Рис отлично сочетается с креветками. Поэтому сегодня предлагаю приготовить рис с креветками в сливочном соусе. Блюдо получается вкусным, аппетитным, ароматным и сытным. Его можно подать к столу в качестве полноценного обеда или ужина. Блюдо очень удачное, ведь, не тратя много сил и времени, вы одновременно приготовите и гарнир, и морепродукты, и вкуснейший соус. Всем советую попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты. Креветки разморозить при комнатной температуре. Чеснок почистить.
Шаг 2 из 12:
Разморозившиеся креветки почистить, удаляя панцирь, голову и хвост. Если креветки большие, то можно удалить тонкую кишку, которая проходит сверху по хвостовой части.
Шаг 3 из 12:
В кастрюлю налить достаточно большое количество воды, подсолить, поставить на огонь, довести до кипения. Рис промыть водой, дать стечь лишней воде. В кастрюлю с закипевшей подсоленной водой всыпать рис, перемешать, ещё раз дать воде закипеть, а затем варить рис на небольшом огне до готовности (минут 20).
Шаг 4 из 12:
Готовый рис откинуть на сито и дать стечь воде.
Шаг 5 из 12:
В сковороду влить растительное масло, хорошо прогреть его, выложить мелко нарезанный чеснок и обжарить его 1 минуту, периодически помешивая.
Шаг 6 из 12:
Затем выложить креветки в сковороду.
Шаг 7 из 12:
Обжарить креветки с каждой стороны по 2 минуты на среднем огне.
Шаг 8 из 12:
Затем влить в сковороду сливки, убавить огонь до минимума. Всыпать соль и специи по вкусу (я использовала пряную соль).
Шаг 9 из 12:
Перемешать сливочный соус и потомить его 2-3 минуты. Соус слегка загустеет.
Шаг 10 из 12:
Всыпать варёный рис в сковороду с креветками и сливочным соусом.
Шаг 11 из 12:
Перемешать, прогреть рис с креветками в сливочном соусе на небольшом огне 2-3 минуты, время от времени перемешивая, и блюдо готово.
Шаг 12 из 12:
Рис с креветками в сливочном соусе разложить со сковороды по тарелкам и в горячем виде подать к столу аппетитное, насыщенное и очень вкусное блюдо.
Приятного аппетита!