Рис с морепродуктами на сковороде

Рис с морепродуктами на сковороде

Предлагаю достаточно простой рецепт приготовления на сковороде риса с рыбой и морепродуктами. Это вкусное, сытное и аппетитное блюдо отлично впишется в ваше меню. Рис готовится вместе с рыбой и креветками, пропитывается ароматами и вкусом морепродуктов, получается изумительно нежным. Рецепт несложный, результат - отменный, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления риса с морепродуктами на сковороде понадобится:
филе рыбы - 300 г;
очищенные креветки - 200 г;
рис - 1 стакан;
лук - 1 шт.;
соль, специи (у меня - чёрный молотый перец, шафран, куркума) - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Первым делом филе рыбы обжарить целиком на растительном масле на сковороде на среднем огне до подрумянивания с двух сторон. Жарить рыбу до готовности не надо, филе должно слегка "схватиться". Рыбу со сковороды переложить на тарелку, а  в растительное масло, в котором жарилась рыбка, выложить очищенную и мелко нарезанную луковицу, обжарить её, помешивая, до золотистого цвета.

Первым делом филе рыбы обжарить целиком на растительном масле на сковороде на среднем огне до подрумянивания с двух сторон. Жарить рыбу до готовности не надо, филе должно слегка "схватиться". Рыбу со сковороды переложить на тарелку, а  в растительное масло, в котором жарилась рыбка, выложить очищенную и мелко нарезанную луковицу, обжарить её, помешивая, до золотистого цвета.

Рис промыть. В сковороду к обжаренному луку добавить очищенные креветки, рис, соль, специи. Остывшую рыбу порвать руками на кусочки и тоже добавить в сковороду.

Рис промыть. В сковороду к обжаренному луку добавить очищенные креветки, рис, соль, специи. Остывшую рыбу порвать руками на кусочки и тоже добавить в сковороду.

Перемешать рис с креветками и рыбой на сковороде.

Перемешать рис с креветками и рыбой на сковороде.

Рис с морепродуктами залить 2 стаканами горячей воды, накрыть сковороду крышкой, дать воде закипеть, а затем готовить на самом малом огне 20 минут. Вода должна полностью выкипеть, а рисинки стать мягкими, но при этом не разваренными.

Рис с морепродуктами залить 2 стаканами горячей воды, накрыть сковороду крышкой, дать воде закипеть, а затем готовить на самом малом огне 20 минут. Вода должна полностью выкипеть, а рисинки стать мягкими, но при этом не разваренными.

Нежный, вкусный рис с аппетитными морепродуктами переложить со сковороды на блюдо и подать в горячем виде.

Нежный, вкусный рис с аппетитными морепродуктами переложить со сковороды на блюдо и подать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Комментарии