Овсяная каша, сваренная на молоке с добавлением банана и клубники, получается нежной, бархатистой. Её можно кушать и детям, и взрослым. Если вы придерживаетесь здорового питания, тогда такую кашу можно готовить без добавления сахара. Ну а сладкоежки могут при варке добавить 1-2 чайных ложечки сахара. Овсяную кашу с бананом и клубникой можно готовить круглогодично. Летом берём клубнику свежего урожая, а зимой используем замороженную. Ингредиенты рассчитаны на 1 порцию каши.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты. Овсяные хлопья нужны быстрого приготовления (у меня хлопья, которые варятся 5 минут), время варки смотрите на упаковке. Если у вас замороженная клубника, тогда её нужно заранее разморозить. Свежую клубнику нужно вымыть, удаляя чашелистики. Банан лучше выбирать спелый или даже переспелый.
Шаг 2 из 7:
В миску выложить свежую (или размороженную) клубнику и поломанный на кусочки банан.
Шаг 3 из 7:
Вилкой размять клубнику и банан в однородное пюре.
Шаг 4 из 7:
В небольшую кастрюлю всыпать овсяные хлопья, выложить пюре из банана и клубники.
Шаг 5 из 7:
Влить в кастрюлю молоко, перемешать и поставить вариться кашу на средний огонь.
Шаг 6 из 7:
Как только каша закипит, сделать огонь ниже среднего. Периодически помешивая, варить овсянку в течение 5 минут. За 2 минуты до готовности попробовать кашу на вкус, если нужно, добавить сахар. Я в зависимости от сладости ягод и банана добавляю обычно 1-2 чайных ложки сахара.
Шаг 7 из 7:
Готовую овсяную кашу с бананом и клубникой можно сразу подавать к столу. Такую полезную и вкусную кашу с удовольствием кушают и взрослые, и дети.
Приятного аппетита!