Паэлья - одно из восхитительных блюд испанской кухни. Насчитывается огромное количество её рецептов приготовления. Паэлья может быть с мясом, рыбой, морепродуктами или вегетарианской. Я представляю вам испанский рецепт приготовления в домашних условиях необыкновенно вкусной, ароматной, сочной паэльи с морепродуктами. В состав этого блюда входит рис. Для приготовления паэльи понадобится сковорода с широким дном и толстыми стенками. При выборе подходящей сковороды нужно исходить из следующего принципа: чем тоньше вы сможете выложить слой риса (максимум 2 сантиметра), тем ароматнее и сочнее получится блюдо. Поверьте, это очень вкусно. Всем советую приготовить паэлью!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Лук очистить, мелко нарезать. На сковороду налить оливковое (или подсолнечное) масло, выложить нарезанный лук и обжарить его до прозрачности (в течение 3-4 минут), иногда помешивая, на среднем огне.
Шаг 2 из 13:
Натереть помидоры на тёрке так, чтобы шкурка осталась в руке.
Шаг 3 из 13:
Натёртые помидоры добавить к луку и обжаривать их вместе, часто помешивая, 2-3 минуты.
Шаг 4 из 13:
Из болгарских перцев (у меня перцы красного и зелёного цветов) удалить семена и плодоножки, промыть водой. Нарезать перцы на небольшие кусочки.
Шаг 5 из 13:
Мидии опустить в кипящую воду, дать воде закипеть, варить их в течение 15 минут на небольшом огне, затем достать и открыть створки.
Шаг 6 из 13:
Креветки обжарить на отдельной сковороде на масле в течение 5-7, иногда перемешивая.
Шаг 7 из 13:
Морепродукты поместить в кипящую подсоленную воду, после повторного закипания воды варить 3 минуты на небольшом огне, после этого переложить на тарелку.
Шаг 8 из 13:
А теперь начнем постепенно собирать нашу домашнюю паэлью. К натёртым помидорам, обжаренным с луком, добавляем морепродукты, перемешиваем и тушим минут 7 на небольшом огне, иногда помешивая.
Шаг 9 из 13:
Затем в сковороду отправляем болгарские перцы и тушим ещё 7 минут, периодически перемешивая.
Шаг 10 из 13:
Петрушку моем, мелко нарезаем и вместе с замороженным зелёным горошком добавляем в сковороду, перемешиваем и тушим ещё 7 минут, иногда помешивая.
Шаг 11 из 13:
Рис выкладываем в сито, промываем, лишней воде даём стечь. Подготовленный рис тоже отправляем в сковороду. Тщательно перемешиваем содержимое сковороды.
Шаг 12 из 13:
Достаем специальную сковороду для паэльи. У кого нет такой сковороды - не печальтесь, возьмите плоскую широкую сковороду, чтобы рис свободно мог на ней разместиться.
Шаг 13 из 13:
Выкладываем на эту сковороду всё содержимое с той сковороды, где мы готовили, заливаем 2 стаканами воды комнатной температуры, солим, перчим, перемешиваем. Сверху раскладываем креветки и мидии. Даём воде закипеть, уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой. Готовим минут 30 (до мягкости риса), перемешивать в течение этого времени не нужно. А затем вкусную, сочную, аппетитную паэлью с морепродуктами, приготовленную по этому простому рецепту в домашних условиях, подаём к столу.
Приятного аппетита!