Простой и вкусный суп с фрикадельками из греческой кухни. От других супов его отличает добавление лимонного яично-мучного соуса, который делает необычным вкус этого блюда.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Мясной фарш смешать с порезанным луком, рисом, одним яйцом, солью, перцем, добавить порезанную петрушку и несколько ложек воды.
Шаг 2 из 5:
Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.
Шаг 3 из 5:
На разогретом подсолнечном масле обжарить порезанные лук и морковь, затем влить в сковороду немного воды.
Шаг 4 из 5:
Содержимое сковороды перелить в кастрюлю, добавить воды до 1,5 литра и выложить в суп фрикадельки. Варить на медленном огне 30 минут. За это время приготовить заправку: взбить желтки и добавить к ним лимонный сок. Затем отдельно взбить белки и осторожно соединить их с желтками. Добавить муку и размешать, чтобы не было комочков. Чтобы избежать сворачивания яиц, взять немного бульона и влить в яичную смесь, хорошо размешать, а затем вылить заправку в кастрюлю. Аккуратно перемешать суп, посолить и подержать его на огне 3 минуты. Выключить и дать настояться.
Шаг 5 из 5:
Вкусный греческий суп с фрикадельками можно подавать к столу.
Приятного аппетита!