У овсяной каши много преимуществ перед другими кашами: вкусная, полезная и быстрая в приготовлении. Поэтому и нравится эта каша многим. С этим блюдом можно экспериментировать: добавить яблоки, орехи, изюм, курагу, и т.д., варить на воде, молоке или йогурте, сделать соленой или сладкой. И даже способов приготовления множество. Я предлагаю запечь овсянку в духовке. В процессе запекания овсяная каша становится очень вкусной и нежной. Соль, сахар или специи добавляйте по вкусу. Воду можно заменить молоком.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 9:
Овсяные хлопья высыпать в форму для запекания и залить холодной водой.
Шаг 3 из 9:
Всыпать сахар, корицу и мускатный орех.
Шаг 4 из 9:
Перемешать всю массу, чтобы сахар растаял.
Шаг 5 из 9:
Яблоко очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 6 из 9:
Яблочные ломтики выложить в форму поверх овсянки, немного вжимая и накладывая друг на друга.
Шаг 7 из 9:
Запекать овсянку с яблоками в разогретой духовке в течение 20 минут при температуре 170 градусов.
Шаг 8 из 9:
По желанию, добавить мед или истолченные грецкие орехи.
Шаг 9 из 9:
Очень нежную, в меру сладкую овсяную кашу, запеченную в духовке, можно подавать к столу.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!