Филе индейки считается немного суховатым мясом. Чтобы добиться сочности, предлагаю пожарить отбивные из филе индейки, предварительно поместив их в кляр. Благодаря кляру, мы получаем очень красивую золотистую корочку на отбивных и, самое главное, сочное, нежное мясо. Готовится это блюдо просто и быстро. Подать отбивные из индейки можно с любым гарниром (например, с картошкой или рисом).
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Филе нарезать на кусочки толщиной примерно 1,5 сантиметра.
Шаг 2 из 11:
Выложить кусочки филе индейки на разделочную доску и накрыть пищевой плёнкой.
Шаг 3 из 11:
Отбить филе с двух сторон с помощью кулинарного молоточка.
Шаг 4 из 11:
Для приготовления кляра соединить 1 сырое яйцо, 2 столовых ложки сметаны и 2 столовых ложки растительного масла, всыпать соль и специи. Перемешать массу венчиком (или вилкой) до однородности.
Шаг 5 из 11:
В получившуюся массу всыпать муку.
Шаг 6 из 11:
Перемешать кляр венчиком. Кляр получится не густым.
Шаг 7 из 11:
Окунуть каждую отбивную из индейки с двух сторон в кляр.
Шаг 8 из 11:
В сковороду влить растительное масло и разогреть. Выложить отбивные из индейки в кляре в хорошо разогретую сковороду.
Шаг 9 из 11:
Жарить отбивные на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 3 минуты с каждой стороны). Готовые отбивные должны покрыться приятной золотистой корочкой. Накрыть сковороду крышкой, выключить огонь и дать отбивным дойти под крышкой в течение 5 минут.
Шаг 10 из 11:
Готовые отбивные переложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Отбивные из индейки, благодаря кляру, получаются очень аппетитными и сочными, к столу их лучше всего подать в горячем виде, дополнив любимым гарниром.
Шаг 11 из 11:
А вот как выглядит отбивная в разрезе. У готовой отбивной разрез должен быть однородного беловатого оттенка без розовых вкраплений.
Приятного аппетита!