Паэлья с морепродуктами в домашних условиях

4.9
8 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Паэлья с морепродуктами в домашних условиях

Паэлья - одно из восхитительных блюд испанской кухни. Насчитывается огромное количество её рецептов приготовления. Паэлья может быть с мясом, рыбой, морепродуктами или вегетарианской. Я представляю вам испанский рецепт приготовления в домашних условиях необыкновенно вкусной, ароматной, сочной паэльи с морепродуктами. В состав этого блюда входит рис. Для приготовления паэльи понадобится сковорода с широким дном и толстыми стенками. При выборе подходящей сковороды нужно исходить из следующего принципа: чем тоньше вы сможете выложить слой риса (максимум 2 сантиметра), тем ароматнее и сочнее получится блюдо. Поверьте, это очень вкусно. Всем советую приготовить паэлью!

Ингредиенты

Для приготовления паэльи с морепродуктами в домашних условиях понадобится:
риса круглозерный - 1 стакан;
вода - 2 стакана;
морепродукты - 200 г;
мидии - 200 г;
креветки - 200 г;
зелёный горошек (у меня - замороженный) - 100 г (по желанию);
помидоры (средние) - 2 шт.;
лук - 2 шт.
болгарский перец (у меня - красного и зелёного цвета) - 1-2 шт.;
петрушка свежая - 1 пучок;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
оливковое (или подсолнечное) масло для жарки.
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Лук очистить, мелко нарезать. На сковороду налить оливковое (или подсолнечное) масло, выложить нарезанный лук и обжарить его до прозрачности (в течение 3-4 минут), иногда помешивая, на среднем огне.

Лук очистить, мелко нарезать. На сковороду налить оливковое (или подсолнечное) масло, выложить нарезанный лук и обжарить его до прозрачности (в течение 3-4 минут), иногда помешивая, на среднем огне.

Шаг 2 из 13:

Натереть помидоры на тёрке так, чтобы шкурка осталась в руке.

Натереть помидоры на тёрке так, чтобы шкурка осталась в руке.

Шаг 3 из 13:

Натёртые помидоры добавить к луку и обжаривать их вместе, часто помешивая, 2-3 минуты.

Натёртые помидоры добавить к луку и обжаривать их вместе, часто помешивая, 2-3 минуты.

Шаг 4 из 13:

Из болгарских перцев (у меня перцы красного и зелёного цветов) удалить семена и плодоножки, промыть водой. Нарезать перцы на небольшие кусочки.

Из болгарских перцев (у меня перцы красного и зелёного цветов) удалить семена и плодоножки, промыть водой. Нарезать перцы на небольшие кусочки.

Шаг 5 из 13:

Мидии опустить в кипящую воду, дать воде закипеть, варить их в течение 15 минут на небольшом огне, затем достать и открыть створки.

Мидии опустить в кипящую воду, дать воде закипеть, варить их в течение 15 минут на небольшом огне, затем достать и открыть створки.

Шаг 6 из 13:

Креветки обжарить на отдельной сковороде на масле в течение 5-7, иногда перемешивая.

Креветки обжарить на отдельной сковороде на масле в течение 5-7, иногда перемешивая.

Шаг 7 из 13:

Морепродукты поместить в кипящую подсоленную воду, после повторного закипания воды варить 3 минуты на небольшом огне, после этого переложить на тарелку.

Морепродукты поместить в кипящую подсоленную воду, после повторного закипания воды варить 3 минуты на небольшом огне, после этого переложить на тарелку.

Шаг 8 из 13:

А теперь начнем постепенно собирать нашу домашнюю паэлью. К натёртым помидорам, обжаренным с луком, добавляем морепродукты, перемешиваем и тушим минут 7 на небольшом огне, иногда помешивая.

А теперь начнем постепенно собирать нашу домашнюю паэлью. К натёртым помидорам, обжаренным с луком, добавляем морепродукты, перемешиваем и тушим минут 7 на небольшом огне, иногда помешивая.

Шаг 9 из 13:

Затем в сковороду отправляем болгарские перцы и тушим ещё 7 минут, периодически перемешивая.

Затем в сковороду отправляем болгарские перцы и тушим ещё 7 минут, периодически перемешивая.

Шаг 10 из 13:

Петрушку моем, мелко нарезаем и вместе с замороженным зелёным горошком добавляем в сковороду, перемешиваем и тушим ещё 7 минут, иногда помешивая.

Петрушку моем, мелко нарезаем и вместе с замороженным зелёным горошком добавляем в сковороду, перемешиваем и тушим ещё 7 минут, иногда помешивая.

Шаг 11 из 13:

Рис выкладываем в сито, промываем, лишней воде даём стечь. Подготовленный рис тоже отправляем в сковороду. Тщательно перемешиваем содержимое сковороды.

Рис выкладываем в сито, промываем, лишней воде даём стечь. Подготовленный рис тоже отправляем в сковороду. Тщательно перемешиваем содержимое сковороды.

Шаг 12 из 13:

Достаем специальную сковороду для паэльи. У кого нет такой сковороды - не печальтесь, возьмите плоскую широкую сковороду, чтобы рис свободно мог на ней разместиться.

Достаем специальную сковороду для паэльи. У кого нет такой сковороды - не печальтесь, возьмите плоскую широкую сковороду, чтобы рис свободно мог на ней разместиться.

Шаг 13 из 13:

Выкладываем на эту сковороду всё содержимое с той сковороды, где мы готовили, заливаем 2 стаканами воды комнатной температуры, солим, перчим, перемешиваем. Сверху раскладываем креветки и мидии. Даём воде закипеть, уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой. Готовим минут 30 (до мягкости риса), перемешивать в течение этого времени не нужно. А затем вкусную, сочную, аппетитную паэлью с морепродуктами, приготовленную по этому простому рецепту в домашних условиях, подаём к столу.

Выкладываем на эту сковороду всё содержимое с той сковороды, где мы готовили, заливаем 2 стаканами воды комнатной температуры, солим, перчим, перемешиваем. Сверху раскладываем креветки и мидии. Даём воде закипеть, уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой. Готовим минут 30 (до мягкости риса), перемешивать в течение этого времени не нужно. А затем вкусную, сочную, аппетитную паэлью с морепродуктами, приготовленную по этому простому рецепту в домашних условиях, подаём к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 05.10.2011 / 18.08.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Блюда из морепродуктов"

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда с гарниром"