Рецепт вегетарианского фаршированного перца

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт вегетарианского фаршированного перца
Фото пользователя
Автор рецепта

Болгарский перец можно запечь не только с мясной начинкой. Я недавно попробовала приготовить перец, фаршированный хлебом и сыром по этому рецепту. Получилось очень вкусное и сытное вегетарианское блюдо. Обязательно попробуйте! Перец, фаршированный начинкой, в состав которой не входит мясо, получается и сытным, и очень вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления вегетарианского фаршированного перца потребуется:
перец болгарский - 5-6 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
вегетарианский сыр - 100 г;
хлеб чёрный - 2-3 кусочка;
масло растительное или оливковое - 1 ст. л.;
чеснок - 1-2 зубчика;
зелень (укроп, петрушка) - пара веточек;
соль, перец - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
18%
2.8 г
Жиры
30%
4.7 г
Углеводы
52%
7.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Для этого блюда я взяла перец сорта "Ласточка".

Подготовить продукты для приготовления вегетарианского фаршированного перца. Для этого блюда я взяла перец сорта "Ласточка"

Шаг 2 из 9:

Головку лука очистить от шелухи, промыть и мелко нарезать.

Головку лука очистить от шелухи, промыть и мелко нарезать.

Шаг 3 из 9:

На сковороде, разогретой с добавлением растительного масла, обжарить нарезанный лук до золотистого цвета, иногда помешивая.

На сковороде, разогретой с добавлением растительного масла, обжарить нарезанный лук до золотистого цвета, иногда помешивая.

Шаг 4 из 9:

Хлеб нарезать на мелкие кубики и добавить в сковороду к луку. Обжарить в течение 5-7 минут, периодически помешивая.

Хлеб нарезать на мелкие кубики и добавить в сковороду к луку. Обжарить в течение 5-7 минут, периодически помешивая.

Шаг 5 из 9:

Твердый сыр натереть на средней тёрке, чеснок очистить и пропустить через пресс. Переложить хлеб, обжаренный с луком, со сковороды на тарелку, добавить натёртый сыр, чеснок, мелко нарезанную зелень, посолить и поперчить, затем тщательно перемешать получившуюся вегетарианскую начинку для фарширования перцев.

Твердый сыр натереть на средней тёрке, чеснок очистить и пропустить через пресс. Переложить хлеб, обжаренный с луком, со сковороды на тарелку, добавить натёртый сыр, чеснок, мелко нарезанную зелень, посолить и поперчить, затем тщательно перемешать получившуюся вегетарианскую начинку для фарширования перцев.

Шаг 6 из 9:

Перец вымыть, разрезать пополам, оставить хвостик, а семена удалить. Выложить лодочки из перца в жаропрочную форму.

Перец вымыть, разрезать пополам, оставить хвостик, а семена удалить. Выложить лодочки из перца в жаропрочную форму.

Шаг 7 из 9:

Наполнить лодочки начинкой, сформировав горку. На дно формы налить немного воды. Поставить форму в разогретую духовку и запекать вегетарианские фаршированные перцы при температуре 180 градусов, примерно, 30 минут.

Наполнить лодочки начинкой, сформировав горку. На дно формы налить немного воды. Поставить форму в разогретую духовку и запекать вегетарианские фаршированные перцы при температуре 180 градусов, примерно, 30 минут.

Шаг 8 из 9:

Готовые перчики, фаршированные хлебом и сыром, достать из духовки и переложить на тарелку. Перед подачей можно сбрызнуть перцы соевым соусом.

Готовые перчики, фаршированные хлебом и сыром, достать из духовки и переложить на тарелку. Перед подачей можно сбрызнуть перцы соевым соусом.

Шаг 9 из 9:

Надеюсь, вам понравится этот рецепт приготовления вегетарианских фаршированных перцев, в нем нет ничего сложного, да и продукты вполне доступные. Не смотря на то, что в состав начинки не входит мясо, блюдо получается достаточно сытным и, конечно, вкусным.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт приготовления вегетарианских фаршированных перцев, в нем нет ничего сложного, да и продукты вполне доступные. Не смотря на то, что в состав начинки не входит мясо, блюдо получается достаточно сытным и, конечно, вкусным.

​​​​​​​Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19915

QR-код