Фаршированные перцы можно приготовить и для тех, кто не ест мясо. Впрочем, понравится это оригинальное блюдо и "мясоедам". Благодаря добавлению в начинку грецких орехов и творога или сливочного сыра вегетарианские фаршированные перцы получаются весьма сытными. Конечно, с таким блюдом придётся повозиться, но результат Вас не разочарует.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Сначала приготовим начинку. Лук-порей нарежьте тонкими колечками. В сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук.
Шаг 2 из 14:
Морковь почистите и натрите на крупной тёрке. Добавьте в сковороду к луку.
Шаг 3 из 14:
Баклажаны нарежьте маленькими кусочками (у меня - замороженные, поэтому такой цвет. На вкус - ни чуть не хуже).
Шаг 4 из 14:
Добавьте баклажаны в сковороду к луку, моркови и обжаривайте, помешивая, ещё несколько минут.
Шаг 5 из 14:
Чеснок очистите и выдавите через пресс в сковороду с овощами. Снимите овощи с огня.
Шаг 6 из 14:
На сухой сковороде поджарьте очищенные грецкие орехи до появления характерного запаха.
Шаг 7 из 14:
Измельчите жареные орехи в стакане блендера или ступке.
Шаг 8 из 14:
В глубокой миске смешайте овощи, орехи и творог или сливочный сыр.
Шаг 9 из 14:
Хорошо вымесите начинку, приправьте по вкусу солью, хмели-сунели, зеленью.
Шаг 10 из 14:
У перцев срежьте "крышечки" и освободите перцы от семян. "Крышечки" сохраните (на фото перцы замороженные, чистили их ещё перед заморозкой).
Шаг 11 из 14:
Ложкой наполните перцы довольно плотно начинкой.
Шаг 12 из 14:
Поставьте фаршированные перцы вертикально в кастрюлю соответствующего диаметра так, чтобы они не падали на бок. Сверху прикройте каждый перец "крышечкой".
Шаг 13 из 14:
Налейте в кастрюлю воду, чтобы она закрывала перцы на 2/3. Добавьте в воду немного соли. Тушите перцы на небольшом огне под крышкой 20 минут. В конце можно добавить несколько ложек сметаны.
Шаг 14 из 14:
Вегетарианские фаршированные перцы готовы!
Приятного аппетита!