У овсяной каши много преимуществ перед другими кашами: вкусная, полезная и быстрая в приготовлении. Поэтому и нравится эта каша многим. С этим блюдом можно экспериментировать: добавить яблоки, орехи, изюм, курагу, и т.д., варить на воде, молоке или йогурте, сделать соленой или сладкой. И даже способов приготовления множество. Я предлагаю запечь овсянку в духовке. В процессе запекания овсяная каша становится очень вкусной и нежной. Соль, сахар или специи добавляйте по вкусу. Воду можно заменить молоком.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.Овсяные хлопья высыпать в форму для запекания и залить холодной водой.
Всыпать сахар, корицу и мускатный орех.
Перемешать всю массу, чтобы сахар растаял.
Яблоко очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Яблочные ломтики выложить в форму поверх овсянки, немного вжимая и накладывая друг на друга.
Запекать овсянку с яблоками в разогретой духовке в течение 20 минут при температуре 170 градусов.
По желанию, добавить мед или истолченные грецкие орехи.
Очень нежную, в меру сладкую овсяную кашу, запеченную в духовке, можно подавать к столу.