Куриное филе в яйцах и сухарях на сковороде

Куриное филе в яйцах и сухарях на сковороде
5.0
5 оценок
0
комментариев

Быстро и без лишних хлопот можно приготовить очень сочное куриное филе на сковороде. Для этого вам совсем не потребуются какие-то необычные продукты, а результат непременно приятно порадует. Отбивные из куриного филе, жареные в кляре из яиц и панировочных сухарях, получаются очень нежными, сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Уверена, это мясное блюдо вам точно понравится!

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе в яйцах и сухарях на сковороде потребуется:
филе куриное - 350-400 г;
панировочные сухари - 5 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать на порционные кусочки толщиной 0,7-1 сантиметр и отбить кулинарным молоточком.

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать на порционные кусочки толщиной 0,7-1 сантиметр и отбить кулинарным молоточком.

Шаг 2 из 4:

Натереть каждую отбивную перцем и солью. В одной глубокой тарелке сырое яйцо взбить вилкой до однородного состояния. В другую тарелку насыпать панировочные сухари. Куриное филе обмакнуть сначала со всех сторон в яйцо.

Натереть каждую отбивную перцем и солью. В одной глубокой тарелке сырое яйцо взбить вилкой до однородного состояния. В другую тарелку насыпать панировочные сухари. Куриное филе обмакнуть сначала со всех сторон в яйцо.

Шаг 3 из 4:

А затем обвалять мясо со всех сторон в панировочных сухарях. Для образования более плотной и устойчивой корочки эту процедуру можно повторить (то есть ещё раз поместить каждый кусочек мяса в яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях). Сковороду разогреть вместе с растительным маслом, сделав огонь чуть выше среднего. Обжарить  куриное филе с одной стороны до золотистой корочки (на это потребуется 2-3 минуты.) Затем перевернуть филе на другую сторону, накрыть крышкой, сделать огонь ниже среднего и продолжать обжаривать ещё 2-3 минуты. Выключить огонь и дать куриному мясу дойти до готовности 5 минут под крышкой.

А затем обвалять мясо со всех сторон в панировочных сухарях. Для образования более плотной и устойчивой корочки эту процедуру можно повторить (то есть ещё раз поместить каждый кусочек мяса в яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях). Сковороду разогреть вместе с растительным маслом, сделав огонь чуть выше среднего. Обжарить  куриное филе с одной стороны до золотистой корочки (на это потребуется 2-3 минуты.) Затем перевернуть филе на другую сторону, накрыть крышкой, сделать огонь ниже среднего и продолжать обжаривать ещё 2-3 минуты. Выключить огонь и дать куриному мясу дойти до готовности 5 минут под крышкой.

Шаг 4 из 4:

Сочное, нежное куриное филе с аппетитной, хрустящей корочкой из яиц и сухарей переложить со сковороды на блюдо и подать к столу с любимым гарниром.

Сочное, нежное куриное филе с аппетитной, хрустящей корочкой из яиц и сухарей переложить со сковороды на блюдо и подать к столу с любимым гарниром.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Автор - 21.02.2014 / 05.11.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Отбивные из куриного филе"