На главную | | |

Дрожжевые булочки с изюмом

5 4
Дрожжевые булочки с изюмом

Дрожжевые булочки с изюмом

Елена Калинина

Вкусные, воздушные дрожжевые булочки с изюмом - прекрасная выпечка к чаю! Тесто я готовила в хлебопечке, но можно, конечно же, замесить его и вручную. Просто и очень-очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления дрожжевых булочек с изюмом понадобится:
Для теста:
молоко теплое - 80 мл;
мука (высший сорт) - 350 г;
маргарин сливочный - 140 г;
яйца - 2 шт.;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 4 ст. л.;
дрожжи сухие - 2 ч. л. (без горки);
сахар ванильный - 1 пакетик;
изюм - 100 г.
Для помадки:
сахарная пудра - 2 ст. л.;
молоко - 1 ст. л.;
пудра сахарная - для посыпки.

Этапы приготовления

Для замеса теста вручную: просеять муку в глубокую миску, добавить дрожжи, перемешать, сделать углубление. Молоко смешать с растопленным и остуженным маргарином и яйцами, вылить смесь в углубление. Всыпать сахар, добавить соль, ванильный сахар. Замесить тесто, подмешать в тесто изюм и оставить в теплом месте для подхода на 1 час. Далее формировать булочки.

Я готовила тесто в хлебопечке. Для этого в ведерко влить теплое молоко, добавить яйца.

Я готовила тесто в хлебопечке. Для этого в ведерко влить теплое молоко, добавить яйца.

Добавить растопленный и остывший маргарин.

Добавить растопленный и остывший маргарин.

Всыпать просеянную муку. По углам формы всыпать соль, сахар и ванильный сахар. В углубление посередине поместить дрожжи. Если в инструкции к вашей модели хлебопечки сказано, что сначала загружаются сухие ингредиенты, а потом жидкие - так и поступайте.

Всыпать просеянную муку. По углам формы всыпать соль, сахар и ванильный сахар. В углубление посередине поместить дрожжи. Если в инструкции к вашей модели хлебопечки сказано, что сначала загружаются сухие ингредиенты, а потом жидкие - так и поступайте.

Выставить режим "Тесто" (у меня 1 час 30 минут). По сигналу добавить изюм, предварительно залитый кипятком на 15 минут, обсушенный и смешанный с небольшим количеством муки. По окончанию замеса тесто выложить на подпыленный мукой стол, немного его обмять. Тесто получается очень мягкое, нежное, добавлять муку не нужно, только подпылять руки и стол.

Выставить режим "тесто" (у меня 1 час 30 минут). По сигналу добавить изюм, предварительно залитый кипятком на 15 минут, обсушенный и смешанный с небольшим количеством муки. По окончанию замеса тесто выложить на подпыленный мукой стол, немного его обмять. Тесто получается очень мягкое, нежное, добавлять муку не нужно, только подпылять руки и стол.

Разделить тесто на 4 части. Каждую часть - еще на 4 кусочка. Каждый получившийся кусочек теста разделить еще на 2 части, скатать из каждой жгутики, длиной около 20 см.

Разделить тесто на 4 части. Каждую часть - еще на 4 кусочка. Каждый получившийся кусочек теста разделить еще на 2 части, скатать из каждой жгутики, длиной около 20 см.

Переплести оба жгутика вместе.

Переплести оба жгутика вместе.И свернуть улиткой, внешний край завернуть под низ.

И свернуть улиткой, внешний край завернуть под низ.

Поместить сформированные дрожжевые булочки с изюмом на противень, застеленный пергаментом. Оставить для расстойки на 30-40 минут в теплом месте, прикрыв полотенцем.

Поместить сформированные дрожжевые булочки с изюмом на противень, застеленный пергаментом. Оставить для расстойки на 30-40 минут в теплом месте, прикрыв полотенцем.
Выпекать булочки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до румяного цвета.

Выпекать булочки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до румяного цвета.

Для приготовления помадки смешать молоко с сахарной пудрой, поставить на огонь. Кипятить 2-3 минуты.

Для помадки: смешать молоко с сахарной пудрой, поставить на огонь. Кипятить 2-3 минуты.

Горячей помадкой быстро смазать еще горячие дрожжевые булочки.

Горячей помадкой быстро смазать еще горячие дрожжевые булочки.

Когда булочки немного остынут, посыпать их сахарной пудрой.

Когда булочки немного остынут, посыпать их сахарной пудрой.Дать необыкновенно вкусным и ароматным дрожжевым булочкам с изюмом полностью остыть и подавать к чаю.  Попробуйте обязательно!

Дать необкновенно вкусным и ароматным дрожжевым булочкам с изюмом полностью остыть и подавать к чаю.  Попробуйте обязательно!Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Сдобные булочки":

Наверх