Существует немало вариантов приготовления куриных бёдрышек. В этот раз предлагаю пожарить на сковороде отбивные из филе бёдер курицы, предварительно замаринованные в соевом соусе. Куриное мясо получается мягким, сочным, нежным и очень вкусным. К столу его можно подать с любым гарниром (например, с картофельным пюре, гречкой, рисом или макаронами).
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. В магазине можно купить филе куриных бёдер, уже отделённое от костей. Я купила целые куриные бёдра и разделала их на филе в домашних условиях. Если вы будете разделывать бёдрышки на филе дома, тогда лучше покупать крупные или средние бёдра, чтобы мяса на них было достаточно.
Шаг 2 из 10:
С куриного бедра удалить кожу. Сделать надрез вдоль бедренной кости острым ножом (или кулинарными ножницами), затем аккуратно отделить мякоть от этой косточки. Получится достаточно плоское мясо без костей - это и есть филе куриного бедра. Жир с получившегося филе бедра я тоже срезаю - но это уже на ваше усмотрение. Осмотреть филе бедра, если останутся кусочки жил, их тоже нужно будет отрезать. Аналогично разделать на филе каждое бедро - делается это достаточно быстро и просто.
Шаг 3 из 10:
Каждое филе куриного бедра отбить с одной стороны кулинарным молоточком до толщины примерно 0,7 сантиметра.
Шаг 4 из 10:
Выложить отбивные в глубокую тарелку (или миску), влить соевый соус, перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы мясо пропиталось соусом.
Соевый соус достаточно солёный, поэтому дополнительно мясо солить не нужно.
Шаг 5 из 10:
Затем каждую отбивную обвалять в панировочных сухарях со всех сторон.
Шаг 6 из 10:
Выложить подготовленные отбивные из филе бёдер курицы на плоскую тарелку.
Шаг 7 из 10:
Сковороду хорошо разогреть вместе с растительным маслом. Выложить на горячую сковороду наши отбивные из филе бёдер курицы, замаринованные в соевом соусе.
Шаг 8 из 10:
Жарить мясо примерно по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Затем ещё раз перевернуть отбивные, уменьшить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и потомить филе бёдер ещё 1-2 минуты. Выключить огонь и дать мясу постоять под крышкой в течение 3-5 минут.
Шаг 9 из 10:
Готовое мясо переложить со сковороды на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир. А затем можно подавать к столу. Благодаря тому, что филе бёдер курицы, предварительно мариновалось в соевом соусе, мясо получается аппетитным и очень сочным.
Шаг 10 из 10:
А вот как отбивная из филе бедра выглядит в разрезе. К столу это вкусное, нежное мясо лучше подавать горячим.
Приятного аппетита!