Предлагаю достаточно простой рецепт приготовления на сковороде риса с рыбой и морепродуктами. Это вкусное, сытное и аппетитное блюдо отлично впишется в ваше меню. Рис готовится вместе с рыбой и креветками, пропитывается ароматами и вкусом морепродуктов, получается изумительно нежным. Рецепт несложный, результат - отменный, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Первым делом филе рыбы обжарить целиком на растительном масле на сковороде на среднем огне до подрумянивания с двух сторон. Жарить рыбу до готовности не надо, филе должно слегка "схватиться". Рыбу со сковороды переложить на тарелку, а в растительное масло, в котором жарилась рыбка, выложить очищенную и мелко нарезанную луковицу, обжарить её, помешивая, до золотистого цвета.
Шаг 2 из 5:
Рис промыть. В сковороду к обжаренному луку добавить очищенные креветки, рис, соль, специи. Остывшую рыбу порвать руками на кусочки и тоже добавить в сковороду.
Шаг 3 из 5:
Перемешать рис с креветками и рыбой на сковороде.
Шаг 4 из 5:
Рис с морепродуктами залить 2 стаканами горячей воды, накрыть сковороду крышкой, дать воде закипеть, а затем готовить на самом малом огне 20 минут. Вода должна полностью выкипеть, а рисинки стать мягкими, но при этом не разваренными.
Шаг 5 из 5:
Нежный, вкусный рис с аппетитными морепродуктами переложить со сковороды на блюдо и подать в горячем виде.
Приятного аппетита!