Орехово-апельсиновый рулет

Орехово-апельсиновый рулет

Тем, кто не равнодушен к цитрусам и орехам, предлагаю приготовить очень вкусный, нежный и ароматный рулетик к чаю. Очень тонкое тесто на основе творога и сладкая, очень ароматная орехово-апельсиновая начинка делают выпечку неописуемо вкусной!  

Ингредиенты

Для приготовления рулета нам потребуется (на 3-4 порции):
Для теста:
мука - 100 г;
творог - 50 г;
молоко - 2 ст. л.;
растительное масло - 1 ст. л.;
соль - щепотка;
сахар - 20 г;
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Для начинки:
апельсин - 1 шт.;
орехи (любые, у меня - грецкий и миндаль) - 80 г;
сахар - 30 г;
белок яйца - 1 шт.;
апельсиновый сок - 2 ст. л.;
джем яблочный (если есть - апельсиновый) - 2 ст. л.
Для смазывания:
желток яйца - 1 шт.;
апельсиновый сок - 2 ст. л.;
мука для раскатывания;
сахарная пудра для подачи;
сливочное масло и панировочные сухари для формы.

Процесс приготовления

В миске соединить творог, молоко, сахар, соль и растительное масло, тщательно перемешать (можно венчиком блендера).В миске соединить творог, молоко, сахар, соль и растительное масло, тщательно перемешать (можно венчиком блендера).
Муку соединить с разрыхлителем и половину просеять в миску, перемешать.

Муку соединить с разрыхлителем и половину просеять в миску, перемешать.
Остатки муки просеять на рабочую поверхность, выложить творожную массу и замесить однородное, мягкое тесто, скатать его в шар, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре, пока делается начинка.

Остатки муки просеять на рабочую поверхность, выложить творожную массу и замесить однородное, мягкое тесто, скатать его в шар, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре, пока делается начинка.

Для начинки: апельсин хорошо вымыть, обсушить, с половины натереть цедру. Из апельсина отжать сок. Орехи измельчить. В мисочке соединить все ингредиенты для начинки (кроме яблочного джема), тщательно перемешать. Должна получиться кремообразная масса, которую легко можно намазать.

Для начинки: апельсин хорошо вымыть, обсушить, с половины натереть цедру. Из апельсина отжать сок. Орехи измельчить. В мисочке соединить все ингредиенты для начинки (кроме яблочного джема), тщательно перемешать. Должна получиться кремообразная масса, которую легко можно намазать.

Тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать в прямоугольник размером примерно 18х30 см, смазать его яблочным джемом, сверху равномерно распределить ореховую массу.

Тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать в прямоугольник размером примерно 18х30 см, смазать его яблочным джемом, сверху равномерно распределить ореховую массу.
Скатать рулет, начиная с короткой стороны.

Скатать рулет, начиная с короткой стороны.

Рулет уложить в форму для выпечки (у меня прямоугольная для кекса размером 13х23 см), смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями. Рулет смазать смесью желтка и апельсинового сока, по середине сделать неглубокий надрез (при выпечке воздух будет выходить из рулета и слои будут плотными и красивыми, без полостей).

Рулет уложить в форму для выпечки (у меня прямоугольная для кекса размером 13х23 см), смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями. Рулет смазать смесью желтка и апельсинового сока, по середине сделать неглубокий надрез (при выпечке воздух будет выходить из рулета и слои будут плотными и красивыми, без полостей).
Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 45-50 минут. Готовый рулет немного охладить в форме, затем аккуратно переложить на решетку и полностью охладить.

Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 45-50 минут. Готовый рулет немного охладить в форме, затем аккуратно переложить на решетку и полностью охладить.
При подаче очень вкусный орехово-апельсиновый рулет посыпать сахарной пудрой и нарезать на порционные кусочки.

При подаче очень вкусный орехово-апельсиновый рулет посыпать сахарной пудрой и нарезать на порционные кусочки.

При подаче очень вкусный орехово-апельсиновый рулет посыпать сахарной пудрой и нарезать на порционные кусочки. Приятного чаепития!

Комментарии