Фаршированные перцы можно приготовить и для тех, кто не ест мясо. Впрочем, понравится это оригинальное блюдо и "мясоедам". Благодаря добавлению в начинку грецких орехов и творога или сливочного сыра вегетарианские фаршированные перцы получаются весьма сытными. Конечно, с таким блюдом придётся повозиться, но результат Вас не разочарует.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сначала приготовим начинку. Лук-порей нарежьте тонкими колечками. В сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук.
Морковь почистите и натрите на крупной тёрке. Добавьте в сковороду к луку.
Баклажаны нарежьте маленькими кусочками (у меня - замороженные, поэтому такой цвет. На вкус - ни чуть не хуже).
Добавьте баклажаны в сковороду к луку, моркови и обжаривайте, помешивая, ещё несколько минут.
Чеснок очистите и выдавите через пресс в сковороду с овощами. Снимите овощи с огня.
На сухой сковороде поджарьте очищенные грецкие орехи до появления характерного запаха.
Измельчите жареные орехи в стакане блендера или ступке.
В глубокой миске смешайте овощи, орехи и творог или сливочный сыр.
Хорошо вымесите начинку, приправьте по вкусу солью, хмели-сунели, зеленью.
У перцев срежьте "крышечки" и освободите перцы от семян. "Крышечки" сохраните (на фото перцы замороженные, чистили их ещё перед заморозкой).
Ложкой наполните перцы довольно плотно начинкой.
Поставьте фаршированные перцы вертикально в кастрюлю соответствующего диаметра так, чтобы они не падали на бок. Сверху прикройте каждый перец "крышечкой".
Налейте в кастрюлю воду, чтобы она закрывала перцы на 2/3. Добавьте в воду немного соли. Тушите перцы на небольшом огне под крышкой 20 минут. В конце можно добавить несколько ложек сметаны.