Тем, кто не равнодушен к цитрусам и орехам, предлагаю приготовить очень вкусный, нежный и ароматный рулетик к чаю. Очень тонкое тесто на основе творога и сладкая, очень ароматная орехово-апельсиновая начинка делают выпечку неописуемо вкусной!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
В миске соединить творог, молоко, сахар, соль и растительное масло, тщательно перемешать (можно венчиком блендера).
Шаг 2 из 9:
Муку соединить с разрыхлителем и половину просеять в миску, перемешать.
Шаг 3 из 9:
Остатки муки просеять на рабочую поверхность, выложить творожную массу и замесить однородное, мягкое тесто, скатать его в шар, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре, пока делается начинка.
Шаг 4 из 9:
Для начинки: апельсин хорошо вымыть, обсушить, с половины натереть цедру. Из апельсина отжать сок. Орехи измельчить. В мисочке соединить все ингредиенты для начинки (кроме яблочного джема), тщательно перемешать. Должна получиться кремообразная масса, которую легко можно намазать.
Шаг 5 из 9:
Тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать в прямоугольник размером примерно 18х30 см, смазать его яблочным джемом, сверху равномерно распределить ореховую массу.
Шаг 6 из 9:
Скатать рулет, начиная с короткой стороны.
Шаг 7 из 9:
Рулет уложить в форму для выпечки (у меня прямоугольная для кекса размером 13х23 см), смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями. Рулет смазать смесью желтка и апельсинового сока, по середине сделать неглубокий надрез (при выпечке воздух будет выходить из рулета и слои будут плотными и красивыми, без полостей).
Шаг 8 из 9:
Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 45-50 минут. Готовый рулет немного охладить в форме, затем аккуратно переложить на решетку и полностью охладить.
Шаг 9 из 9:
При подаче очень вкусный орехово-апельсиновый рулет посыпать сахарной пудрой и нарезать на порционные кусочки.
Приятного чаепития!