Рис с креветками в сливочном соусе

Рис с креветками в сливочном соусе
4.6
5 оценок
0
комментариев

Рис отлично сочетается с креветками. Поэтому сегодня предлагаю приготовить рис с креветками в сливочном соусе. Блюдо получается вкусным, аппетитным, ароматным и сытным. Его можно подать к столу в качестве полноценного обеда или ужина. Блюдо очень удачное, ведь, не тратя много сил и времени, вы одновременно приготовите и гарнир, и морепродукты, и вкуснейший соус. Всем советую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления риса с креветками в сливочном соусе потребуется:
рис сухой - 150 г;
креветки (я взяла замороженные неочищенные креветки) - 200 г;
сливки жирностью 20% - 200 мл;
чеснок - 2 зубчика;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить продукты. Креветки разморозить при комнатной температуре. Чеснок почистить.

Подготовить продукты для приготовления риса с креветками в сливочном соусе. Креветки разморозить при комнатной температуре. Чеснок почистить.

Шаг 2 из 12:

Разморозившиеся креветки почистить, удаляя панцирь, голову и хвост. Если креветки большие, то можно удалить тонкую кишку, которая проходит сверху по хвостовой части.

Разморозившиеся креветки почистить, удаляя панцирь, голову и хвост. Если креветки большие, то можно удалить тонкую кишку, которая проходит сверху по хвостовой части.

Шаг 3 из 12:

В кастрюлю налить достаточно большое количество воды, подсолить, поставить на огонь, довести до кипения. Рис промыть водой, дать стечь лишней воде. В кастрюлю с закипевшей подсоленной водой всыпать рис, перемешать, ещё раз дать воде закипеть, а затем варить рис на небольшом огне до готовности (минут 20).

В кастрюлю налить достаточно большое количество воды, подсолить, поставить на огонь, довести до кипения. Рис промыть водой, дать стечь лишней воде. В кастрюлю с закипевшей подсоленной водой всыпать рис, перемешать, ещё раз дать воде закипеть, а затем варить рис на небольшом огне до готовности (минут 20).

Шаг 4 из 12:

Готовый рис откинуть на сито и дать стечь воде.

Готовый рис откинуть на сито и дать стечь воде.

Шаг 5 из 12:

В сковороду влить растительное масло, хорошо прогреть его, выложить мелко нарезанный чеснок и обжарить его 1 минуту, периодически помешивая.

В сковороду влить растительное масло, хорошо прогреть его, выложить мелко нарезанный чеснок и обжарить его 1 минуту, периодически помешивая.

Шаг 6 из 12:

Затем выложить креветки в сковороду.

Затем выложить креветки в сковороду.

Шаг 7 из 12:

Обжарить креветки с каждой стороны по 2 минуты на среднем огне.

Обжарить креветки с каждой стороны по 2 минуты на среднем огне.

Шаг 8 из 12:

Затем влить в сковороду сливки, убавить огонь до минимума. Всыпать соль и специи по вкусу (я использовала пряную соль).

Затем влить в сковороду сливки, убавить огонь до минимума. Всыпать соль и специи по вкусу (я использовала пряную соль).

Шаг 9 из 12:

Перемешать сливочный соус и потомить его 2-3 минуты. Соус слегка загустеет.

Перемешать сливочный соус и потомить его 2-3 минуты. Соус слегка загустеет.

Шаг 10 из 12:

Всыпать варёный рис в сковороду с креветками и сливочным соусом.

Всыпать варёный рис в сковороду с креветками и сливочным соусом.

Шаг 11 из 12:

Перемешать, прогреть рис с креветками в сливочном соусе на небольшом огне 2-3 минуты, время от времени перемешивая, и блюдо готово.

Перемешать, прогреть рис с креветками в сливочном соусе на небольшом огне 2-3 минуты, время от времени перемешивая, и блюдо готово.

Шаг 12 из 12:

Рис с креветками в сливочном соусе разложить со сковороды по тарелкам и в горячем виде подать к столу аппетитное, насыщенное и очень вкусное блюдо.

Рис с креветками в сливочном соусе разложить со сковороды по тарелкам и в горячем виде подать к столу аппетитное, насыщенное и очень вкусное блюдо.

Приятного аппетита!