Вегетарианские фаршированные перцы с овощами и орехами

4.4
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Вегетарианские фаршированные перцы с овощами и орехами

Фаршированные перцы можно приготовить и для тех, кто не ест мясо. Впрочем, понравится это оригинальное блюдо и "мясоедам". Благодаря добавлению в начинку грецких орехов и творога или сливочного сыра вегетарианские фаршированные перцы получаются весьма сытными. Конечно, с таким блюдом придётся повозиться, но результат Вас не разочарует.

Ингредиенты

Для приготовления вегетарианских фаршированных перцев Вам понадобится:
перцы - 500 г (небольших 8-10 шт.);
баклажаны - 250 г;
морковь - 250 г;
лук-порей - 100 г;
чеснок - 3-4 зубчика;
растительное масло для обжаривания овощей;
грецкие орехи очищенные - 1/2 стакана;
творог или сливочный сыр - 100-150 г;
зелень;
хмели-сунели;
соль;
сметана - по желанию.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Сначала приготовим начинку. Лук-порей нарежьте тонкими колечками. В сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук.

Сначала приготовим начинку. Лук-порей нарежьте тонкими колечками. В сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук.

Шаг 2 из 14:

Морковь почистите и натрите на крупной тёрке. Добавьте в сковороду к луку.

Морковь почистите и натрите на крупной тёрке. Добавьте в сковороду к луку.

Шаг 3 из 14:

Баклажаны нарежьте маленькими кусочками (у меня - замороженные, поэтому такой цвет. На вкус - ни чуть не хуже).

Баклажаны нарежьте маленькими кусочками (у меня - замороженные, поэтому такой цвет. На вкус - ни чуть не хуже).

Шаг 4 из 14:

Добавьте баклажаны в сковороду к луку, моркови и обжаривайте, помешивая, ещё несколько минут.

Добавьте баклажаны в сковороду к луку, моркови и обжаривайте, помешивая, ещё несколько минут.

Шаг 5 из 14:

Чеснок очистите и выдавите через пресс в сковороду с овощами. Снимите овощи с огня.

Чеснок очистите и выдавите через пресс в сковороду с овощами. Снимите овощи с огня.

Шаг 6 из 14:

На сухой сковороде поджарьте очищенные грецкие орехи до появления характерного запаха.

На сухой сковороде поджарьте очищенные грецкие орехи до появления характерного запаха.

Шаг 7 из 14:

Измельчите жареные орехи в стакане блендера или ступке.

Измельчите жареные орехи в стакане блендера или ступке.

Шаг 8 из 14:

В глубокой миске смешайте овощи, орехи и творог или сливочный сыр.

В глубокой миске смешайте овощи, орехи и творог или сливочный сыр.

Шаг 9 из 14:

Хорошо вымесите начинку, приправьте по вкусу солью, хмели-сунели, зеленью.

Хорошо вымесите начинку, приправьте по вкусу солью, хмели-сунели, свежей, замороженной или сушёной зеленью.

Шаг 10 из 14:

У перцев срежьте "крышечки" и освободите перцы от семян. "Крышечки" сохраните (на фото перцы замороженные, чистили их ещё перед заморозкой).

У перцев срежьте "крышечки" и освободите перцы от семян. "Крышечки" сохраните (на фото перцы замороженные, чистили их ещё перед заморозкой).

Шаг 11 из 14:

Ложкой наполните перцы довольно плотно начинкой.

Ложкой наполните перцы довольно плотно начинкой.

Шаг 12 из 14:

Поставьте фаршированные перцы вертикально в кастрюлю соответствующего диаметра так, чтобы они не падали на бок. Сверху прикройте каждый перец "крышечкой".

Поставьте фаршированные перцы вертикально в кастрюлю соответствующего диаметра так, чтобы они не падали на бок. Сверху прикройте каждый перец "крышечкой".

Шаг 13 из 14:

Налейте в кастрюлю воду, чтобы она закрывала перцы на 2/3. Добавьте в воду немного соли. Тушите перцы на небольшом огне под крышкой 20 минут. В конце можно добавить несколько ложек сметаны.

Налейте в кастрюлю воду, чтобы она закрывала перцы на 2/3. Добавьте в воду немного соли. Тушите перцы на небольшом огне под крышкой 20 минут. В конце можно добавить несколько ложек сметаны.

Шаг 14 из 14:

Вегетарианские фаршированные перцы готовы!

Вегетарианские фаршированные перцы готовы!

Приятного аппетита!