Все дети любят суп с макаронами, мои в особенности. Я часто готовлю суп с курицей и различными макаронными изделиями. Хочу поделиться простым рецептом вкусного куриного супчика с ракушками.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Бёдра помыть, положить в кастрюлю и залить водой (у меня кастрюля объёмом 3 литра). Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять пенку и варить до готовности мяса. Достать из бульона бёдра, отделить мясо от костей и нарезать на кусочки. Очищенный картофель нарезать на кубики.
Шаг 2 из 7:
Кастрюлю с бульоном вернуть на огонь, добавить картофель.
Шаг 3 из 7:
Лук и морковь почистить. Лук мелко нарезать, морковь нарезать на кубики. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 4 из 7:
Обжаренные лук и морковь добавить в суп с картофелем и варить 10 минут до готовности овощей.
Шаг 5 из 7:
Макароны можно использовать любые, у меня - ракушки.
Шаг 6 из 7:
Добавить макароны и курицу в суп, перемешать и варить 5-7 минут. Затем добавить соль, специи, лавровый лист. Снять суп с огня и дать настояться минут 20.
Шаг 7 из 7:
Подать очень вкусный, аппетитный суп с курицей и макаронами, украсив, по желанию, сметаной или порезанной зеленью.
Приятного аппетита!