вкусным. К столу его можно подать с любым гарниром (например, с картофельным пюре, гречкой, рисом или макаронами).

Ингредиенты

Для приготовления филе бёдер курицы в соевом соусе на сковороде потребуется:
куриные бёдра - 3 шт.;
соевый соус - 2 ст. л.;
панировочные сухари - 60 г;
растительное масло для жарки. 
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
38%
16.1 г
Жиры
42%
17.9 г
Углеводы
20%
8.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.
Потребность в калориях зависит от ряда факторов, таких как возраст, пол, уровень физической активности.
Если брать среднюю оценку: взрослой женьщине рекомендуется потреблять 1800–2000 калорий в день; для мужчин этот показатель выше - 2000–2500 калорий в день.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. В магазине можно купить филе куриных бёдер, уже отделённое от костей. Я купила целые куриные бёдра и разделала их на филе в домашних условиях. Если вы будете разделывать бёдрышки на филе дома, тогда лучше покупать крупные или средние бёдра, чтобы мяса на них было достаточно.

Подготовить продукты для приготовления филе бёдер курицы в соевом соусе на сковороде. В магазине можно купить филе куриных бёдер, уже отделённое от костей. Я купила целые куриные бёдра и разделала их на филе в домашних условиях. Если вы будете разделывать бёдрышки на филе дома, тогда лучше покупать крупные или средние бёдра, чтобы мяса на них было достаточно.

Шаг 2 из 10:

С куриного бедра удалить кожу. Сделать надрез вдоль бедренной кости острым ножом (или кулинарными ножницами), затем аккуратно отделить мякоть от этой косточки. Получится достаточно плоское мясо без костей - это и есть филе куриного бедра. Жир с получившегося филе бедра я тоже срезаю - но это уже на ваше усмотрение. Осмотреть филе бедра, если останутся кусочки жил, их тоже нужно будет отрезать. Аналогично разделать на филе каждое бедро - делается это достаточно быстро и просто.

С куриного бедра удалить кожу. Сделать надрез вдоль бедренной кости острым ножом (или кулинарными ножницами), затем аккуратно отделить мякоть от этой косточки. Получится достаточно плоское мясо без костей - это и есть филе куриного бедра. Жир с получившегося филе бедра я тоже срезаю - но это уже на ваше усмотрение. Осмотреть филе бедра, если останутся кусочки жил, их тоже нужно будет отрезать. Аналогично разделать на филе каждое бедро - делается это достаточно быстро и просто.

Шаг 3 из 10:

Каждое филе куриного бедра отбить с одной стороны кулинарным молоточком до толщины примерно 0,7 сантиметра.

Каждое филе куриного бедра отбить с одной стороны кулинарным молоточком до толщины примерно 0,7 сантиметра.

Шаг 4 из 10:

Выложить отбивные в глубокую тарелку (или миску), влить соевый соус, перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы мясо пропиталось соусом.

Соевый соус достаточно солёный, поэтому дополнительно мясо солить не нужно.

Выложить отбивные в глубокую тарелку (или миску), влить соевый соус, перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы мясо пропиталось соусом. Соевый соус достаточно солёный, поэтому дополнительно мясо солить не нужно.

Шаг 5 из 10:

Затем каждую отбивную обвалять в панировочных сухарях со всех сторон.

Затем каждую отбивную обвалять в панировочных сухарях со всех сторон.

Шаг 6 из 10:

Выложить подготовленные отбивные из филе бёдер курицы на плоскую тарелку.

Выложить подготовленные отбивные из филе бёдер курицы на плоскую тарелку.

Шаг 7 из 10:

Сковороду хорошо разогреть вместе с растительным маслом. Выложить на горячую сковороду наши отбивные из филе бёдер курицы, замаринованные в соевом соусе.

Сковороду хорошо разогреть вместе с растительным маслом. Выложить на горячую сковороду наши отбивные из филе бёдер курицы, замаринованные в соевом соусе.

Шаг 8 из 10:

Жарить мясо примерно по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Затем ещё раз перевернуть отбивные, уменьшить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и потомить филе бёдер ещё 1-2 минуты. Выключить огонь и дать мясу постоять под крышкой в течение 3-5 минут.

Жарить мясо примерно по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Затем ещё раз перевернуть отбивные, уменьшить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и потомить филе бёдер ещё 1-2 минуты. Выключить огонь и дать мясу постоять под крышкой в течение 3-5 минут.

Шаг 9 из 10:

Готовое мясо переложить со сковороды на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир. А затем можно подавать к столу. Благодаря тому, что филе бёдер курицы, предварительно мариновалось в соевом соусе, мясо получается аппетитным и очень сочным.

Готовое мясо переложить со сковороды на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир. А затем можно подавать к столу. Благодаря тому, что филе бёдер курицы, предварительно мариновалось в соевом соусе, мясо получается аппетитным и очень сочным.

Шаг 10 из 10:

А вот как отбивная из филе бедра выглядит в разрезе. К столу это вкусное, нежное мясо лучше подавать горячим.

А вот как отбивная из филе бедра выглядит в разрезе. К столу это вкусное, нежное мясо лучше подавать горячим.

Приятного аппетита!

Автор - 27.12.2024 / 27.12.2024

Мы в Телеграм

19 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Отбивные"

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год"