На главную | | |

Греческий суп с фрикадельками

5 1
Греческий суп с фрикадельками

Греческий суп с фрикадельками

Лика Мостовая

Простой и вкусный суп с фрикадельками из греческой кухни. От других супов его отличает добавление лимонного яично-мучного соуса, который делает необычным вкус этого блюда.

Ингредиенты

Для приготовления греческого супа с фрикадельками нам понадобится:
500 г мясного фарша;
2/3 стакана риса;
вода - 1,5 литра;
2 луковицы;
1 морковь;
3 яйца;
1 ст. л. муки;
1 лимон;
0,5 пучка петрушки;
растительное масло - по вкусу;
соль, перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Мясной фарш смешать с порезанным луком, рисом, одним яйцом, солью, перцем, добавить порезанную петрушку и несколько ложек воды.

Мясной фарш смешать с порезанным луком, рисом, одним яйцом, солью, перцем, добавить порезанную петрушку и несколько ложек воды.
Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.

Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.

На разогретом подсолнечном масле обжарить порезанные лук и морковь, затем влить в сковороду немного воды.

На разогретом подсолнечном масле обжарить порезанные лук и морковь, затем влить в сковороду немного воды.

Содержимое сковороды перелить в кастрюлю, добавить воды до 1,5 литра и выложить в суп фрикадельки. Варить на медленном огне 30 минут. За это время приготовить заправку: взбить желтки и добавить к ним лимонный сок. Затем отдельно взбить белки и осторожно соединить их с желтками. Добавить муку и размешать, чтобы не было комочков. Чтобы избежать сворачивания яиц, взять немного бульона и влить в яичную смесь, хорошо размешать, а затем вылить заправку в кастрюлю. Аккуратно перемешать суп, посолить и подержать его на огне 3 минуты. Выключить и дать настояться.Содержимое сковороды перелить в кастрюлю, добавить воды до 1,5 литра и выложить в суп фрикадельки. Варить на медленном огне 30 минут. За это время приготовить заправку: взбить желтки и добавить к ним лимонный сок. Затем отдельно взбить белки и осторожно соединить их с желтками. Добавить муку и размешать, чтобы не было комочков. Чтобы избежать сворачивания яиц, взять немного бульона и влить в яичную смесь, хорошо размешать, а затем вылить заправку в кастрюлю. Аккуратно перемешать суп, посолить и подержать его на огне 3 минуты. Выключить и дать настояться.

Вкусный греческий суп с фрикадельками можно подавать к столу.

Вкусный греческий суп с фрикадельками можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Супы с фрикадельками":

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса":

Смотрите еще в разделе "Блюда из фарша":

Наверх