Овсянка с кефиром в банке

4.4
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Овсянка с кефиром в банке
Фото пользователя
Автор рецепта

В последнее время стараюсь каждое утро есть овсянку с различными добавками или сиропами. Чаще всего проблема в том, что у меня совершенно нет времени, чтобы ее готовить по утрам. В Интернете нашла такой вот замечательный и быстрый рецепт приготовления овсянки с кефиром в банке. Блюдо готовится очень просто, а получается очень полезным. А если при подаче в такую "ленивую" овсянку добавить орехи, фрукты, ягоды, мед, то по вкусу она станет похожа на йогурт. Количество меда регулируйте по своему вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления овсянки с кефиром в банке нам понадобится:
300 мл кефира или ряженки;
3 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления;
1-2 ч. л. меда;
горсть орехов, ягод или фруктов (по желанию).
Время приготовления: 12 ч
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
15%
3.9 г
Жиры
8%
2.1 г
Углеводы
77%
20.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Овсянку насыпать в банку или высокий стакан.

Овсянку насыпать в банку или высокий стакан.

Шаг 2 из 4:

Залить овсянку кефиром или ряженкой, закрыть банку крышкой и отправить овсянку в холодильник на 12 часов.

Залить овсянку кефиром или ряженкой, закрыть банку крышкой и отправить в холодильник на 12 часов.

Шаг 3 из 4:

Через 12 часов достать банку с овсянкой, добавить мед, фрукты, ягоды и орехи по вкусу.

Через 12 часов достать банку с овсянкой, добавить мед, фрукты, ягоды и орехи по вкусу.

Шаг 4 из 4:

Овсянка с кефиром, приготовленная в банке, станет не только вкусным, но и полезным завтраком для всей семьи.

Овсянка с кефиром, приготовленная в банке, станет не только вкусным, но и полезным завтраком для всей семьи.

Приятного аппетита!

19.08.2020
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!