На главную | | |

Овсяно-творожное печенье

4.75 8
Овсяно-творожное печенье

Овсяно-творожное печенье

Наталья Васильева

Хочу поделиться рецептом очень простого и вкусного печенья из овсяных хлопьев и творога. Минимум продуктов - максимум удовольствия! Особенно это овсяно-творожное печенье подойдет для детского питания, так как содержит только полезные и натуральные ингредиенты. Мягкое, в меру сладкое (кстати, количество сахара можно подбирать по своему вкусу) и очень ароматное печенье также обязательно понравится тем, кто придерживается здорового питания! Хочу сразу подчеркнуть, что в его состав не входят разрыхлитель и мука!

Ингредиенты

Для приготовления овсяно-творожного печенья нам потребуется (ингредиенты на 15 шт.):
овсяные хлопья № 1 (крупный помол) - 1 стакан (стакан = 250 мл);
творог - 125 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 1/4 стакана;
ванильный сахар - 1/4 ч. л.;
сливочное масло - 25 г.

Этапы приготовления

Творог, размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар пробить блендером до однородной консистенции.

Творог, размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар пробить блендером до однородной консистенции.
Затем добавить яйцо, взбить.

Затем добавить яйцо, взбить.
Овсяные хлопья измельчить в блендере до состояния муки.

Овсяные хлопья измельчить в блендере до состояния муки.

Овсяные хлопья измельчить в блендере до состояния муки.

Соединить творожную массу и измельченные хлопья, перемешать и оставить массу минут на 10, чтобы немного загустела. 

Соединить творожную массу и измельченные хлопья, перемешать и оставить массу минут на 10, чтобы немного загустела. 

Соединить творожную массу и измельченные хлопья, перемешать и оставить массу минут на 10, чтобы немного загустела.

Духовку разогреть до 200 градусов. На противень, застеленный пергаментом, с помощью ложки или мокрыми руками выложить творожно-овсяную массу в виде небольших круглых лепешек (у меня получилось 15 штук).

Духовку разогреть до 200 градусов. На противень, застеленный пергаментом, с помощью ложки или мокрыми руками выложить творожно-овсяную массу в виде небольших круглых лепешек (у меня получилось 15 штук).
Выпекать 12-15 минут.

Выпекать 12-15 минут.

Готовое овсяно-творожное печенье переложить на блюдо, дать ему немного остыть и подать на стол.

Готовое овсяно-творожное печенье переложить на блюдо, дать ему немного остыть и подать на стол.
Приятного чаепития!

4.75
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (8 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Печенье":

Смотрите еще в разделе "Овсяное печенье":

Смотрите еще в разделе "Печенье с творогом":

Комментарии

Наталья, спасибо за

Татьяна Черникова

Наталья, спасибо за кулинарный шедевр, он у меня в копилке рецептов! Быстро, вкусно, полезно!

Татьяна, на здоровье! Рада,

Наталья Васильева

Татьяна, на здоровье! Рада, что нравится, готовьте с удовольствием!

Наверх