Хочу поделиться рецептом очень простого и вкусного печенья из овсяных хлопьев и творога. Минимум продуктов - максимум удовольствия! Особенно это овсяно-творожное печенье подойдет для детского питания, так как содержит только полезные и натуральные ингредиенты. Мягкое, в меру сладкое (кстати, количество сахара можно подбирать по своему вкусу) и очень ароматное печенье также обязательно понравится тем, кто придерживается здорового питания! Хочу сразу подчеркнуть, что в его состав не входят разрыхлитель и мука!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Творог, размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар пробить блендером до однородной консистенции.
Шаг 2 из 7:
Затем добавить яйцо, взбить.
Шаг 3 из 7:
Овсяные хлопья измельчить в блендере до состояния муки.
Шаг 4 из 7:
Соединить творожную массу и измельченные хлопья, перемешать и оставить массу минут на 10, чтобы немного загустела.
Шаг 5 из 7:
Духовку разогреть до 200 градусов. На противень, застеленный пергаментом, с помощью ложки или мокрыми руками выложить творожно-овсяную массу в виде небольших круглых лепешек (у меня получилось 15 штук).
Шаг 6 из 7:
Выпекать 12-15 минут.
Шаг 7 из 7:
Готовое овсяно-творожное печенье переложить на блюдо, дать ему немного остыть и подать на стол.
Приятного чаепития!