Приготовление каш в банке давно стало популярным. Их не надо варить, поэтому они и называются "ленивыми". Блюдо готовится быстро, получается вкусным, полезным. Особенно этот рецепт понравится тем, кто не любит есть горячие каши. В такие каши можно добавить разные ягоды и фрукты, мёд, корицу и т.д. Сегодня предлагаю рецепт приготовления ленивой овсянки в банке с бананом. Это блюдо содержит много кальция, клетчатки, белка, в нём отсутствуют жиры. В этот раз я добавила в овсянку ещё и немного какао. Получилось очень вкусно, поэтому и вам советую попробовать это блюдо!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
В банку всыпать овсяные хлопья, добавить молоко и мёд. Я ещё добавила половину чайной ложки какао.
Шаг 2 из 4:
Закрыть банку крышкой и несколько раз хорошо встряхнуть, чтобы все ингредиенты перемешались. Банан нарезать на кусочки.
Шаг 3 из 4:
Добавить кусочки банана в кашу, перемешать ложкой. Поставить банку с овсяной кашей в холодильник на ночь (или минимум на 8 часов).
Шаг 4 из 4:
Срок хранения такой каши в холодильнике 2 дня. Ленивую овсянку с бананом можно кушать прямо из банки охлаждённой.
Приятного аппетита!