
Так уж случилось, что осенью у моей свекрови был хороший урожай тыквы и я, на радость своему мужу, постоянно готовлю из тыквы различные блюда. Тыквенный суп-пюре на нашем столе практически каждый день, хотя я иногда немного меняю состав и специи. Сейчас холодно и добавление имбиря в суп из тыквы, способствует укреплению иммунитета и хорошо согревает. Количество имбиря и острого перца добавляйте по своему вкусу, у меня в семье любят поострее.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В кастрюле разогреть подсолнечное масло и опустить туда нарезанный крупно лук и чеснок, немного обжарить до появления аромата.
Тыкву нарезать крупно, произвольно. Опустить в кастрюлю и перемешать с луком и чесноком.
Через пару минут залить тыкву водой так, чтобы она была немного не покрыта. В процессе варки тыква даст сок и жидкости будет достаточно. Добавить в кастрюлю соль.
Отрезать желаемое количество перца чили, очистить корень имбиря.
Перец нарезать кусочками и добавить в суп. Также добавить молотую корицу. Варить тыкву до мягкости.
Когда тыква станет мягкой, добавить натёртый корень имбиря, проварить ещё пару минут, убрать с огня и дать настояться 10-15 минут.
Пюрировать суп с помощью погружного блендера. Попробовать на соль, если нужно, добавить недостающие специи.
Полезный и вкусный суп-пюре из тыквы с имбирем разлить по тарелкам и сразу подать к столу. Суп получается постный, но для себя я добавляю сметану и тыквенные семечки.