На самом деле, рис с морепродуктами готовлю часто, только рис использую золотистый, рассыпчатый. Но ризотто с семгой и креветками попробовала приготовить впервые. Получилось очень вкусно, хотя если вы не любите креветки, то можно обойтись и без них. Рис в этом рецепте играет большую роль. Попробуйте, не пожалеете.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Филе семги нарезаем на средние кусочки.
Шаг 2 из 7:
В разогретую сковородку кладем сливочное, оливковое масло, чеснок, придавленный лезвием ножа (чеснок нужен для аромата, мы его потом выкинем), мелко рубленый лук. Обжариваем до прозрачности, не зажариваем.
Шаг 3 из 7:
Засыпаем рис, чеснок выкидываем. Обжариваем рис с луком минут 5-7.
Шаг 4 из 7:
Добавляем в сковороду стакан кипятка или бульона и выпариваем на среднем огне, постоянно помешивая. Если жидкость испарилась, а рис еще твердый, добавьте еще воды или бульона. Туда же добавляем шафран, соль, перец по вкусу.
Шаг 5 из 7:
Пришло время отправить к рису семгу и креветки.
Шаг 6 из 7:
Добавляем порезанную петрушку, перемешиваем, прогреваем ризотто минут 5-7 (семга и креветки готовятся очень быстро).
Шаг 7 из 7:
Вкусное ризотто с семгой и креветками готово, прошу к столу!
Приятного аппетита!