Куриный суп с томатной пастой

5.0
4 оценки
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Куриный суп с томатной пастой
Фото пользователя
Автор рецепта

Я люблю супы и гарниры с добавлением томата, поэтому часто их готовлю. Предлагаю сварить куриный суп с томатной пастой и макаронами по этому рецепту. Этот супчик прекрасно разнообразит меню, насытит и порадует отличным вкусом. Готовится суп достаточно просто и быстро, а в результате получается отличное первое блюдо для всей семьи, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриного супа с томатной пастой потребуется:
вода - 2,5 литра;
куриная грудка (можно взять любые части курицы) - 1 шт.;
картофель - 3 шт.;
морковь - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
лук - 1 шт.;
томатная паста - 2 ст. л. (с горкой);
макаронные изделия - пара горсточек;
соль - по вкусу;
лавровый лист - 1 шт.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
26%
6.3 г
Жиры
16%
3.8 г
Углеводы
58%
13.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Куриную грудку залить 2,5 литрами воды и варить минут 20 с момента закипания на небольшом огне, затем достать мясо из бульона и нарезать на кусочки.

Куриную грудку залить 2,5 литрами воды и варить минут 20 с момента закипания на небольшом огне, затем достать мясо из бульона и нарезать на кусочки.

Шаг 2 из 11:

Морковь, картофель и лук очистить. Картошку нарезать на небольшие кубики.

Морковь, картофель и лук очистить. Картошку нарезать на небольшие кубики.

Шаг 3 из 11:

Нарезать морковку на небольшие кубики.

Нарезать морковку на небольшие кубики.

Шаг 4 из 11:

Нарезанные мясо, картофель и морковь выложить в кипящий куриный бульон, уменьшить огонь и варить суп 15-20 минут.

Нарезанные мясо, картофель и морковь выложить в кипящий куриный бульон, уменьшить огонь и варить суп 15-20 минут.

Шаг 5 из 11:

На сковороде на растительном масле обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук, периодически перемешивая.

На сковороде на растительном масле обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук, периодически перемешивая.

Шаг 6 из 11:

Когда лук станет золотистого цвета, выложить к нему томатную пасту, перемешать.

Когда лук станет золотистого цвета, выложить к нему томатную пасту, перемешать.

Шаг 7 из 11:

Томить лук в томате на медленном огне минуты 2-3. Паста должна хорошо прогреться.

Томить лук в томате на медленном огне минуты 2-3. Паста должна хорошо прогреться.

Шаг 8 из 11:

Когда картофель с морковкой будут полностью готовы, выложить лук с томатной пастой в куриный суп, перемешать.

Когда картофель с морковкой будут полностью готовы, выложить лук с томатной пастой в куриный суп, перемешать.

Шаг 9 из 11:

Всыпать макаронные изделия. 

Всыпать макаронные изделия. 

Шаг 10 из 11:

Варить куриный суп 5 минут, затем добавить лавровый лист, посолить, выключить огонь и дать настояться минут 10-15 под крышкой.

Варить куриный суп 5 минут, затем добавить лавровый лист, посолить, выключить огонь и дать настояться минут 10-15 под крышкой.

Шаг 11 из 11:

Вот такой яркий, ароматный и очень вкусный куриный суп, приготовленный с томатной пастой и макаронами, получился.

Вот такой яркий, ароматный и очень вкусный куриный суп, приготовленный с томатной пастой и макаронами, получился.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя Гость
01.01.2021 - 20:55
Просто, быстро. Как палочка-выручалочка, когда нужно приготовить что-то по-быстрому. Вкус получается необычный. Большое спасибо за рецепт.

https://rutxt.ru/node/20869

QR-код