Овсянка, запеченная в духовке

4.1
10 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Овсянка, запеченная в духовке
Автор рецепта

У овсяной каши много преимуществ перед другими кашами: вкусная, полезная и быстрая в приготовлении. Поэтому и нравится эта каша многим. С этим блюдом можно экспериментировать: добавить яблоки, орехи, изюм, курагу, и т.д., варить на воде, молоке или йогурте, сделать соленой или сладкой. И даже способов приготовления множество. Я предлагаю запечь овсянку в духовке. В процессе запекания овсяная каша становится очень вкусной и нежной. Соль, сахар или специи добавляйте по вкусу. Воду можно заменить молоком. 

Ингредиенты

Для приготовления овсянки, запеченной в духовке, понадобится:
овсяные хлопья (подойдут любые, но желательно не молотые) - 100 г;
яблоко - 1 шт. (по желанию);
вода - 300 мл;
сахар - 2 ст. л.;
корица - щепотка;
мускатный орех - щепотка;
мёд - 1 ст. л. (по желанию).
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
4%
1.3 г
Жиры
2%
0.5 г
Углеводы
94%
27.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления овсянки, запеченной в духовке

Шаг 2 из 9:

Овсяные хлопья высыпать в форму для запекания и залить холодной водой.

Овсяные хлопья высыпать в форму для запекания и залить водой.

Шаг 3 из 9:

Всыпать сахар, корицу и мускатный орех.

Всыпать сахар, корицу и мускатный орех.

Шаг 4 из 9:

Перемешать всю массу, чтобы сахар растаял.

Перемешать всю массу, чтобы сахар растаял.

Шаг 5 из 9:

Яблоко очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 6 из 9:

Яблочные ломтики выложить в форму поверх овсянки, немного вжимая и накладывая друг на друга.

Яблочные ломтики выложить в форму поверх овсянки, немного вжимая и накладывая друг на друга.

Шаг 7 из 9:

Запекать овсянку с яблоками в разогретой духовке в течение 20 минут при температуре 170 градусов.

Запекать овсянку с яблоками в разогретой духовке в течение 20 минут при температуре 170 градусов.

Шаг 8 из 9:

По желанию, добавить мед или истолченные грецкие орехи.

По желанию, добавить мед или истолченные грецкие орехи.

Шаг 9 из 9:

Очень нежную, в меру сладкую овсяную кашу, запеченную в духовке, можно подавать к столу.

Очень нежную, в меру сладкую овсяную кашу, запеченную в духовке, можно подавать к столу.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

13.03.2018
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!