На главную | | |

Как приготовить рис с морепродуктами по-ливански

5 1

Как приготовить рис с морепродуктами по-ливански

bonita

Рис с морепродуктами - очень сытное и вкусное блюдо, оно наверняка разнообразит ваш обеденный стол своей оригинальностью и прекрасным вкусом. Всем кто любит рыбу и морепродукты, данный рецепт придется по душе.

Ингредиенты

Для приготовления риса с морепродуктами нам понадобится:
500 г филе рыбы;
150 г очищенных креветок;
1 стакан риса;
1 луковица;
соль, перец, шафран, куркума - по вкусу;
растительное масло.

Этапы приготовления

Филе рыбы обжарить целиком на растительном масле на сковороде, чтобы оно слегка схватилось. В растительном масле, в котором жарилась рыба, обжарить мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета.

Филе рыбы обжарить целиком на растительном масле на сковороде, чтобы оно слегка схватилось. В растительном масле, в котором жарилась рыба, обжарить мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета.

Остывшую рыбу порвать руками на средние кусочки, добавить креветки, рис, лук и специи.

Остывшую рыбу порвать руками на средние кусочки, добавить креветки, рис, лук и специи.
Все перемешать и обжарить на среднем огне.

Все перемешать и обжарить на среднем огне.

Рис с морепродуктами высыпать в форму для запекания и залить водой из расчета 1/2.

Рис с морепродуктами высыпать в форму для запекания и залить водой из расчета 1/2.

Закрыть форму фольгой или крышкой, готовить рис с морепродуктами в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.

Закрыть форму фольгой или крышкой, готовить рис с морепродуктами в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Другие блюда из рыбы":

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса":

Смотрите еще в разделе "Блюда из креветок":

Комментарии

Скажите, пожалуйста, креветки

Алёна Алёна

Скажите, пожалуйста, креветки не становятся жёсткими? Спасибо

Наверх