Так уж случилось, что осенью у моей свекрови был хороший урожай тыквы и я, на радость своему мужу, постоянно готовлю из тыквы различные блюда. Тыквенный суп-пюре на нашем столе практически каждый день, хотя я иногда немного меняю состав и специи. Сейчас холодно и добавление имбиря и чеснока в суп из тыквы способствует укреплению иммунитета и хорошо согревает. Количество имбиря и острого перца добавляйте по своему вкусу, у меня в семье любят поострее. Суп получается постным, но для при подаче я добавляю себе в тарелку сметану и тыквенные семечки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Лук и чеснок очистить, крупно нарезать. В кастрюле разогреть подсолнечное масло, выложить нарезанные лук и чеснок, обжарить на среднем огне, иногда помешивая, в течение 1 минуты.
Шаг 2 из 8:
800 грамм очищенной тыквы нарезать на средние кубики, выложить в кастрюлю, перемешать с луком и чесноком, обжарить в течение 2-3 минут.
Шаг 3 из 8:
Затем влить воду, добавить соль.
Шаг 4 из 8:
Отрезать желаемое количество перца чили, очистить корень имбиря.
Шаг 5 из 8:
Перец чили нарезать на кусочки и добавить в суп, дать закипеть, а после этого варить минут 25 (тыква должна стать мягкой) на небольшом огне.
Шаг 6 из 8:
Когда тыква станет мягкой, добавить натёртый на мелкой тёрке корень имбиря, дать закипеть, проварить на небольшом огне ещё 2-3 минуты, убрать с огня и дать настояться под крышкой 10-15 минут.
Шаг 7 из 8:
Пюрировать суп с помощью погружного блендера. Попробовать на соль, если нужно, подсолить.
Шаг 8 из 8:
Полезный, вкусный тыквенный суп-пюре с имбирём и чесноком разлить по тарелкам и сразу подать к столу, дополнив, по желанию, сметаной и тыквенными семечками. Готовить это блюдо лучше на 1 раз, если же вы хотите часть супа оставить на второй день, тогда после пюрирования, помешивая, его нужно довести до кипения и сразу снять с огня.
Приятного аппетита!