Отбивные из индейки в кляре

Отбивные из индейки в кляре
4.6
9 оценок
0
комментариев

Филе индейки считается немного суховатым мясом. Чтобы добиться сочности, предлагаю пожарить отбивные из филе индейки, предварительно поместив их в кляр. Благодаря кляру, мы получаем очень красивую золотистую корочку на отбивных и, самое главное, сочное, нежное мясо. Готовится это блюдо просто и быстро. Подать отбивные из индейки можно с любым гарниром (например, с картошкой или рисом).

Ингредиенты

Для приготовления отбивных из индейки в кляре потребуется:
филе индейки - 350 г;
яйцо - 1 шт.;
сметана - 2 ст. л.;
мука - 2 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло - 2 ст. л. (в кляр) + для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Филе нарезать на кусочки толщиной примерно 1,5 сантиметра.

Подготовить продукты для приготовления отбивных из индейки в кляре. Филе нарезать на кусочки толщиной примерно 1,5 сантиметра.

Шаг 2 из 11:

Выложить кусочки филе индейки на разделочную доску и накрыть пищевой плёнкой.

Выложить кусочки филе индейки на разделочную доску и накрыть пищевой плёнкой.

Шаг 3 из 11:

Отбить филе с двух сторон с помощью кулинарного молоточка.

Отбить филе с двух сторон с помощью кулинарного молоточка.

Шаг 4 из 11:

Для приготовления кляра соединить 1 сырое яйцо, 2 столовых ложки сметаны и 2 столовых ложки растительного масла, всыпать соль и специи. Перемешать массу венчиком (или вилкой) до однородности.

Для приготовления кляра соединить 1 сырое яйцо, 2 столовых ложки сметаны и 2 столовых ложки растительного масла, всыпать соль и специи. Перемешать массу венчиком (или вилкой) до однородности.

Шаг 5 из 11:

В получившуюся массу всыпать муку.

В получившуюся массу всыпать муку.

Шаг 6 из 11:

Перемешать кляр венчиком. Кляр получится не густым.

Перемешать кляр венчиком. Кляр получится не густым.

Шаг 7 из 11:

Окунуть каждую отбивную из индейки с двух сторон в кляр.

Окунуть каждую отбивную из индейки с двух сторон в кляр.

Шаг 8 из 11:

В сковороду влить растительное масло и разогреть. Выложить отбивные из индейки в кляре в хорошо разогретую сковороду.

В сковороду влить растительное масло и разогреть. Выложить отбивные из индейки в кляре в хорошо разогретую сковороду.

Шаг 9 из 11:

Жарить отбивные на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 3 минуты с каждой стороны). Готовые отбивные должны покрыться приятной золотистой корочкой. Накрыть сковороду крышкой, выключить огонь и дать отбивным дойти под крышкой в течение 5 минут.

Жарить отбивные на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 3 минуты с каждой стороны). Готовые отбивные должны покрыться приятной золотистой корочкой. Накрыть сковороду крышкой, выключить огонь и дать отбивным дойти под крышкой в течение 5 минут.

Шаг 10 из 11:

Готовые отбивные переложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Отбивные из индейки, благодаря кляру, получаются очень аппетитными и сочными, к столу их лучше всего подать в горячем виде, дополнив любимым гарниром.

Готовые отбивные переложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Отбивные из индейки, благодаря кляру, получаются очень аппетитными и сочными, к столу их лучше всего подать в горячем виде, дополнив любимым гарниром.

Шаг 11 из 11:

А вот как выглядит отбивная в разрезе. У готовой отбивной разрез должен быть однородного беловатого оттенка без розовых вкраплений.

А вот как выглядит отбивная в разрезе. У готовой отбивной разрез должен быть однородного беловатого оттенка без розовых вкраплений.

Приятного аппетита!

Автор - 14.02.2023 / 10.05.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Отбивные"

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"