Думаю, мало кто станет спорить с тем, что овсяная каша очень полезна. А для того чтобы она получилась ещё и вкусной, предлагаю её сварить на молоке с добавлением банана. Готовится такая овсянка за считанные минуты. Банан придаёт блюду аромат и нежный, бархатистый вкус. К тому же банан делает кашу достаточно сладкой, а значит при варке можно добавить меньше сахара, что немаловажно для тех, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты. Я варила кашу с овсяными хлопьями быстрого приготовления, но подойдут и хлопья, которые нужно варить длительное время (от того, какие хлопья вы возьмёте, зависит продолжительность варки каши). Молоко подойдёт любой жирности, здесь всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. Банан лучше брать спелый или даже переспелый.
Шаг 2 из 7:
Отмерить 1 стакан овсяных хлопьев и высыпать их в кастрюлю, в которой будете варить кашу.
Шаг 3 из 7:
Влить 2 или 3 стакана молока. Классическое соотношение крупы и жидкости при варке овсяной каши 1 к 3. Если добавить 2 стакана молока, то каша получится достаточно густой, если 3 стакана - то каша будет средней густоты. Я влила 2 стакана, так как предпочитаю достаточно густую овсяную кашу.
Шаг 4 из 7:
Банан очистить от кожуры и мелко нарезать. Я не рекомендую нарезать банан на крупные дольки, так как тогда он полностью не растворится при варке.
Шаг 5 из 7:
Переложить банан в кастрюльку с молоком и овсяными хлопьями. Всыпать сахар. Количество сахара зависит от сладости банана и ваших вкусовых предпочтений. У меня был сладкий банан и я добавила 1 чайную ложку сахара. Каша получилась в меру сладкой.
Шаг 6 из 7:
Поставить кастрюлю с хлопьями, бананом и молоком на средний огонь, перемешать и дождаться закипания. Как только молоко закипит, сделать огонь ниже среднего и варить овсяную кашу, периодически помешивая. Время варки смотрите на упаковке с хлопьями. У меня были овсяные хлопья быстрого приготовления, которые варятся 5-10 минут. Я проварила 8 минут.
Шаг 7 из 7:
Выключить огонь, накрыть готовую кашу крышкой и оставить на плите ещё на 2-3 минуты, чтобы каша немного пропарилась. Теперь можно подавать к столу аппетитную, нежную и полезную овсяную кашу, сваренную на молоке с добавлением банана.
Приятного аппетита!