Картофельный суп с фрикадельками

4.5
8 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Картофельный суп с фрикадельками
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю проверенный временем рецепт приготовления картофельного супа с фрикадельками, который получается вкусным, аппетитным и сытным. Для фрикаделек я использовала фарш из свинины и говядины, можно взять и любой другой мясной фарш. Для того чтобы супчик получился более сытным, я в него добавила морковку, обжаренную с луком. Вкус картофельного супа я дополнила молотыми специями и нарезкой из свежей зелени. На готовку у меня ушло 35 минут. Сварите этот аппетитный супчик и он, наверняка, понравится всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления картофельного супа с фрикадельками вам потребуется:
фарш мясной любой - 200 г;
картофель - 200 г;
лук - 0,5 шт.;
морковь (небольшая) - 1 шт.;
вода - 1,5 литра;
растительное масло - 2 ст. л.;
зелень свежая (у меня укроп и зелёный лук) - по вкусу;
соль, специи (я использовала молотую паприку), перец чёрный молотый - по вкусу.
Время приготовления: 35 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
21%
5.7 г
Жиры
36%
9.4 г
Углеводы
43%
11.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Влить в кастрюлю 1,5 литра воды, поставить на огонь, посолить по вкусу. Морковь, картофель и половину луковицы очистить. Когда вода закипит, выложить в кастрюлю нарезанный на средние кубики картофель, дать закипеть, а затем, убавив огонь, варить до полуготовности (минут 7).

Влить в кастрюлю 1,5 литра воды, поставить на огонь, посолить по вкусу. Морковь, картофель и половину луковицы очистить. Когда вода закипит, выложить в кастрюлю нарезанный на средние кубики картофель, дать закипеть, а затем, убавив огонь, варить до полуготовности (минут 7).

Шаг 2 из 8:

Натереть небольшую морковь на крупной тёрке, нарезать половину луковицы на мелкие кусочки.

Натереть небольшую морковь на крупной тёрке, нарезать половину луковицы на мелкие кусочки.

Шаг 3 из 8:

В сковороде прогреть растительное масло, выложить морковку с луком и обжарить до мягкости (минут 5) на среднем огне, иногда перемешивая.

В сковороде прогреть растительное масло, выложить морковку с луком и обжарить до мягкости (минут 5) на среднем огне, иногда перемешивая.

Шаг 4 из 8:

Мясной фарш посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Скатать из фарша небольшие шарики (по размеру чуть меньше грецкого ореха) - фрикадельки. У меня получилось 23 штуки.

Мясной фарш посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Скатать из фарша небольшие шарики (по размеру чуть меньше грецкого ореха) - фрикадельки. У меня получилось 23 штуки.

Шаг 5 из 8:

Когда картофель сварится до полуготовности, выложить в кастрюлю фрикадельки, перемешать, дать закипеть, а после этого варить суп на умеренном огне минут 10.

Когда картофель сварится до полуготовности, выложить в кастрюлю фрикадельки, перемешать, дать закипеть, а после этого варить суп на умеренном огне минут 10.

Шаг 6 из 8:

По прошествии 10 минут выложить в картофельный суп с фрикадельками обжаренные овощи и проварить ещё минут 5.

По прошествии 10 минут выложить в картофельный суп с фрикадельками обжаренные овощи и проварить ещё минут 5.

Шаг 7 из 8:

В готовый суп добавить измельчённую зелень и специи, дать закипеть и сразу снять с огня.

В готовый суп добавить измельчённую зелень и специи, дать закипеть и сразу снять с огня.

Шаг 8 из 8:

Аппетитный, сытный картофельный суп с мясными фрикадельками разлить по тарелкам и подать к столу. Блюдо получается очень вкусным, поэтому его неизменно с удовольствием едят и детки, и взрослые.

Аппетитный, сытный картофельный суп с мясными фрикадельками разлить по тарелкам и подать к столу. Блюдо получается очень вкусным, поэтому его неизменно с удовольствием едят и детки, и взрослые.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22648

QR-код