Быстро и без лишних хлопот можно приготовить очень сочное куриное филе на сковороде. Для этого вам совсем не потребуются какие-то необычные продукты, а результат непременно приятно порадует. Отбивные из куриного филе, жареные в кляре из яиц и панировочных сухарях, получаются очень нежными, сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Уверена, это мясное блюдо вам точно понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать на порционные кусочки толщиной 0,7-1 сантиметр и отбить кулинарным молоточком.
Шаг 2 из 4:
Натереть каждую отбивную перцем и солью. В одной глубокой тарелке сырое яйцо взбить вилкой до однородного состояния. В другую тарелку насыпать панировочные сухари. Куриное филе обмакнуть сначала со всех сторон в яйцо.
Шаг 3 из 4:
А затем обвалять мясо со всех сторон в панировочных сухарях. Для образования более плотной и устойчивой корочки эту процедуру можно повторить (то есть ещё раз поместить каждый кусочек мяса в яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях). Сковороду разогреть вместе с растительным маслом, сделав огонь чуть выше среднего. Обжарить куриное филе с одной стороны до золотистой корочки (на это потребуется 2-3 минуты.) Затем перевернуть филе на другую сторону, накрыть крышкой, сделать огонь ниже среднего и продолжать обжаривать ещё 2-3 минуты. Выключить огонь и дать куриному мясу дойти до готовности 5 минут под крышкой.
Шаг 4 из 4:
Сочное, нежное куриное филе с аппетитной, хрустящей корочкой из яиц и сухарей переложить со сковороды на блюдо и подать к столу с любимым гарниром.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!