Рецепт рисового супа с фрикадельками

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт рисового супа с фрикадельками
Фото пользователя
Автор рецепта

Рисовый суп с фрикадельками - очень вкусное и сытное первое блюдо, которое готовится буквально за полчаса. Фрикадельки для этого супчика можно сформировать из любого фарша (например, куриного, свиного, говяжьего или смешанного), в этот раз я использовала говяжий фарш. Суп, приготовленный по этому рецепту, и насытит, и зарядит энергией, и станет прекрасным обедом для всей семьи.

Ингредиенты

Для приготовления рисового супа с фрикадельками (на кастрюлю объёмом 3 литра) потребуется:
вода - 2,5 литра;
картофель - 4 шт.;
лук - 1 шт.;
морковь - 1/2 шт.;
растительное масло - 1 ст. л.;
сливочное масло - 30 г;
рис - 3-4 ст. л.;
соль - по вкусу;
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - 1/2 пучка.
Для фрикаделек:
фарш любой (я готовила из говяжьего фарша) - 300 г;
лук - 1 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Для начала поставим кастрюлю с водой на плиту и доведем воду до кипения. Пока закипает вода, очистим и нарежем картофель на дольки. Когда вода в кастрюле закипит, добавляем в неё картошку и варим на среднем огне, примерно, 10 минут с момента закипания.

Для начала поставим кастрюлю с водой на плиту и доведем воду до кипения. Пока закипает вода, очистим и нарежем картофель на дольки. Когда вода в кастрюле закипит, добавляем в неё картошку и варим на среднем огне, примерно, 10 минут с момента закипания.

Шаг 2 из 12:

Пока варится картофель, нарежем очищенный лук на мелкие кубики, а очищенную  морковь натрем на крупной терке.

Пока варится картофель, нарежем очищенный лук на мелкие кубики, а очищенную  морковь натрем на крупной терке.

Шаг 3 из 12:

В сковороде разогреем растительное масло и выложим лук с морковью, обжарим овощи на медленном огне, иногда помешивая, в течение минут 8 (до мягкости овощей). Затем выключаем огонь и добавляем кусочек сливочного масла, для того чтобы придать супу сливочный аромат и вкус.

В сковороде разогреем растительное масло и выложим лук с морковью, обжарим овощи на медленном огне, иногда помешивая, в течение минут 8 (до мягкости овощей). Затем выключаем огонь и добавляем кусочек сливочного масла, для того чтобы придать супу сливочный аромат и вкус.

Шаг 4 из 12:

Когда картошка немного проварится, подсолим наш будущий суп. Я люблю добавлять чесночную соль со специями, она придает аромат и вкус бульону.

Когда картошка немного проварится, подсолим наш будущий суп. Я люблю добавлять чесночную соль со специями, она придает аромат и вкус бульону.

Шаг 5 из 12:

Пока варится картофель, смешаем фарш и очень мелко нарезанный (или пропущенный через мясорубку) лук. Из фарша приготовим фрикадельки, для этого отщипываем небольшое количество фарша и скатываем в шарик. Аналогично формируем все фрикадельки.

Пока варится картофель, смешаем фарш и очень мелко нарезанный (или пропущенный через мясорубку) лук. Из фарша приготовим фрикадельки, для этого отщипываем небольшое количество фарша и скатываем в шарик. Аналогично формируем все фрикадельки.

Шаг 6 из 12:

Когда картофель проварится минут 10 (до полуготовности), добавляем в кастрюлю хорошо промытый рис. Ждем закипания и обязательно перемешиваем суп, чтобы рис не прилип ко дну кастрюли. 

Когда картофель проварится минут 10 (до полуготовности), добавляем в кастрюлю хорошо промытый рис. Ждем закипания и обязательно перемешиваем суп, чтобы рис не прилип ко дну кастрюли. 

Шаг 7 из 12:

Варим суп до готовности риса (минут 10-12). Как только рис будет готов, сразу добавляем в суп сформированные фрикадельки.

Варим суп до готовности риса (минут 10-12). Как только рис будет готов, сразу добавляем в суп сформированные фрикадельки.

Шаг 8 из 12:

Варим рисовый суп с фрикадельками еще минут 7 с момента закипания на небольшом огне (до того момента, пока фрикадельки не всплывут на поверхность). Как только это произошло - фрикадельки готовы. Пробуем суп и подсаливаем его по вкусу, если нужно.

Варим рисовый суп с фрикадельками еще минут 7 с момента закипания на небольшом огне (до того момента, пока фрикадельки не всплывут на поверхность). Как только это произошло - фрикадельки готовы. Пробуем суп и подсаливаем его по вкусу, если нужно.

Шаг 9 из 12:

Далее кладем в наш суп обжаренные овощи и доводим его до закипания.

Далее кладем в наш суп обжаренные овощи и доводим его до закипания.

Шаг 10 из 12:

Как только суп закипел - он готов!

Как только суп закипел - он готов!

Шаг 11 из 12:

Остается только добавить мелко нарезанную зелень и выключить огонь.

Остается только добавить мелко нарезанную зелень и выключить огонь.

Шаг 12 из 12:

Сытный, вкусный, насыщенный рисовый суп с фрикадельками готов. Этот прекрасный супчик насытит и зарядит энергией всю семью. Такой суп очень любят и дети, и взрослые, попробуйте!

Сытный, вкусный, насыщенный рисовый суп с фрикадельками готов. Этот прекрасный супчик насытит и зарядит энергией всю семью. Такой суп очень любят и дети, и взрослые, попробуйте!

Приятного аппетита вам, друзья!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20661

QR-код