А знаете ли вы, что порой самая обычная овсяная каша может "зазвучать" совершенно по-новому!? И для этого вам не потребуется каких-то диковинных продуктов. Сегодня готовим любимую многими овсяную кашу на молоке с бананом. Благодаря банану, каша получается более нежной, ароматной и, конечно же, вкусной. Расчёт продуктов даю на две порции.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Молоко нагрейте.
Шаг 2 из 7:
В горячее молоко добавьте овсяные хлопья, перемешайте и убавьте огонь.
Шаг 3 из 7:
Готовьте овсяную кашу на медленном огне около 5-15 минут (время варки зависит от желаемой густоты каши и от размера хлопьев). Периодически перемешивайте кашу при варке.
Шаг 4 из 7:
По желанию, в овсяную кашу можно положить какао. Всыпьте какао, перемешайте до однородности.
Шаг 5 из 7:
Банан нарежьте произвольным образом (немного банана оставьте для сервировки) и добавьте в кашу. Всыпьте сахар по вкусу и щепотку соли. Перемешайте и проварите две минуты.
Шаг 6 из 7:
В овсянку с бананом положите сливочное масло, накройте кашу крышкой, выключите огонь и оставьте томиться под крышкой ещё на 3-5 минут.
Шаг 7 из 7:
Овсяную кашу, сваренную на молоке, разложите по сервировочным тарелкам, украсьте оставшимися кусочками банана и подавайте к столу.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!