На главную | | |

Вегетарианские фаршированные перцы с овощами и орехами

4.6 5
Вегетарианские фаршированные перцы с овощами и орехами

Вегетарианские фаршированные перцы с овощами и орехами

Птичка- невеличка

Фаршированные перцы можно приготовить и для тех, кто не ест мясо. Впрочем, понравится это оригинальное блюдо и "мясоедам". Благодаря добавлению в начинку грецких орехов и творога или сливочного сыра вегетарианские фаршированные перцы получаются весьма сытными. Конечно, с таким блюдом придётся повозиться, но результат Вас не разочарует.

Ингредиенты

Для приготовления вегетарианских фаршированных перцев Вам понадобится:
перцы - 500 г (небольших 8-10 шт.);
баклажаны - 250 г;
морковь - 250 г;
лук-порей - 100 г;
чеснок - 3-4 зубчика;
растительное масло для обжаривания овощей;
грецкие орехи очищенные - 1/2 стакана;
творог или сливочный сыр - 100-150 г;
зелень;
хмели-сунели;
соль;
сметана - по желанию.

Этапы приготовления

Сначала приготовим начинку. Лук-порей нарежьте тонкими колечками. В сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук.

Сначала приготовим начинку. Лук-порей нарежьте тонкими колечками. В сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук.
Морковь почистите и натрите на крупной тёрке. Добавьте в сковороду к луку.

Морковь почистите и натрите на крупной тёрке. Добавьте в сковороду к луку.

Баклажаны нарежьте маленькими кусочками (у меня - замороженные, поэтому такой цвет. На вкус - ни чуть не хуже).

Баклажаны нарежьте маленькими кусочками (у меня - замороженные, поэтому такой цвет. На вкус - ни чуть не хуже).

Добавьте баклажаны в сковороду к луку, моркови и обжаривайте, помешивая, ещё несколько минут.

Добавьте баклажаны в сковороду к луку, моркови и обжаривайте, помешивая, ещё несколько минут.
Чеснок очистите и выдавите через пресс в сковороду с овощами. Снимите овощи с огня.

Чеснок очистите и выдавите через пресс в сковороду с овощами. Снимите овощи с огня.

На сухой сковороде поджарьте очищенные грецкие орехи до появления характерного запаха.

На сухой сковороде поджарьте очищенные грецкие орехи до появления характерного запаха.

Измельчите жареные орехи в стакане блендера или ступке.

Измельчите жареные орехи в стакане блендера или ступке.

В глубокой миске смешайте овощи, орехи и творог или сливочный сыр.

В глубокой миске смешайте овощи, орехи и творог или сливочный сыр.

Хорошо вымесите начинку, приправьте по вкусу солью, хмели-сунели, зеленью.

Хорошо вымесите начинку, приправьте по вкусу солью, хмели-сунели, свежей, замороженной или сушёной зеленью.

У перцев срежьте "крышечки" и освободите перцы от семян. "Крышечки" сохраните (на фото перцы замороженные, чистили их ещё перед заморозкой).

У перцев срежьте "крышечки" и освободите перцы от семян. "Крышечки" сохраните (на фото перцы замороженные, чистили их ещё перед заморозкой).
Ложкой наполните перцы довольно плотно начинкой.

Ложкой наполните перцы довольно плотно начинкой.

Поставьте фаршированные перцы вертикально в кастрюлю соответствующего диаметра так, чтобы они не падали на бок. Сверху прикройте каждый перец "крышечкой".

Поставьте фаршированные перцы вертикально в кастрюлю соответствующего диаметра так, чтобы они не падали на бок. Сверху прикройте каждый перец "крышечкой".

Налейте в кастрюлю воду, чтобы она закрывала перцы на 2/3. Добавьте в воду немного соли. Тушите перцы на небольшом огне под крышкой 20 минут. В конце можно добавить несколько ложек сметаны.

Налейте в кастрюлю воду, чтобы она закрывала перцы на 2/3. Добавьте в воду немного соли. Тушите перцы на небольшом огне под крышкой 20 минут. В конце можно добавить несколько ложек сметаны.
Вегетарианские фаршированные перцы готовы!

Вегетарианские фаршированные перцы готовы!Приятного аппетита!

4.6
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (5 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры":

Смотрите еще в разделе "Блюда из баклажанов":

Смотрите еще в разделе "Блюда из перца":

Наверх