На главную | | |

Ризотто с семгой

5 11
Ризотто с семгой

Ризотто с семгой

Галина Щетникова

На самом деле, рис с морепродуктами готовлю часто, только рис использую золотистый, рассыпчатый. Но ризотто с семгой и креветками попробовала приготовить впервые. Получилось очень вкусно, хотя если вы не любите креветки, то можно обойтись и без них. Рис в этом рецепте играет большую роль. Попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты

Для приготовления ризотто с семгой Вам потребуется:
рис для ризотто "Арборио" - 1 стакан;
филе семги - 150 г;
креветки очищенные  - 15-20 шт.;
оливковое масло - 2 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
масло сливочное - 1 ст. л.;
лук - 1 шт.;
шафран - 1 щепотка ;
петрушка - по вкусу;
соль, перец - по вкусу.

Этапы приготовления

 

Филе семги нарезаем на средние кусочки. 

Филе семги нарезаем на средние кусочки.

В разогретую сковородку кладем сливочное, оливковое масло, чеснок, придавленный лезвием ножа (чеснок нужен для аромата, мы его потом выкинем), мелко рубленый лук. Обжариваем до прозрачности, не зажариваем.

В разогретую сковородку кладем сливочное, оливковое масло, чеснок, придавленный лезвием ножа (чеснок нужен для аромата, мы его потом выкинем), мелко рубленый лук. Обжариваем до прозрачности, не зажариваем.

Засыпаем рис, чеснок выкидываем. Обжариваем рис с луком минут 5-7.

Засыпаем рис, чеснок выкидываем. Обжариваем рис с луком минут 5-7.

Добавляем в сковороду стакан кипятка или бульона и выпариваем на среднем огне, постоянно помешивая. Если жидкость испарилась, а рис еще твердый, добавьте еще воды или бульона. Туда же добавляем шафран, соль, перец по вкусу.

Добавляем в сковороду стакан кипятка или бульона и выпариваем на среднем огне, постоянно помешивая. Если жидкость испарилась, а рис еще твердый, добавьте еще воды или бульона. Туда же добавляем шафран, соль, перец по вкусу.

Пришло время отправить к рису семгу и креветки. 

Пришло время отправить к рису семгу и креветки.

Добавляем порезанную петрушку, перемешиваем, прогреваем ризотто минут 5-7 (семга и креветки готовятся очень быстро).

Добавляем порезанную петрушку, перемешиваем, прогреваем ризотто минут 5-7 (семга и креветки готовятся очень быстро).
Вкусное ризотто с семгой и креветками готово, прошу к столу! 

Вкусное ризотто с семгой и креветками готово, прошу к столу!  
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (11 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Гарниры из риса":

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса":

Смотрите еще в разделе "Блюда из семги":

Наверх